デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR N VN500/MG
東芝のノート型PCが突然壊れ修理に5万円以上掛かると言われて慌てて近くのコジマに行って購入しました。
105,000で無金利12回払いは主婦にとって有難い買い物でした。
今回は3台目で一番最初がNEC製のノートで使い方がかなり悪く3年でサヨナラ〜でしたが故障時の電話対応が良くて又NEC製を買おうとショップで見ていたら東芝の新しいノートがお勧めという事で2台目は東芝。しかーし買って一か月で故障し新しい物に替えて欲しいと願ったのですが断固として拒否され一年で又壊れ2年半で画面が壊れ5年保障を使ってしまいました(実費だと9万円も掛った)
直したばかりだから安心して使っていたら2ヵ月で突然壊れ全く起動せずで前回と故障内容が違うから最低5万円掛かると言われました。
今度こそ気に入ったメーカーのデスクトップを買おうと今回はこの製品に決めました。
ノートに比べると音が煩いのですがコンパクトでスタイリングも気に入りました。
一つ欠点はエプソンのHPのカレンダー印刷が私の持っているプリンタでは出来なくなった事です(Vistaだと使えないらしい)
普通の印刷は問題なく使えるし今まで以上のソフトが入っていた事も嬉しいです。
私のようにネットが出来て写真取り込み・メール・ネットショッピング・エクセル・動画が見るだけならこの製品は価格以上の良い物だと思います。
まだ購入して一週間も経っていないので色々楽しみたいと思います。
そうそう、ショップの方もNECのサービスは一番良いと言っていました。私もそう思うので安さに負けて飛びつくと故障した時泣く事になると思いますよ。
書込番号:8270543
3点
こんにちは norimamanさん
私のPCもそろそろ買い替え時かなと思っているんですが
メーカーの対応はやはりNECが良いなと思い又NECにしようと思ってました
私も写真の取り込みとネットとワード位しか使いませんので
この機種は最有力候補にします
書込番号:8358601
0点
東芝のパソコンはダメですね。
私も、東芝のノート2台を持っていたましたが、普通に使用していて、2年足らずでハードディスクが駄目になりました。
起動中に持ち歩いたわけでもなく、適切に取り扱っていて、時期はずれますが、2台ともクラッシュ。
自動車だって10年以内にエンジンが壊れたら耐久性に問題ありで、クレームものですよ。
20万以上するものなのに、保障期間が過ぎているので修理に10万ちょっとかかると堂々と言われたので「ふざけんな、おめえんとこは、こんな不良品売って平気な会社か、2度と東芝製は買わん」とブチキレて電話切ったら、修理代を半値負担してもらえませんかと再度、電話があったので、仕方なく5万を出しました。
確かに当たり外れもありますが、個人的に2台とも2年足らずでクラッシュする東芝製ノートに比べ、NECのノートは、2台とも5年以上故障なしです。(普通に使用していて故障する方がおかしい)
冷蔵庫など、シャープ製の物を使用していますが、やはり3年目くらいに全く冷えなくなり、電話すると、直ぐに飛んできて「このタイプは、もともと設計から駄目でモーターが直ぐに駄目になるんです。」と言って、無償でモーターを交換していきました。
しかし、この型のパソは、ノートより場所をとらなくて良いですね。
私も、この型のパソの購入を考えています。
書込番号:8380230
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「NEC > VALUESTAR N VN500/MG」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2014/03/13 12:16:20 | |
| 2 | 2008/09/20 8:44:24 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)