『ライトクロカンにXアイス2やDMV1での効果』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ライトクロカンにXアイス2やDMV1での効果』 のクチコミ掲示板

RSS

「スタッドレスタイヤ」のクチコミ掲示板に
スタッドレスタイヤを新規書き込みスタッドレスタイヤをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

スタッドレスタイヤ

CR−V(10年式デュアルポンプ4WD)で、ミシュランX−ICE2、BSのDMV1、REVO1、ヨコハマトリプルで迷っています。
住居は岐阜南部の市街地ですが、山間部への通勤(片道20Km)です。
通勤に使う道路は、積雪は年に数回なのですが、凍結は頻繁にあります。

予算があればレボ2で決まりなのかもしれませんが、北海道や東北ほでの積雪でもないですので、他社製品やレボ1でも事足りるかとも考えます。
自分的には休日などで岐阜の平地や名古屋への市街地走行などあまり積雪や凍結に関係ないところも多いのでxアイス2にしようかと思うのですが、軽い車だと効果が期待できないようなことも聞きます。
1.5t弱なので軽いというほどでもありませんが、重量級ともいえません。
それでも効きが期待できるのであれば、ミシュランで決めようと思っています。

効果が期待できない場合の選択肢ですが・・・
DMV1はレボ2の技術を取り入れている新製品にも関わらずレボ1よりも安いことと、4WD用の設計なので持ちが良いのではないかと思うことが魅力です。
ただ、この場合でも重量級のSUVでの使用を想定したものかもしれないので、ライトクロカンだと効果半減ではないかというのがネックです。

レボ1かヨコハマにすればいいのかも知れませんが、近所のタイヤショップでの価格だと
レボ2>ヨコハマトリプルアイス>レボ1>Xアイス2>DMV1
でした。

よろしくお願いします。

書込番号:8674283

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4584件Goodアンサー獲得:352件

2008/11/22 19:38(1年以上前)

価格が4駆用が少し割安なので、価格でいくといいと思います。(空気圧を少し下げていくと4WDの効果もあるので、ブレーキだけきよつけたらいいと思います。)

書込番号:8675823

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「スタッドレスタイヤ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ