『自動追跡後の動作を教えてください』のクチコミ掲示板

2021年12月 7日 発売

ATOM Cam Swing [ホワイト]

• 最大1920×1080の解像度で高フレームレートを備えたネットワークカメラ。IP65対応の防水防じん対応で、屋内と屋外のどちらも使用可能。
  • モーション検知とスマホへのアラート機能に加え、AIによる検出機能も追加。360度3D回転によって赤ちゃんやペットなど動く対象を自動追跡する。
  • 双方向のリアルタイム同時通話が可能。また、プライバシーモードをオンにするとカメラのレンズが90度内側に回転して隠れる機能も搭載。
ATOM Cam Swing [ホワイト] 製品画像

拡大

最安価格(税込):

¥5,680

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥5,680¥5,680 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:ネットワークカメラ 屋外対応:○ 見守り:○ 無線LAN(ワイヤレス):IEEE802.11b/g/n ATOM Cam Swing [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• ATOM Cam Swing [ホワイト]の価格比較
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]の店頭購入
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のスペック・仕様
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のレビュー
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のクチコミ
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]の画像・動画
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のピックアップリスト
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のオークション

ATOM Cam Swing [ホワイト]アトムテック

最安価格(税込):¥5,680 (前週比:±0 ) 発売日:2021年12月 7日

• ATOM Cam Swing [ホワイト]の価格比較
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]の店頭購入
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のスペック・仕様
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のレビュー
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のクチコミ
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]の画像・動画
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のピックアップリスト
  • ATOM Cam Swing [ホワイト]のオークション

『自動追跡後の動作を教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「ATOM Cam Swing [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
ATOM Cam Swing [ホワイト]を新規書き込みATOM Cam Swing [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

自動追跡後の動作を教えてください

2022/12/21 11:13(5ヶ月以上前)

ネットワークカメラ・防犯カメラ > アトムテック > ATOM Cam Swing [ホワイト]

他社パンチルトタイプで
右から左に横切って行く人をカメラが
右から左に追跡後、左端を指向したまま
動作を停止。
その後、手前から奥に動く何かに反応し、
左斜め上を指向して停止し、その後は
空をずっと撮影し続けた、と言う事がありました。

こちらのスイングでは、追跡後に中央に戻る機能は
ありますか?

または追跡をオフにして指向を固定する機能でも
良いです。

あと
本家サイトのレビューが不自然に思えない?
カメラに同じロボットみたいな絵を描いてて
名前は別の名前でレビューしてる人がいたりと
数人が複数アカウントで書いてるような‥

あと、
購入画面に進むといかにも海外通販サイト
みたいな画面が出てきますが
発送はどこからなんでしょう?

サポートは電話対応してないとあるが
一応電話番号があり、調べると
複数会社が利用してる番号だったり、
本社?がマンションの一室だったり
少し不安な会社ですが
大丈夫でしょうか?

ここでの評価も高くない。

書込番号:25062758 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
-た-さん
クチコミ投稿数:41件Goodアンサー獲得:3件

2022/12/22 09:06(5ヶ月以上前)

>カシワ天クマさんさん
いわゆるホームポジションに戻る機能は無く、何かを追尾した後はあらぬ方向を向いたままに
なっていることが多いです。ATOMのユーザー書き込みのサイトでもホームポジションに関する
書き込みは何件かあり、私も書き込みましたが反応はないですね。機能的には簡単に対応が
できると思いますが。
サポートは悪い感じはないです。私も購入当初の問い合わせにすぐ返事がありました。
コストパフォーマンスはよい製品ですが、ドライバーも頻繁にUpdateするわりには変な動作の
改善がされないことが多いです。まぁ安いので目くじら立てずにお付き合いしてます。

書込番号:25064010

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:45件 ATOM Cam Swing [ホワイト]のオーナーATOM Cam Swing [ホワイト]の満足度4

2022/12/22 11:24(5ヶ月以上前)

ありがとうございます😊

ここまで安いなら‥と言う考えにはなりますね。
別メーカーカメラの死角を補うカタチで
複数台設置しようと思い、購入を決めました。

書込番号:25064144 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:110件Goodアンサー獲得:1件

2022/12/24 11:23(5ヶ月以上前)

>カシワ天クマさんさん
参考までに
文中にある「ロボットの・・」は本体を購入すると、ついてくるシールです。
でも、誰かが描いたかのような絵柄なので紛らわしいですね。

書込番号:25066620

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:676件Goodアンサー獲得:45件

2023/01/26 07:47(4ヶ月以上前)

>カシワ天クマさんさん

こんにちは

設定ー>モーター設定ー>クルーズ設定

で4箇所の位置を巡回設定できますが、4箇所とも同じ位置に設定して、クルーズと追跡をともにONにすれば
動作検知して追跡した後にクルーズモードに戻りますので、設定した位置の画像(実質的には固定位置)に戻ります。
ホームポジションを自分で設定できるという考え方もできそうですね。

Atom Cam Swing はホーム画面の右下にその他のメニューがあり、クルーズと追跡をそれぞれON OFF できます。

書込番号:25113646

ナイスクチコミ!8

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

アトムテック

最安価格(税込):¥5,680発売日:2021年12月 7日 価格.comの安さの理由は?

ATOM Cam Swing [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <96

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[ネットワークカメラ・防犯カメラ]

ネットワークカメラ・防犯カメラの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日