『クロノメーターについて、教えてください。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『クロノメーターについて、教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ミニ」のクチコミ掲示板に
ミニを新規書き込みミニをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > ミニ

スレ主 Cardsさん
クチコミ投稿数:4件

皆さん初めまして。
本日MINIの中古ですが2005年版(H17年式)のコンバチを見てきました。
もちろん購入を前提なのですが、ちょっと教えて頂きたくて投稿しました。

見てきた1台はクロノメーターが付いて、車体色を除くと非常に魅力的で、もう1台はクロノメーターではなく標準タイプで、それ以外の部分は、価格や状態も良いようで、どちらにしようか迷っているところなのです。

MINIはオーナーの方々が色々なパーツを組んで楽しまれている車と思っていますが、メーター類は後ほど改造するのに難しい部分なのでしょうか?
自分としては、クロノメーターのように、スピードとタコが並んでいるテイストが好きなので中古を購入後に改造できるものなのか知りたいです。
もちろん、素人なので色々情報を集めたり雑誌で研究したりして・・のつもりなのですけど実際にそうした改造をされた方がいらっしゃれば、教えていただきたいと思いまして・・。

初めてここに投稿しますが、皆さんご回答のほど、宜しくお願いいたします。

書込番号:9063352

ナイスクチコミ!1

返信する
ppicさん
クチコミ投稿数:271件Goodアンサー獲得:32件

2009/02/12 16:38(1年以上前)

コンバチ乗りです。自作で車速パルスを取り出したり、オーディオに外部入力を追加したりしました。
参考資料は「みんカラ」の整備手帳です。

MINIは情報多いですが、コンバチの情報は少ないです。完全共通ではない部分も有るので注意が必要です。

書込番号:9082251

ナイスクチコミ!0

スレ主 Cardsさん
クチコミ投稿数:4件

2009/02/14 11:49(1年以上前)

>ppicさん

返信ありがとうございました。みんカラ覗いてみました。

色々情報交換しているんですね。参考にします。ひとまず、オーナーブックを入手して色々情報集めてみます。

書込番号:9091918

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング