『京都のおすすめ業者』 の クチコミ掲示板

>  > 太陽光発電 なんでも掲示板
クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板

『京都のおすすめ業者』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 なんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 なんでも掲示板を新規書き込み太陽光発電 なんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

京都のおすすめ業者

2025/03/17 22:03(5ヶ月以上前)

太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板

スレ主 だに−さん
クチコミ投稿数:52件

京都市内で自宅の屋根(ルーガ雅)に太陽光を乗せようかと思っています。
今の所、@自宅を立ててくれたハウスメーカー、Aゴウダ、Bトランスオーシャンなどに見積もりをお願いしていますが、おすすめの業者はありますでしょうか?
伊藤忠エネクスホームライフという会社の名前が時々掲示板に出てきますが、京都でも施工してくれますか?家庭用太陽光に関して伊藤忠エネクスホームライフが実施してそうなホームページに辿りつくことができなくて・・・

よろしくお願いします

書込番号:26114125

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:7157件Goodアンサー獲得:1429件

2025/03/18 11:59(5ヶ月以上前)

だに−さん

はじめまして!

伊藤忠エネクスなら大阪淀川区の関西販売支店が京都をカバーすると思います。神戸のトランスオーシャンプランニングも安くていい業者かと思います。

ゴウダは工業用や野立て等のメガクラスが得意な業者さんですので、家庭用は手を出さないかも?
見積りみれば拒否権行使かどうかが分かります。

ハウスメーカーは中間マージンが嵩んで高くつきます。

書込番号:26114587 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

スレ主 だに−さん
クチコミ投稿数:52件

2025/03/18 12:28(5ヶ月以上前)

>REDたんちゃんさん
ありがとうございます。

ゴウダさんは、普通に個人宅にもつけてくれるようで、Qセルズの見積もりをくれました。
https://www.goda-j.co.jp/solar/?utm_source=google&utm_medium=paidsearch&utm_campaign=goda_solar&utm_content=google_search&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwkN--BhDkARIsAD_mnIo7AdTSjlo-h_ROo3SIjBC196snyj5p0Xb_Oi2rJPJe4amTHpO4KcwaAlXYEALw_wcB

伊藤忠エネクスは電話してみたのですが、「最近個人宅への設置はやめた」とのことでした。
トランスオーシャンプランニングは見積もり待ちですが、保証などなにかトラブルがあった時が不安な気が…

価格的には
 トランスオーシャン<<ゴウダ(Qcells)<ハウスメーカー(長州)
保証安心的にも
 トランスオーシャン<<ゴウダ<ハウスメーカー
乗せられる容量としてはQcellsが長州の約1.2倍

ゴウダとハウスメーカー、どっちも僅差な気がして悩み中な現在です。
何か追加でご助言頂けるようであれば、よろしくお願いします。

書込番号:26114627

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)