『PCモニタを使用した、PS4proでの映画視聴について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『PCモニタを使用した、PS4proでの映画視聴について』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 燈遠さん
クチコミ投稿数:41件

お世話になります、表題の通り、主にPS4での映画鑑賞、及びゲームプレイでサラウンド環境を使用したいと思っております。
現在の構成になります。

PCモニタを使用
PCモニタにはHDMで4K出力I 音声出力は光デジタルでプリメインアンプ→2CHスピーカー

現環境では、リアルな7.1は構築不可能な為、ヘッドフォンで擬似7.1を構築する考えに至りました。
色々しらべたのですが
今のプリメインアンプにサラウンド対応のヘッドフォンを接続→プリメインは2.1なので意味がない

コードレスのMDR-HW700などを使用する→4Kに対応しない事と、PCモニタでARCに対応していない為、PS4を直にMDRを光デジタルで接続が可能なのか不明

調べた結果、ASTORO A40 のセットを買うのが一番早いかと考えました。
ただ、これをすると、現在光デジタルでプリメインアンプに繋いでるため、スピーカーでやる場合は、いちいち切り替えないとならない?

FPSをやるわけではなく、映画や、通常のゲームの臨場感や音質重視です。

この理解であっているのか、もしくはもっとより良い方法があるのか、知りたいです。
諸先輩方のご助言いただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

なにか情報の不備とうありましたら、おっしゃっていただければと思います。

書込番号:22439801

ナイスクチコミ!0

返信する
P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:14514件Goodアンサー獲得:4809件

2019/02/03 18:43(1年以上前)

MDR-HW700のHDMIは4K出力に対応していますよ。ただし30Hzまでですが。
光端子もありますから、そこからアンプにスルーすることも可能です。
光端子はテレビ専用としていますが、まあ、たいていはつながります。

ASTORO A40のように、光の出力端子がない機器につなげたければ、光ケーブルのスプリッタか切り替え機を使えばよいです。
分配しても信号の減衰しないスプリッタなら、いちいち切り替える必要はないです。

なお、光の場合、PCMではステレオまでですから、PS4側でDolbyなどのビットストリーム出力を指定する必要があります。
アンプがビットストリームに対応していないと、トラブルになる可能性はあります。

書込番号:22440663

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「イヤホン・ヘッドホン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)