『クラリオンNX613とパナソニックCN-R300D』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『クラリオンNX613とパナソニックCN-R300D』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーナビ」のクチコミ掲示板に
カーナビを新規書き込みカーナビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クラリオンNX613とパナソニックCN-R300D

2013/12/20 20:48(1年以上前)

カーナビ

クチコミ投稿数:5件

クラリオンのNX613かストラーダのCN-R300Dで購入を検討しています。
現在は車(中古)購入時に付いていたDVDの楽ナビを使っていますが、地図が古い事やルート検索とCD再生が基本的に排他的な利用となる事などの理由で、地図更新等チューニングするより買い換えた方が良いと判断しました。

評判などを見てみるとルート検索では楽ナビが一番良さそうですが、同等スペックで比べると他メーカーより価格が高い事と現車以前で使っていたPNDがずっと「ゼンリン」だった事、操作にもまだ慣れていないので慣れというアドバンテージも特に無いという事で今は候補から外しています。

候補機種以外を含めデモ機を触ってみたけれど特にピンと来るものは無く、特徴の比較でNX-613のダウンロードボイスと同時購入予定のバックカメラ(メーカーを揃える方が良さそうとの判断のため合わせる予定)の防水性能と広角にかなり傾いていたのですが、CN-R300Dの地図データ3年更新無料にもすごく魅力を感じています。

最終的に購入・取り付けをお願いするディーラーに見積もりを出して貰い安い方でと思ったのですが、同じ金額になってしまったためお手上げになってしまいました。

この2機種を比較した上でのそれぞれの良い所・悪い所などアドバイスを頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。

書込番号:16979159

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーナビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ