『[4177142]キスデジの画像ってこんなもんですか?(結果報告)』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『[4177142]キスデジの画像ってこんなもんですか?(結果報告)』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 mi2runさん
クチコミ投稿数:817件

[4177142]キスデジの画像ってこんなもんですか?のスレ主です。

GW前にメーカーに点検に出してようやく戻ってきました。

メーカーからの回答は「特に異常は認められなかった、使用したC−PLフィルターに原因があるのでは?」でした。

C−PLフィルターをはずした場合も結果は同じで納得行かなかった(何でコンデジのA80よりも画質が悪いのか)ので再度購入店(カメラのキタムラさん)にメーカーにかけ合ってもらいました。

メーカーからは結局全額返金しますと言うことになりましたが既に交換レンズやアクセサリーを買ってしまっていたので後戻りは出来なかったのでDNへ代替となりました。(差額10,000円で)

どうか良い撮影結果になることを・・・

購入したキタムラさんには大変お世話になりました。今後もキタムラを信頼してお付き合いしていきたいと思います。

書込番号:4228839

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:66件

2005/05/10 14:09(1年以上前)

こんにちは。

前のスレッドやサンプルも拝見しましたが、個人的な感想としてはKissDigitalの故障によるものではないように思いました。
実際に見た時に感じた鮮やかな印象を写真で表現するのはとても難しいと思います。

コンパクトデジカメは忠実さより記憶色を重視した色再現となり、コントラストも高めで鮮やかな感じに写りますので無調整でも見栄えがしますよね。KissDも他の一眼レフデジカメに比べるとその傾向はありますが比べると物足りなさがあるのは多くの人が感じることと思います。ただ、掲載されているお写真での光線状態を考えるとコンパクトデジカメで写しても同じような感じになるのではないでしょうか?

今回購入されたKissDNではできるだけ多くの条件で試してみてください。掲載されたサンプルと同じような写真も多くあると思いますが中にはハッとするようなお写真もあると思います。

私も初代KissDで桜を写しました。写真の腕はともかくとして、コレくらい写れば素人目にとても満足です。ちなみにフィルムカメラで写した桜は見るに耐えませんでした(^^;やはり難しいですね。

http://www.imagegateway.net/a?i=4DugNaQ1wq

書込番号:4229275

ナイスクチコミ!0

yama_kissさん
クチコミ投稿数:814件

2005/05/10 14:27(1年以上前)

難儀しましたね。新Kissでの写りの差をお祈りします。

>メーカーからの回答は「特に異常は認められなかった、使用したC−PLフィルターに原因があるのでは?」でした。

とありますが「〜あるのでは?」の回答なんですか? C-PL装着、未装着で比較しての結果だと「でした。」と思うのですが、何か?悲しい回答ですね、、、。

この回答はCSでは普通の回答なんでしょうかね?

書込番号:4229294

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:66件

2005/05/10 14:31(1年以上前)

すいません。A80でのサンプルを見ていませんでした。やはりおっしゃる通りこちらの方が鮮やかな記憶色で好ましい感じですね!またKissDNで試写されましたらお写真見させてください!

書込番号:4229303

ナイスクチコミ!0

スレ主 mi2runさん
クチコミ投稿数:817件

2005/05/11 13:24(1年以上前)

[4229275]生搾り!さん、こんにちは。

桜のお写真拝見させていただきました。私もこのようなすばらしい写真を期待していたのですが・・・

腕前もあるのでしょうがもうチョット何とかならないものかとの思いでメーカーに点検してもらったのですがなんともつれない回答で正直がっかりでした。

でもキャノンの画質は好きなのでなんとか「DN」に頑張ってもらいたいです。

yama_kissさん、こんにちは。

おそらくメーカーは純正のフィルターはつけて試したと思います。ケンコー製のフィルター(C−PL)に問題があるのではと言うことらしいのです。

でも同じ条件でA80では綺麗に撮れているのですからなんか回答にはなってないですよね。

まぁ、いずれにしても新型に代替になったのでいろいろ試してみたいと思います。

いろいろとお騒がせしましたが多くの皆さんからのレス本当にありがとうございました。

書込番号:4231526

ナイスクチコミ!0

no-na-meさん
クチコミ投稿数:99件 ★映画を見れば書くこともある★ 

2005/05/12 23:53(1年以上前)

関連スレッドならそちらへ書き込むようにしてください。
いくつも発言毎にスレッドたtれられるのは迷惑です。

一眼レフだとコンパクトカメラより写りがいいはずだと言う発想がわかりません。

書込番号:4235100

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング