『外付けHDD(FAT32)内のMP3はUSBより再生可能でしょうか?』のクチコミ掲示板

2015年 6月上旬 発売

RCD-M40-K [ブラック]

• テレビやデジタル機器を接続できる光デジタル音声入力を2系統搭載し、Hi-Fiで培った技術を投入したミニコンポ。
  • USBメモリー内にある音楽ファイルの再生とiOS端末のダイレクト再生に対応し、iOS端末の充電も可能。
  • 30W+30Wのハイパワーアンプを搭載し、シンプルな回路構成により、「RCD-M39」に比べて8dBのノイズレベル低減を達成。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥42,800

対応メディア:CD/CD-R/RW 最大出力:60W RCD-M40-K [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※スピーカーは別売です

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RCD-M40-K [ブラック]の価格比較
  • RCD-M40-K [ブラック]のスペック・仕様
  • RCD-M40-K [ブラック]のレビュー
  • RCD-M40-K [ブラック]のクチコミ
  • RCD-M40-K [ブラック]の画像・動画
  • RCD-M40-K [ブラック]のピックアップリスト
  • RCD-M40-K [ブラック]のオークション

RCD-M40-K [ブラック]DENON

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 6月上旬

• RCD-M40-K [ブラック]の価格比較
  • RCD-M40-K [ブラック]のスペック・仕様
  • RCD-M40-K [ブラック]のレビュー
  • RCD-M40-K [ブラック]のクチコミ
  • RCD-M40-K [ブラック]の画像・動画
  • RCD-M40-K [ブラック]のピックアップリスト
  • RCD-M40-K [ブラック]のオークション

『外付けHDD(FAT32)内のMP3はUSBより再生可能でしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「RCD-M40-K [ブラック]」のクチコミ掲示板に
RCD-M40-K [ブラック]を新規書き込みRCD-M40-K [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-M40-K [ブラック]

スレ主 gaku-iさん
クチコミ投稿数:6件

可能だとすれば、RCD-M40のディスプレイにHDD内のフォルダー表示はされますでしょうか?
また、再生順番はファイルのタイムスタンプに基づくのでしょうか?
もし、不可能であれば別機種(Pionner XC-hm76,hm86)を選んだ方が、確実でしょうか?
どうか、よろしくお願いします。

書込番号:26210878

ナイスクチコミ!0

返信する
osmvさん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:4156件Goodアンサー獲得:1070件

2025/06/20 00:00(2ヶ月以上前)

>gaku-iさん

実際のユーザーから回答があればよいのですが…。
一応、私が知り得る情報を記すと…。

>外付けHDD(FAT32)内のMP3はUSBより再生可能でしょうか?
フォーマット的には可能です。ただ、HDDはUSBメモリーより消費電流が多いので、RCD-M40の電源供給能力が足りなくてHDDが回らず再生できないということはあり得ます。でも、バスパワーのポータブルHDDなら大丈夫でしょうし、ACアダプター付きのHDDならACアダプターをつなげば大丈夫です。

>RCD-M40のディスプレイにHDD内のフォルダー表示はされますでしょうか?
HDDもUSBメモリーもRCD-M40から見たら同じです。USBメモリーで表示できているならHDDでも表示できます。ただ、スレ主さんが思っているような見え方ではないかもしれません(後述)。

>再生順番はファイルのタイムスタンプに基づくのでしょうか?
タイムスタンプ順に再生できるコンポはないでしょう。こういう機器はほとんどがディレクトリエントリ順です。なお、高級な機種ではファイル名順もあります。

>不可能であれば別機種(Pionner XC-hm76,hm86)を選んだ方が、確実でしょうか?
RCD-M40でHDD内のMP3を再生できます。ただ、表示や操作性がスレ主さんの思っているものとは違うかも…。でも、X-HM76やXC-HM86はメーカーのサポートもないしアップデートもありません。今から手を出す機種ではないと…。まあ、RCD-M40も入手するなら中古ですが…。今から買うなら、RCD-N12が良いのでは…。

それで、RCD-M40のUSBメモリー(=HDD)再生時の表示ですが、表示は英数字のみ(漢字、かななどの日本語は不可)の2行です。なかなか良い動画がなかったのですが…。
https://www.youtube.com/watch?v=6DClVH8thoI
ここの6:35あたりからUSB再生です。
LOADING後、1曲目の再生でファイル名がスクロール(繰り返し)。その後、リモコンでフォルダ(先頭に□)選択。ENTERしてその中のファイル名(先頭に♪)選択でしょう。左端の>がカーソル位置です。
スキップ時はファイル名がいきなりスクロールです。
実際に実機を操作してではないので、ちょっと違うところがあるかもしれませんが、大筋は間違っていないはずです。
要は、こういう表示しかできないということです。日本語が表示されるXC-HM86とはだいぶん違います。

書込番号:26215006

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「DENON > RCD-M40-K [ブラック]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DENON

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 6月上旬

RCD-M40-K [ブラック]をお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング