『PCの液晶モニターに繋げる方法』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『PCの液晶モニターに繋げる方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「ヘッドホンアンプ・DAC」のクチコミ掲示板に
ヘッドホンアンプ・DACを新規書き込みヘッドホンアンプ・DACをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

PCの液晶モニターに繋げる方法

2013/12/15 16:06(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC

クチコミ投稿数:34件

モニターからの音質は非常に悪そうなので、2万以内のヘッドホンアンプを買おうかと迷っているのですが

・現在はHDMIセレクタ→PS3、vita TV→PC液晶モニター→イヤホンジャックから聴く
・使用はほぼイヤホン(XBA-H2)と稀にTRITTON Pro+のみです。

@自分のモニターにアンプはつけれるのか。
(内蔵スピーカーの他にD-SUB、DVI-D24、HDMI、音声入力コレクタ、ヘッドホン端子)

Aイヤホンかつ”一般的に”2万位のアンプで音質は分かる程度に感じられるのか。

Bアンプをつける場合、モニターに音声出力がないとダメなんですよね?
想像でヘッドホン端子からアンプに繋げてアンプのヘッドホン端子から音出せるのかなぁとか思ったのですが
それだと一度モニターのヘッドホン経由だから音質悪いのかとか、悩んでます。

C光、同軸デジタル出力付きのHDMIセレクタを買えば、アンプに繋げて音質も綺麗に出る?

以下のような設定環境だと
PS3(HDMI)→モニター→ヘッドホンアンプ→音質はモニター寄りなのかヘッドホンアンプ
PS3(HDMI)→ヘッドホンアンプ→音質的にこれが理想?でもHDMI接続のヘッドホンアンプがない。VITA TVの接続場所がない。

AVアンプは電気代と予算的に厳しいので仮にAVアンプだと70WのVSX-S300しか選択肢がないです。

色々意味不明かもですがすいません・・・。どなたか彷徨ってる私にアドバイスお願いします。

書込番号:16959509

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:34件

2013/12/15 16:12(1年以上前)

補足させて下さい。
光、同軸デジタル出力付きのHDMIセレクタが8千円で、ヘッドホンアンプも買うとした場合
電気代の70wは気になりますが、パイオニアのVSX-S300が22800円でHDMIも4つあってお得に見えます。
でもこのアンプにイヤホンとかは、音的にどうなんでしょうか。
モニターで聞くよりはマシだけど、ヘッドホンアンプだともっと良いですか。

書込番号:16959525

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ヘッドホンアンプ・DAC」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング