『Amazonで購入しました。重低音がぜんぜん違います』のクチコミ掲示板

2013年11月上旬 発売

DHT-T100

テレビの下に設置するベースタイプのスピーカー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ボード型 チャンネル数:5.1ch DolbyDigital:○ サラウンド最大出力:18W DHT-T100のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DHT-T100の価格比較
  • DHT-T100のスペック・仕様
  • DHT-T100のレビュー
  • DHT-T100のクチコミ
  • DHT-T100の画像・動画
  • DHT-T100のピックアップリスト
  • DHT-T100のオークション

DHT-T100DENON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年11月上旬

• DHT-T100の価格比較
  • DHT-T100のスペック・仕様
  • DHT-T100のレビュー
  • DHT-T100のクチコミ
  • DHT-T100の画像・動画
  • DHT-T100のピックアップリスト
  • DHT-T100のオークション

『Amazonで購入しました。重低音がぜんぜん違います』 のクチコミ掲示板

RSS

「DHT-T100」のクチコミ掲示板に
DHT-T100を新規書き込みDHT-T100をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ホームシアター スピーカー > DENON > DHT-T100

スレ主 ぽん2013さん
クチコミ投稿数:2件

リビングの32インチのテレビの音がイマイチだなーと感じていて、こういったものを探していました。しかし、当方、七十過ぎの母親とふたりぐらしの女所帯なため、設置が複雑なものや、使い方がわかりにくいものはいやだなーと思っていて、で、結果的にコレを選び、Amazonで購入しました。

結論から言うと、非常にいい買い物でしたね。
テレビの普通の音、映画の音、音楽番組の音、いずれも格段に良くなりました(特に重低音と、臨場感)。

まず、テレビの音ですが、人の話し声がはっきり聞き取れるようになりました。私よりむしろ、耳が遠くなってきた母親が大変喜んでいます。前に、母のためにテレビの音が手元で聞こえるというヤツを買おうかと考えていたのですが、それもたしか1万前後したので、コストパフォーマンス的にもこちらを買った方がお得だと思います。特に「ボイスモード」にすると、人の声が中心にぶわっと浮かび上がる感じで、音量が上がったのとは違う、聞きやすさが感じられました。これは当然、映画やドラマを見るときにも言えることで、母は時代劇などを見るとき、ずいぶん重宝しているようです。

映画の音としては、アクションシーンの音の迫力が半端ないです。特に車が大破する音とか、爆発音とか、地響きのような重低音がします。これを買ってみて初めて、普通のテレビって重低音ぜんぜん出てなかったのねと実感しました。重低音というか、全般に低音の響きがいいです。テレビ番組のBGMとかのベース音の動きまでクリアに聞こえて心地いいです。

見た目は非常に地味です。置いてあるのに気づかないぐらい(笑)。最初にホームシアター系のスピーカーを探していたとき、見た目もっとかっこよさそうな感じのものもいくつかあったのですが、こちらにして正解だったと思います。テレビ画面の下でスピーカーが主張してるとウザいですから。

とにかく、接続が非常に簡単でした。コード1本つないでおしまいです。設置してしまうとコードはまったく見えないので、スッキリしているのも気に入りました。

しいて言えば、いま、どのモードになっているのか、ボリュームはどのくらいなのかがわかりずらいことが気になりましたが、そんなにたいした問題でもないかなと。

書込番号:16939933

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

DHT-T100
DENON

DHT-T100

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年11月上旬

DHT-T100をお気に入り製品に追加する <100

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング