『ヨドバシアキバ館』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:630万画素(総画素)/610万画素(有効画素) 撮像素子:23.5×15.7mm/CCD 重量:590g αSweet DIGITAL Wズームキットのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• αSweet DIGITAL Wズームキットの価格比較
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの中古価格比較
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの買取価格
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのスペック・仕様
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのレビュー
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのクチコミ
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの画像・動画
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのピックアップリスト
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのオークション

αSweet DIGITAL Wズームキットコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月19日

• αSweet DIGITAL Wズームキットの価格比較
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの中古価格比較
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの買取価格
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのスペック・仕様
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのレビュー
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのクチコミ
  • αSweet DIGITAL Wズームキットの画像・動画
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのピックアップリスト
  • αSweet DIGITAL Wズームキットのオークション

「αSweet DIGITAL Wズームキット」のクチコミ掲示板に
αSweet DIGITAL Wズームキットを新規書き込みαSweet DIGITAL Wズームキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

ヨドバシアキバ館

2006/04/09 08:25(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > コニカ ミノルタ > αSweet DIGITAL Wズームキット

クチコミ投稿数:66件

ダブルレンズキット(シルバー)が69,800円+ポイント13%でした。
タイムバーゲンだったせいもあり迷う間もなくゲットしてしまいました。
正直ダブルレンズは不要だったのですが、いざ使ってみると、
同じ300oでも、今まで使ってきたタムロンの28〜300oより
若干ですが更にテレよりになるんですね。
これなら、解放側でピントが甘いタムロン使わなくてもいいな、
と思います。

もっとも、ハコを開けてみたら液晶には指紋がベタベタ、
スイッチは最初からONになっているし、充電池も満充電済み。
不安になって白い紙を撮影してみたら5つ程CCDのゴミを見つけて
しまいました(ToT)。ヨドに連絡して新品と交換して貰うことに
なりましたが、安いもの買うときは店頭で慎重にチェックした方がいいですね。

書込番号:4983606

ナイスクチコミ!0

返信する
Zippo αさん
クチコミ投稿数:4件

2006/04/09 12:56(1年以上前)

同じ時間に私も遭遇しました。
αSweetDの実物をとりあえず見ようと行ってみると…
タイムセール!!
思わず手が伸びて、思わず購入しちゃいました。
わたしのは、完全な新品でした。

ついでに、コンパクトフラッシュも同時購入で3000円引きになり、なんだかとっても得をした気分です。

だって欲しかったんですもの〜〜(^^;
お買い得ですよね??(笑)

書込番号:4984094

ナイスクチコミ!0

2006/04/11 07:10(1年以上前)

Zippo αさんこんにちは。
ひょっとしてあのときいらっしゃった。。なんて訳ありませんね。(^^;

お買い得だと思いますよ。(自分にも言って聞かせる)
早速使ってみましたが、プログラムモードで使う分には
併用しているα7−Dと変わりません。
強いてあげれば液晶が荒いのと、上下左右のボタンが
安っぽくてちょっとグラグラ来ている位でしょうか。
シャッター音はむしろα7−Dより好みです。
肝心の画像の方ですが、個体差があるのかも知れませんが、
かなり露出オーバー目の様で、常時-1補正しています。
ボディも軽いし、凝った撮影を行わないのならこれで充分。
本当に撤退が残念でなりません。
(そのおかげで安く買えている訳ですけど。。)

書込番号:4988627

ナイスクチコミ!0

Zippo αさん
クチコミ投稿数:4件

2006/04/12 00:57(1年以上前)

アメショーさん、お返事いただけるなんて♪光栄です。
私はあいにくの天気でためし撮りはまだしていないのです。露出がオーバー目なんですね。
了解です。

私はカメラはさほど詳しくは無いのですが、以前α7Xiを使っていたのです。
カメラ好きの方から言えば、異端のへんな一眼レフみたいですね。
でも、私にははじめて手にした一眼レフなので、あれが普通になっています。(^^;
そして、その時にいろいろお世話になったミノルタの方たちのやさしさや心意気が大好きでした♪
だから、デジタルも絶対ミノルタ!!って決めていたんです。
最後の最後に、手に出来ただけでも、うれしくて・・・

以前は、ちょっとした雑誌の取材とか、知り合いの舞台などをよく撮っていたのですが、今度のαは子供を写すことがメインになりそうです。

ところで、アメショーさんのHPステキですね。
今度おじゃまさせてくださいね♪

書込番号:4990842

ナイスクチコミ!0

2006/04/13 23:12(1年以上前)

ここの所のあいにくな天候でなかなか撮影のチャンスがありませんね。

>雑誌の取材とか、知り合いの舞台

何と本格的な撮影ぢゃないですか!
日々成長するお子さんの表情、たくさん撮れるといいですね。

>今度おじゃまさせてくださいね♪

是非書き込みよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

-------追加報告--------
ヨドから交換用のカメラが着きました。
今度のは液晶にブルーのフィルムが張り付いていて、
スイッチもオフ側、電池もビニールカバーに収まり合格の品でした。
念のため、CCDのゴミと傾きを試し撮りでチェックしましたが
問題なし。ホッと一息です。
あとはCCD掃除中のα7−D返送を待つのみですが、
いつになる事やら。。。
コニミノの対応に期待と不安が募る今日この頃です(^^;。

書込番号:4995287

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > αSweet DIGITAL Wズームキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

αSweet DIGITAL Wズームキット
コニカ ミノルタ

αSweet DIGITAL Wズームキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 8月19日

αSweet DIGITAL Wズームキットをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング