NA-F7B2-C [エクリュベージュ]
- 「ビッグウェーブ洗浄」を採用した縦型全自動洗濯機(洗濯・脱水容量7kg)。立体水流で、水位が低いときでもしっかりもみ洗いする。
- 「からみほぐし」を採用し、するりと軽い力で洗濯物が取り出せる。「槽乾燥」コース、「槽カビ予防」コース、「槽洗浄」コースを搭載。
- 「カビクリーンタンク」により、脱水時に内側の脱水穴から噴射される水を利用し外槽の内側を自動洗浄。約160mLの大容量「楽ポイフィルター」を装備。
洗濯機 > パナソニック > NA-F7B2-C [エクリュベージュ]
日立の洗濯機(高い奴)を10年使って寿命が来て、コールセンターからも部品がありませんと見放されやむなく某家電量販店に行って安くて基本性能の優れたお勧めは?って聞いたら「安心と実績のパナソニックです!」って言われて店員を信用して購入、無事設置が終わって洗濯したら。。。何故か洗剤を投入したのにほとんど泡立ちがない?おかしいなと思い、洗剤投入口をよく見て発見したのは・・この商品、洗剤投入口の真下の洗濯槽の外周りに円形の外枠があってその外枠に受け皿があって上から落ちてきた洗剤が流れ込む構造になっている。しかし!少しでも洗濯機自体が傾いて設置されたり、洗濯槽自体が真垂直になっていないと洗剤投入口と下にある受け皿がずれてしまい洗剤は受け皿で受け止められずに洗濯槽と円形外枠の間の溝にどんどん流れ落ちて行ってしまう。。恐らくほとんどのユーザーは気づいていないかもしれない。家電品経由で設置した工事担当者に確かめに来てもらったら「お客さんこれ平行器でもほとんどわからないくらいちゃんと平行に設置できてますよ」って。。私たちに言ってもらっても困るからこれはメーカーの問題でしょ」って。。応急処置だけして帰って行っちゃいました。。ほんのちょっとでも斜めに設置されたらまともに洗濯できない洗濯機って完全な欠陥商品じゃないの!パナソニックの看板ってこんなに軽いもんなのかって愕然としました。今は量販店経由でメーカー側のサービスマンに見てもらおうとしてますが、ユーザーの皆さんマジで気を付けて見てみてください!洗剤まともに入ってませんから!
書込番号:25850615
26点
>861200NYさん
液体洗剤って、どんなタイミングで入れるんですか?スタートする前に入れるんでしょうか?設置した人が、使わないようにみたいなこと言ってたかもです。
書込番号:25856426
2点
パコパコさん まず洗濯機の蓋を開けたままで電源ONのスイッチを押して洗濯コースを選んだ後、スタートボタンを押します。そうすると洗濯槽が回って洗濯物の重量を測って水量がパネルに表示されますから、水量に応じた洗濯洗剤を投入するのが正しい手順です。しかし少しでも上(投入口)と下(洗剤の引き込み口)でずれがあると洗剤が正しく流れて落ちていかずに洗濯物は洗いの途中で一時停止して蓋を開けてみてみればわかりますが全然泡立ってません。こんな心配するくらいなら最初から洗濯物に直接振りかけた方が確実と言えるような洗濯機なんです。
書込番号:25857436
9点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > NA-F7B2-C [エクリュベージュ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2024/08/27 19:17:19 | |
| 3 | 2024/08/19 22:05:42 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)