『「回復方法教えて下さい」イマーシブオーディオが効かなくなる』のクチコミ掲示板

2023年10月19日 発売

QuietComfort Ultra Headphones

• ノイズキャンセリング機能を搭載したワイヤレスヘッドホン。「Boseイマーシブオーディオ」が、より臨場感のあるサウンドを実現。
  • 気分に合わせて選べる音楽モードを搭載。「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてサウンドパフォーマンスを自動調整。
  • 最長24時間(「イマーシブオーディオ」を使用した場合は最長18時間)のバッテリー時間で、長時間のプレイリストでも最後まで再生できる。
最安価格(税込):

¥38,954 ホワイトスモーク[ホワイトスモーク]

(前週比:+6,285円↑) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥38,954 ホワイトスモーク[ホワイトスモーク]

ショップスルー

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥38,954¥60,405 (31店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 駆動方式:ダイナミック型 ノイズキャンセリング:○ QuietComfort Ultra Headphonesのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• QuietComfort Ultra Headphonesの価格比較
  • QuietComfort Ultra Headphonesのスペック・仕様
  • QuietComfort Ultra Headphonesのレビュー
  • QuietComfort Ultra Headphonesのクチコミ
  • QuietComfort Ultra Headphonesの画像・動画
  • QuietComfort Ultra Headphonesのピックアップリスト
  • QuietComfort Ultra Headphonesのオークション

QuietComfort Ultra HeadphonesBose

最安価格(税込):¥38,954 [ホワイトスモーク] (前週比:+6,285円↑) 発売日:2023年10月19日

• QuietComfort Ultra Headphonesの価格比較
  • QuietComfort Ultra Headphonesのスペック・仕様
  • QuietComfort Ultra Headphonesのレビュー
  • QuietComfort Ultra Headphonesのクチコミ
  • QuietComfort Ultra Headphonesの画像・動画
  • QuietComfort Ultra Headphonesのピックアップリスト
  • QuietComfort Ultra Headphonesのオークション

「QuietComfort Ultra Headphones」のクチコミ掲示板に
QuietComfort Ultra Headphonesを新規書き込みQuietComfort Ultra Headphonesをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信1

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Headphones

クチコミ投稿数:1件

タイトルにもあるように、イマーシブオーディオが効かなくなるバグがあります。

実は発売日に予約して購入した物にも同じ症状がありました。
@イマーシブオーディオ設定した状態で問題無く作動しているのを確認。
A有線接続でヘッドフォンを使用。
B線を外して、Bluetooth接続してみると、イマーシブオーディオの設定で、静止を選んでも
 オフや移動と同じ状態でしか聴けなくなります。(イマーシブオーディオ自体設定オフな状況)
C説明書を見て、USBケーブルを使用したresetをかけてみましたが、静止などの効果は無くなったまま。
 ただ、音場の変化(奥行や広がりなど)は復活しました。
D結局挙動がおかしくなっているので、工場出荷状態に戻してみる事に。
 ここで初めて全ての機能が復活して、静止を設定して首ふりをして、音源位置の固定が出来た事を確認。

これで直ったと思ったのですが、再度有線接続を試してみると、また同じ状況へのループ。
5回まで試して諦めてメーカーに連絡し、製品交換になりました。

そして・・・2年近く経った今、再度有線接続する機会があり、接続してみたら・・・まったく同じ状態になる事が発覚。

同じような状況になった方、いらっしゃいますか?もしよろしければ改善方法などあればご助言いただきたいです(T_T)
宜しくお願いいたします。

私の方は、今後、もう一度メーカーに連絡をして、対処方法などあれば聞いてみようと思っております。(何かあれば追記いたします)

書込番号:26354539

ナイスクチコミ!16

返信する
クチコミ投稿数:955件Goodアンサー獲得:82件 QuietComfort Ultra HeadphonesのオーナーQuietComfort Ultra Headphonesの満足度5

2025/12/03 06:08

>さんびきさん
以前同タイプのモデルを使用していたときに同様の症状が出たことがあります。
サポートに相談してファームウェアならぬシステムのアップデートを試したところANCの起動にも影響が出たので結局交換対応となりました。
個人で修復する方法はないと思います。リセットを試された上でBOSEサポートにご相談ください。

書込番号:26354603

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Bose > QuietComfort Ultra Headphones」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Bose

最安価格(税込):¥38,954発売日:2023年10月19日 価格.comの安さの理由は?

QuietComfort Ultra Headphonesをお気に入り製品に追加する <833

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング