『結婚式の撮影&アルバム』のクチコミ掲示板

EOS Kiss デジタルN ボディ 製品画像

拡大

※レンズは別売です。
※画像は組み合わせの一例です

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:820万画素(総画素)/800万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.2×14.8/CMOS 重量:485g EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタルN ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタルN ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタルN ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタルN ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタルN ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタルN ボディのオークション

EOS Kiss デジタルN ボディCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 3月17日

• EOS Kiss デジタルN ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタルN ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタルN ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタルN ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタルN ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタルN ボディのオークション

『結婚式の撮影&アルバム』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタルN ボディ」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタルN ボディを新規書き込みEOS Kiss デジタルN ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

結婚式の撮影&アルバム

2007/10/15 23:02(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタルN ボディ

スレ主 HakDsさん
クチコミ投稿数:2369件

結婚式シーズンなんですかね?

ここでも多く話題に上がっていますが、私の周りでも先日奥さんの友人の結婚式がありました。
その子が遊びに来たときに、他の友人用に作成した製本アルバム(Canonの製本サービスやアスカネットのMyBook)を見せたところ、非常に気に入っていたので、友人として出席する奥さんが撮影、私がアルバム編集をしてプレゼントすることになりました。ただ、奥さんのデジカメはIXY_L、これではさすがにきついので、サブ機として入手したKissDNを使ってもらいました。

まったく使ったことのないど素人なので、フルオートと、フラッシュ禁モードのみ教えて、後は手振れに気をつけて出来るだけ多く撮ってきて!っとだけ注文をつけ、レンズキット(EFS18-55F3.5-5.6)を渡しました。
EFS17-55F28ISが良かったのですが、あまりの重たさに断られました(^^;

みんなスタイリッシュなコンデジで撮影する中、恥ずかしがってほとんど撮ってこないかなぁっと思いましたが、思いの外がんばって200枚以上写してきていました。女は度胸でしょうか(^^?!

構図や傾きは後で何とでもなりますし、それらを失敗と数えなければ8割くらいは使える写真でした。非常に優秀な結果と思います。ISOもオートだと400までなのでノイズもまったく問なしです。

失敗作を見てみると、手振れ、被写体ブレが10枚程度。花火などの演出に露出が引っ張られたもの、フラッシュが届かないために暗くなってしまったもの、AFフレームが自動選択な為、前景にっ張られたものなどがそれぞれ数枚ありました。その他、目を閉じたものや、視線的に使えない写真を除き、ある程度アルバムを形にしてみましたが、1シーンで複数枚撮影していたため、失敗で穴が開くシーンは無かったです。

だれでも簡単、綺麗に写せるというKissのコンセプトは本当に良いですね!
褒めちぎったのもありますが、今回の結果に味を占め、11月、1月と続く結婚式でもナニゲにやる気です(^^;

公開することは出来ませんが、非常に喜ばれますので機会があればみなさんも試されてはいかがでしょうか?!引き出物や、お裾分けでもらってきた高砂の花などをイメージカットで加えれば立派なオリジナルアルバムが完成します。気の利いたコメントを加えられたらなお良いですね。

レイアウトの自由度はMyBook(http://www.mybook.co.jp)が魅力的ですが、トリミングを前提に考えるならCanonのWedding用のテンプレートを使用した方が短時間で仕上げられると思います。

書込番号:6871609

ナイスクチコミ!0

返信する
LR6AAさん
クチコミ投稿数:5791件Goodアンサー獲得:176件

2007/10/16 08:35(1年以上前)

本題と関係ないレスですいません.
私が古い人間だからかも知れませんが
ここでいう奥さんというのは自分の妻=奥さんなんですよね.
登場人物の把握につかれました.

さておき,やはりデジカメでたくさんのカットを撮るというのが
使えるカット数を増やすのが手早そうですね.

次はEFS17-55F28ISの方がキレイに撮れると力説されては.

書込番号:6872535

ナイスクチコミ!0

スレ主 HakDsさん
クチコミ投稿数:2369件

2007/10/16 09:00(1年以上前)

そうです(^o^;)
奥さん=妻 です。ごめんなさい!
私自身結婚半年弱なため対外的な紹介になれてないんです。妻、でいいんですねf^_^;

数撮ればなんとかなるものですね。1GBのCFではJPEGでも容量的にやばかったですが。ウエディングのテンプレートならトリミングが前提になりますのでホントに気楽に楽しめます。

書込番号:6872571

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタルN ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタルN ボディ
CANON

EOS Kiss デジタルN ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 3月17日

EOS Kiss デジタルN ボディをお気に入り製品に追加する <549

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング