『動体撮影についての続き』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『動体撮影についての続き』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

動体撮影についての続き

2003/10/13 17:39(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 いづみままさん

返信に書いたのですが・・・再度新規に書きこまさせていただきます
三脚担いで さん goodidea さん  ありがとうございます。
KISSと10Dの差額は6〜7万円くらいになるので我が家の予算
ではKISSにしたいのですが・・・重量・大きさもこちらで・・・
秒コマ・連続枚数はわかりました。
KISSですが動体の時にAF自体はちゃんと追従してくれますか?
(子供が走っているときにカメラをむけてればピント合い続けるの
 でしょうか?)

それとこれは将来的に予算ができたらですが本体の記憶容量増やしたり
すれば連続撮影枚数は増えるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

書込番号:2025668

ナイスクチコミ!0

返信する
あもさん
クチコミ投稿数:23200件Goodアンサー獲得:670件

2003/10/13 17:53(1年以上前)

いづみまま さんこんばんわ

カメラ本体には記憶する機能はありません。
コンパクトフラッシュと言うメモリカード又は、Microドライブをお使いになることになります。

これは現在4GBまで記憶できる媒体が出ていますので、この媒体に記録した物をPCなどに取り込みますと、何度も消去して使うことが可能です。

一例として参考までにこちらをご覧ください。
コンパクトフラッシュ

http://www.iodata.jp/prod/pccard/compactflash/2002/cfs/index.htm

Microドライブ
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/r/rmd/index.html

書込番号:2025714

ナイスクチコミ!0

静岡茶さん

2003/10/13 17:55(1年以上前)

AFですが心配でしたらスポーツモードで使用されると良いですよ。

書込番号:2025725

ナイスクチコミ!0

ママさんフォトグラファーさん

2003/10/13 18:01(1年以上前)

こんにちは。

>KISSですが動体の時にAF自体はちゃんと追従してくれますか?(子供が走っているときにカメラをむけてればピント合い続けるの
 でしょうか?)

ある程度は追従してくれますが、「ちゃんと」は無理だと思いますよ。
子供って予測不可能な動きもしますし。

あと動く被写体ですと「被写界深度」という言葉も大切になってくると思います。望遠よりも広角が、開放よりも絞り込みのほうがピントがあってくれます。例えば広角側18で被写体(お子さま)との距離が1.5mも離れていればピントをインフィニティに合わせるだけで、お子さまにピントがあってくれます。逆に被写体に近付いたり、望遠を使えばピントが合ってくれる範囲(距離)が狭くなり、ピント合わせがよりシビアになります。

>本体の記憶容量増やしたりすれば連続撮影枚数は増えるのでしょうか?

不可能です。より改良された機種に買い換えということになると思いますよ。

書込番号:2025741

ナイスクチコミ!0

goodideaさん
クチコミ投稿数:11846件Goodアンサー獲得:95件 EOS Kiss デジタル レンズキットのオーナーEOS Kiss デジタル レンズキットの満足度4

2003/10/13 19:41(1年以上前)

いづみまま さん レスつけてくださった方の通りだと思いますよ。

私はこのカメラが最終ではなくてお金ができた時、更に上の機種を目指す。その構図を予測しています。
動体撮影ですがですが、やってみましたが微妙にずれますね。でも、明るいところで撮るとそれなりに追随してくれます。子どもぐらいなら何とかなりました。
本当にシビアなところを追究するならKISSより10Dかも知れないですがKISSを使いこなすだけでもけっこうたいへんのように思います。
私なら、先に書いた通り、何年かこれで一眼デジを勉強して数年後に出るであろう後継のハイスペック機を目指そうと思っています。そういう意味ではデジ一眼入門機としてはいいのではないでしょうか。

私事ですが、保存メディアは少なくとも256MB欲しいですね。すぐ一杯になってしまう。昨日、2時間で一杯になってしまいました。簡単に百枚ぐらいは撮れます。お金を貯めてサブバッテリーとメディア買う予定です。

おまけ10Dは私には重すぎました。もう少し腕っぷしを鍛えなければと思いダンベルでも買おうかと思ったくらいです。(笑)
早く購入してたくさん撮られることが上手く撮れる一番の近道でしょうね。コンパクトデジカメで流し撮りした時も随分と撮りました。今ではコンパクトだったら大抵のものは流し撮りできるようになりました。練習あるのみですね。失敗したら削除すればいいのですから。では。

書込番号:2026022

ナイスクチコミ!0

1Ds欲しいさん

2003/10/13 19:49(1年以上前)

> それとこれは将来的に予算ができたらですが本体の記憶容量
> 増やしたりすれば連続撮影枚数は増えるのでしょうか?

「本体の記憶容量」とはいわゆるバッファメモリの容量ですね。
バッファを増やせば連続撮影枚数は増えると思います。
ただし、今のところキヤノンではバッファメモリ増設サービスを
行ったことはないと思います。
(360万円もする一部の機種とかまではどうだったか知りませんが)
増設するには手間もコストもかかるので、少なくとも普及機では行わないと思います。
kissDではバッファメモリが少ない分、価格も安くなっているわけです。
連写枚数が必要なら10Dを購入してください。

ただしニコンD1x(価格改定前の機種)ではバッファメモリ増設が可能のようです。
http://www.nikon-image.com/jpn/ei_cs/wnew/d1xbmpls.htm
もちろん、そもそもカメラ自体の価格が相当高いです。
また価格改定後(現行)機種では最初からバッファが増設されているんだと思います。
これをさらに増やすサービスはないと思います。
http://www.nikon-image.com/jpn/news/info/d1xbm.htm
つまり、バッファ増設は例外的な取り扱いでしょう。

書込番号:2026049

ナイスクチコミ!0

三脚担いでさん

2003/10/13 23:05(1年以上前)

実際は不規則な動きへの対応は1Dシリーズでなければ難しいですね。1Dsも使っていますが、全くの別物です。
ピントをを外した後のリカバリーが圧倒的に速いです。10DやKiss Digitalでは、
動きの止まった瞬間を狙う事ですね。デジタルですから、どんどん撮って練習すれば、
きっと良い瞬間が撮れるでしょう。

書込番号:2026828

ナイスクチコミ!0

代替投資家さん

2003/10/14 01:23(1年以上前)

横レスですが、AIサーボで追跡してくれると思っていましたが違うのでしょうか?
この間サッカーの試合を撮っていましたが、流し撮りで100枚以上撮ってまともに撮れたかなと思ったのは2〜3枚でした。
それでも素人の自分がこんな写真を撮れるんだと感動してたんですが、これもAIサーボのおかげだと思っていました。

書込番号:2027322

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング