『クリップ集作成にあたって。』のクチコミ掲示板

2008年11月 7日 発売

TMPGEnc Authoring Works 4

Blu-ray Discオーサリングに対応したDVD作成ソフト。価格は13,800円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥13,143

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc Authoring Works 4のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TMPGEnc Authoring Works 4の価格比較
  • TMPGEnc Authoring Works 4のスペック・仕様
  • TMPGEnc Authoring Works 4のレビュー
  • TMPGEnc Authoring Works 4のクチコミ
  • TMPGEnc Authoring Works 4の画像・動画
  • TMPGEnc Authoring Works 4のピックアップリスト
  • TMPGEnc Authoring Works 4のオークション

TMPGEnc Authoring Works 4ペガシス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月 7日

• TMPGEnc Authoring Works 4の価格比較
  • TMPGEnc Authoring Works 4のスペック・仕様
  • TMPGEnc Authoring Works 4のレビュー
  • TMPGEnc Authoring Works 4のクチコミ
  • TMPGEnc Authoring Works 4の画像・動画
  • TMPGEnc Authoring Works 4のピックアップリスト
  • TMPGEnc Authoring Works 4のオークション

『クリップ集作成にあたって。』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc Authoring Works 4」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc Authoring Works 4を新規書き込みTMPGEnc Authoring Works 4をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 クリップ集作成にあたって。

2011/01/20 16:17(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 4

スレ主 シュリDさん
クチコミ投稿数:139件

canon製の簡易オーサリングソフトをずっと使っていたのですが
最近、起動しなくなり、別のオーサリングソフトの購入を検討しています。

主に、歌番組などの中で好きな曲を集めてクリップ集を作ることに
利用したいと思っています。

こちらの体験版を試してみたところ、すでにPCにあるmpegファイルを取り込み、
メニューを作成してDVDに書き込みしましたが、画像の端はしにボーダーライン?が
入り、動きの多い部分では、特にそのような画像の乱れがみられます。
元のmpegファイルでは、そのような乱れは一切ありません。

ひとつ気がついたのは、このソフトにファイルを取り込んだ際の総容量が、
ほかのオーサリングソフトで取り込んだ時より、かなり少なかったことです。

このソフトでは動画を取り込む際に、自動的に圧縮されて劣化してしまうのでしょうか?
元ファイルのクォリティを保ちつつ、焼きたいのですが・・・。

MovieWriterのように重くないですし、クリップも最初から最後まで
メニュー画面に戻らずに再生できていて、画像劣化以外は何の問題もないので
原因がわかってきれいに焼ければ購入したいのですが。

何かよい方法を教えていただけたら幸いです。
(質問の書き方が下手ですみません。。)

書込番号:12536241

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:690件Goodアンサー獲得:160件

2011/01/20 19:10(1年以上前)

ボーダーラインっていうのがちょっと解りませんが、
元のMPEG-2ファイルがDVDーVideo規格に添ったものか、このソフトが自動で判断し、
スマートレンタリングかフルレンタリングかを選択します。
入力画面でアイコンとしてその結果を表示させてるはずです。

もしスマートレンタリング(SRというアイコンだったかな?)だと、
カットした部分のみエンコードするくらいで、他は画質劣化なしのはずです。

フルレンタリング(FRというアイコン?)だと、画質は劣化しますし、
劣化を少しでも減らすために設定も必要になります。

書込番号:12536842

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 シュリDさん
クチコミ投稿数:139件

2011/01/20 20:04(1年以上前)

>(´_ゝ`)ノさん
返信ありがとうございました!
そのアイコン表示、確かにありましたので、もう一度調整してみます。

それから、書き忘れてしまったのですが、音声が時々歪みます。
(一時的に小さくなったりします。)
これは直すことができますか?

音声出力レベルに関しても、クリップごとに差があるので
音の大きさを均一化したいのですが、一括で変更できる機能はついていますか?
(自分で確かめたところ、一曲ずつ編集する方法しかわかりませんでした。
一曲一曲、均一化にチェックして、書き出ししてみたら、やはり音のレベル差が
大きく、均一になっているとは思えませんでした)

たびたびすみませんが、設定方法等、教えていただけたらと思います。

書込番号:12537050

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:690件Goodアンサー獲得:160件

2011/01/21 04:09(1年以上前)

『音声均一化』は、私も何度かチャレンジしましたがうまくいきませんでした。
今は『音声均一化』(平均)でプレビュー検索実行し、表示される%を元に、
『音量変更』にてその%を記入し、プレビュー再生にて自分の耳を頼りに
調整しております。かなり邪魔臭いですけど・・・。

一括で変更する方法はないようですね。
まぁ私の方法だと不可能ですけどね・・・。

書込番号:12538929

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ペガシス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年11月 7日

TMPGEnc Authoring Works 4をお気に入り製品に追加する <158

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング