『バーンインは必要です』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『バーンインは必要です』 のクチコミ掲示板

RSS

「ヘッドホンアンプ・DAC」のクチコミ掲示板に
ヘッドホンアンプ・DACを新規書き込みヘッドホンアンプ・DACをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

バーンインは必要です

2011/02/19 18:24(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC

スレ主 Saiahkuさん
殿堂入り クチコミ投稿数:5183件 Twitter F_Saiahku 

今までヘッドフォンアンプのバーンインには懐疑を抱いていましたが、確かにアンプにはバーンインが存在するようです。

今回バーンインを体感したのは秋月のポータブルヘッドフォンアンプです。
このキットは今まで3つほど作ったのですが、バーンインの効果は感じることができませんでした。
ところが、3つめのアンプで音の変化を確認致しました!
最初は曇った音でしたが、使用し始めてから200時間ほど経過したころ突然霞が晴れたようにクリアさが増し、音が良くなりました。

アンプのバーンインを身を持って体験した出来事でした。

書込番号:12678298

ナイスクチコミ!3

返信する
スレ主 Saiahkuさん
殿堂入り クチコミ投稿数:5183件 Twitter F_Saiahku 

2011/02/19 21:28(1年以上前)

追記です。

ついでに乾電池による音の変化も実験してみました。
今回使用したのはダイソーの4本入りのアルカリ電池、Panasonicのエボルタ、同じくPanasonicの充電式のエボルタです。

やはり値段相応で音質はエボルタ>充電式エボルタ>>>ダイソーでした。
ダイソーの乾電池は押し出し感に欠けてやはり値段相応の印象でした。音質を求める方はダイソーの乾電池は使わない方が良いでしょう。

対してエボルタは流石5倍の値段がするだけはありました。ボーカルは地に着いた感じで、押し出し感もダイソーとは比べ物にならないですね。

以上乾電池違いによる音の感想でした。

書込番号:12679211

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ヘッドホンアンプ・DAC」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング