『カードリーダーに入れると、マイクロドライブは傷付きませんか?』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『カードリーダーに入れると、マイクロドライブは傷付きませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 vodafoneさん

今、マイクロドライブ1Gを使用していますが、他社のカードリーダーを
使うと、設計上のミスなのか、メディアに傷が付きます。使える事は使えます。
元箱には、マイクロドライブ対応と記載されていました。他のカードリーダー
でも、同じでしょうか?何かお勧めのカードリーダーがありましたら、是非、
教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:2085836

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1444件Goodアンサー獲得:13件

2003/11/02 20:59(1年以上前)

どのようなカードリーダーをお使いなのでしょうか?
PCカード型アダプタであれば、アイ・オー・データのCFMD-ADP・
メルコ(BUFFALO)のRCF-A2・飛鳥のCF32A等使用していますが傷がつ
いたことはありません。
 もちろん何百回も抜き差しする間には多少の擦り傷は付くかもし
れませんが、はじめから不良品であるものを使っているか、何かぶ
つけてゆがんでしまっている可能性もありますね。

書込番号:2086034

ナイスクチコミ!0

2003/11/02 21:51(1年以上前)

For You iNC.社の中国製のカードリーダーです。
ネジの部分が触れる感じで、メディアに傷っていうか、シールが少し剥がれます。
入れる時もキツイ感じでした。今のカードリーダーは1Gまで対応がほとんどですが、
2Gまでは対応しないのでしょうか?今はいいですが、1000万画素の時代が来れば
やはり最低でも2Gは必要になるかと思います。USB2.0の限界かもしれませんね。
ちなみに、BUFFALO MCR-8U/U2 のカードリーダーはどうでしょうか?検索して
見つけました。8種類のメディアが対応出来るそうです。2G対応のカードリーダーは
現在発売されてないと思った方がいいのですか?よろしくお願いします。

書込番号:2086242

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1444件Goodアンサー獲得:13件

2003/11/02 23:12(1年以上前)

少し作りが荒いのかもしれませんね。
 メーカーのカードリーダーの対応表では自社製のメモリを使用することを想定している事が多いので、自社で販売している最大容量までしか記載しません。
 私は1GBや2GBのCFを持っていますが、512MBまでしか記載していないメーカーのカードリーダーでも認識します(ただし全ての物が認識するかどうかはわかりません)。実際には512MB対応とされていた物が、1GBのCFが販売されたとたんにメーカーの対応表も1GBに変わるという事が過去にありました。

書込番号:2086576

ナイスクチコミ!0

2003/11/03 01:04(1年以上前)

一番気にしている事は、1GB又は2GBの最大容量時に全て転送されるかです。
マイクロドライブは消費電力が大きいので、途中でフリーズしないか心配です。
マシンの性能にもよるのでしょうけど、実際に試されて大丈夫でしたか?

書込番号:2087006

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング