購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカー > PIEGA > TMicro6 [ペア]
なかなか機会が無かったのですが、ちょっとだけ試聴できました。印象は使用しているTmicro5よりも低域が厚いなぁという予想通りのものでしたが、大元の音は変わりません。
元々、ギンギンに解像度が高いシリーズではないので、高域の伸びやかさを感じるならば、5の方がバランスよいかな。(?)
むしろ6は低域寄りでさらにシアターユースにはマッチするでしょうね。AVアンプしか置かない、サブウーハーも置かないってスタイルにはかなり合いそうです。あ、でもJAZZが好きな人なんかにも聞いて頂きたい仕上がりですね。ビシッと定位が決まって、楽器の位置が鮮明、これはこれで気持ちがいいです。
今回は聞けませんでしたが、premium32が価格的にも拮抗してきているので、いつか試聴してみたいです。
http://www.piega.jp/products/premium32.html
PIEGAいいですよ。
音決めにポリシー感じます。
書込番号:16517048 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは。
レポートお疲れ様です!
一ヶ月くらい前にブックシェルフを試聴しました。ピエガは初めて聴きましたが見た目が金属でシルバーなのでクールな音を想像しましたが、なんとも柔らかで温度感まで伝わってくる鳴りかたで感心しました。
エラックの300ラインもそうですが、木製の箱の響きがないかわり、付帯音がないのでモヤモヤとしないところが特徴的ですね。透明感のエラック、適度に温度感があるピエガという印象です。
書込番号:16518993 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
岡崎に似てるさんはじめまして。
いろいろ試聴していると耳が肥えてきますが、好き嫌いというのはあんまり変わらないようです。私は何度聴いてもPIEGAの音は好きですねー。
〉透明感のエラック、適度に温度感があるピエガという印象です。
そうですね。PIEGAの音にはほんのり温もりを感じます。見た目より低域が厚いことも影響していると思いますが、アキュのアンプなんかで鳴らすと結構クリアでスマートになりますし、変化も楽しめるのがいいですね。^ ^
書込番号:16539332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今晩は
PIEGAのスピーカーなら アメリカの超高額
ケーブルメーカー
NORDOST ENVIROWYRE 単芯スピーカーケーブルお勧めです。
切り売りm実売1000円位でユニオンで販売してます。 自分も使ってます。 繊細な綺麗な音で満足です。
ここのメーカーはコレしか予算的に無理でしたので。
書込番号:16541219
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「PIEGA > TMicro6 [ペア]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2013/09/07 1:38:52 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)