オーリソニックス ROCKETS

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > Aurisonics > オーリソニックス ROCKETS
昨日購入して一日使ってみてのファーストインプレです。
本体は付属の羽やイヤピをはずすとまさに金属の筒です。これだけ置いてあったらイヤホンとは思わないかもしれません笑
付属品はイヤピが各サイズ1ペア(S,M,M+,L)M+のみ形状が違います。音も違うのかもしれませんが私は耳が小さくSサイズしか入らなかったので検証できませんでした・・・
イヤピは耳に入れてすぐはいまいちフィットしないのですが、少しすると不思議とフィットしてきます。
ケーブル、プラグはメーカーが売りにしているだけありかなり頑丈そうです。左右で色分けされていますので判別はつきやすいかと思います。分岐部までは少し短め。SHURE掛けはできますが少し窮屈です。タッチノイズはあまり無いのでそのまま着けるのが無難だと思います。
肝心の音に関してですがまだ一日しか使用していませんのであまり参考にならないかもしれませんが簡単にだけ書かせていただきます。
チタン筐体で小口径ドライバということで高音よりのかなり硬い音がしそうだと勝手に予想していたのですが、そんなことはなくかなり自然な音です。
小口径ということでやはり低音の量や沈み込みは控えめに感じますが、その分他の帯域がクリアに聞こえます。
特にボーカル、弦楽器がかなり近めにクリアに聞こえるのでそのあたりを重視される方にはお勧めできそうです。
小口径ゆえかBA型から付け替えてもそこまで曇りを感じることなく聞けますし、BA型ほど閉塞感や音の不自然さを感じることも無いのでこれはメインで使えそうです。
またしばらく使用してからレビューなど書きたいと思います。
書込番号:18156888
9点
ver-rin2826さん
こんばんは。私もこのROCKETSを検討しています。現在UE900s、IE80を使っているんですが使い分けはできそうですか?
もし可能であれば回答よろしくお願いします。
書込番号:18158252
0点
madao92さん
その2機種となら使い分けは十分可能だと思います。ただ、それらに比べるとやはりこの機種は低音が控えめですので、その点だけは個人の好みかなと。試聴が出来るのならばそれに越したことはないですがキャラが被ることはないですね。
書込番号:18159212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Aurisonics > オーリソニックス ROCKETS」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE