『不具合?について質問』のクチコミ掲示板

AQUOS wish5 SIMフリー

最安価格(税込): ¥33,600〜 登録価格一覧(113店舗)
発売日:2025年 6月26日

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 15 販売時期:2025年夏モデル 画面サイズ:6.6インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 4GB バッテリー容量:5000mAh AQUOS wish5 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『不具合?について質問』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS wish5 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
AQUOS wish5 SIMフリーを新規書き込みAQUOS wish5 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

不具合?について質問

2025/09/10 10:06

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS wish5 SIMフリー

クチコミ投稿数:7件

先日、母親が機種変でsimフリー wish5を購入したのですが、不具合なのか仕様なのかわからない症状があり、同じ方や詳しい方がおられたらと思い投稿しました。

内容としては以下の2点です。
・スリープ状態の本体を手に持ったときに自動で画面点灯せず画面が暗いままなのですがこれは仕様でしょうか。
・電話を掛けたとき、また受けたときに画面が真っ暗のままで相手先の名前や着信状態が表示されず、 一度電源ボタンを押して画面表示させないとならず大変不便です。

解決しなければ一度初期化しようと思っており、治らなければ購入先へ相談しようかとも考えています。
その前にもしここで情報が得られればと思いご教示頂けたら幸いです。

書込番号:26286125

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:46993件Goodアンサー獲得:7971件 Android端末のFAQ 

2025/09/10 11:33

機種不明

>ふんどしやまさん
>・スリープ状態の本体を手に持ったときに自動で画面点灯せず画面が暗いままなのですがこれは仕様でしょうか。

※※※※※※※※※※※※※
設定→AQUOSトリック→Bright Keep→持つと画面点灯→オン

設定をオンにした後、以下の操作で可能になります。

https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq19
>Q.持ち上げてロック解除をオンにしているにも限らず、持ち上げて手帳カバーを開いてもスリープ状態のままのことが多いです。確実にスリープ解除するにはどうしたらよいでしょうか?
>Q.指紋センサーが画面内にある端末で、持ち上げて手帳カバーを開いても、指紋センサーの部分が点灯しません。表示する設定はしています。どうしたらよいでしょうか?
>
>近接センサーで、付近に何もない状態と判断出来る状態にする。
>端末を自然な持ち上げ方(端末をこれから使うような操作)をする。
>これで機能するようになります。
>このようになっていることで、バッグの中やポケットの中では、画面が点灯せず、バッテリー消費を抑えれるようになっています。
>端末を移動する目的のためだけに動かした場合も、画面が点灯せず、バッテリー消費を抑えれるようになっています。
>そのため、以下の操作で、確実にスリープが解除されて、画面が点灯します。
>
>1.テーブルの上に置いたまま(端末が水平な状態のまま)手帳を開く。
>2.目の前に、自然な持ち上げ方(水平状態から、端末が垂直に立つように)で持ち上げる。

>・電話を掛けたとき、また受けたときに画面が真っ暗のままで相手先の名前や着信状態が表示されず

手帳やカバーをつけている場合は、外した上で確認してみて下さい。
近接センサーを塞いでいないかの確認のため。

書込番号:26286194

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2025/09/10 21:14

>茶風呂Jr.さん
迅速なご回答本当にありがとうございます。
教えていただいた設定の項目をを試してみたところ、デフォルト設定の変更では変化がなく、カスタマイズの方をいろいろといじってみたところ、着信時だけ表示されるようになりました。発信時は相変らず真っ暗なままです。
とりあえず着信の表示が確認できるようになりましたのでそこは一安心です。
引き続き設定を確認してみます。

>†うっきー†さん
迅速にご回答頂き本当にありがとうございます。
教えていただいた設定を確認してみましたが、変わらず反応しませんでした。
時間のあるときに初期化してみようと考えています。
もしそれでだめなら店舗の方で不良対応をお願いしようと思います。

お二方ともご親切にありがとうございました。

書込番号:26286691

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS wish5 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2025年 6月26日

AQUOS wish5 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング