737の購入を検討中です。同類の732の動向も見ていたら、以下の内容のメールが届きました。
『732を購入したけど、排気音以外にキーンと高周波のような音がうるさい。プロジェクターのそばにいた人間が、10分ぐらいで頭がいたいと言い出した。エプソンに聞いたら、そういう仕様だというが、こんな音がしているものを会議や打ち合わせで使えない。最悪。
他に購入した人は、どうなんだろうか・・・』
ちょっとグレードの高い737についても、同じような音が出ているのでしょうか?
書込番号:3988930
0点
EMP-737は、EMP-732に無線LANがついたものですから、音に関しては同じです。
先日、この機種を購入しました。音は確かにうるさいですが、低輝度に設定すれば、静かになります。低輝度といっても結構明るいですから、ランプ寿命も延びることだし、低輝度を常用しようと考えています。小型化のためにファンの直径が小さいので、風量を確保するために回転数を上げていることが、音の大きさにつながっていると思います。性能的には申し分ないので、もう少し積極的に静音対策をすれば、評価も上がると思います。
他社の機種を使ったことがないので、断定的なことは言えませんが、小型軽量で輝度が高いものは、ファンの回転数の関係で、騒音の問題があると考えたが方がよいのかもしれません。
どういう訳か、この機種だけ値下がり率が高く、定価の5割にまで下がっているので、超お買い得だと思います。
不満なところは、音は無線LANで飛んでいかないという点です。音はパソコンから出すか、パソコンとオーディオ・アンプを有線でつなぐ必要があります。たぶんほかの無線LAN搭載機種でも同じだろうと思っていたら、4月発売の松下電器の新型は、初めて、音声も無線LANで送れるようになったとのことです。
書込番号:4116450
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「EPSON > EMP-737」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC