『出力設定の画面で固まります。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 DVD MovieWriterのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DVD MovieWriterの価格比較
  • DVD MovieWriterのスペック・仕様
  • DVD MovieWriterのレビュー
  • DVD MovieWriterのクチコミ
  • DVD MovieWriterの画像・動画
  • DVD MovieWriterのピックアップリスト
  • DVD MovieWriterのオークション

DVD MovieWriterULEAD

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 6月13日

• DVD MovieWriterの価格比較
  • DVD MovieWriterのスペック・仕様
  • DVD MovieWriterのレビュー
  • DVD MovieWriterのクチコミ
  • DVD MovieWriterの画像・動画
  • DVD MovieWriterのピックアップリスト
  • DVD MovieWriterのオークション

『出力設定の画面で固まります。』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVD MovieWriter」のクチコミ掲示板に
DVD MovieWriterを新規書き込みDVD MovieWriterをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

出力設定の画面で固まります。

2003/04/13 23:49(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter

今日購入したところなのですがうまく動きません。プロジェクト作成からDVD作成の設定を終えて(プレビュー画面で確認後)、次へのボタンで最後の出力設定の画面にいくとその後、砂時計がずっと回りっぱなしで、Ctl+Alt+Delで確認したところ『応答がありません。』となります。ソフトをアンインストールして再インストールしてみましたが、同じ症状です。ディスクに直接記録の場合でも症状は同じです。このような経験をなされた方はいらっしゃいませんか?ドライブはTEACのDV-W50EK2、OSはWinXPホームエディション、MBはギガバイトのSINXP1394、CPUはPen4 2.4BGHz、メモリはDDR333を256X2枚の構成です。アドバイス頂ければ幸いです。

書込番号:1487534

ナイスクチコミ!0

返信する
Dr.Strangeloveさん

2003/04/16 12:04(1年以上前)

私も同じ現象にぶち当たりました。メーカー(サービス)の言う通りにやっても解決せず、色々とトライした結果NECのCD−Rを外したら上手くいきました。(ケーブルを抜いた状態)
BIOSの起動画面で'_NECXXXX'という文字列が原因かもと思っていますが,あくまでも私だけの特異なケースかも知れませんが、何かドライブを探しにいくときに起こるような感じでした。
 もし幾つかドライブを繋げていたら、さしあたって必要のないドライブを一時的に外してみたらどうですか。
 私の場合シャットダウンもできなくなっていました。
 〔因にOSはWIN2K、マザーはアサスTUー266というアラジンのチップでメモリーは1G、セレロン1.4G等です。〕

書込番号:1494523

ナイスクチコミ!0

ノーキーさん

2003/04/17 08:35(1年以上前)

私も同じ目にあったことがあります。わざわざケーブルを抜かなくても、デバイスマネージャーで「無効」にすれば大丈夫です。そうすれば、作業が終わった後すぐ元に戻せますからね。

書込番号:1497134

ナイスクチコミ!0

Dr.Strangeloveさん

2003/04/17 23:26(1年以上前)

デバイスマネージャーの無効でいけたのですか? NT系は認識しているだけで×と思っていたので、無駄な努力をしてしまった。
 でも、サポートの人自身の対応は悪くなかったのですが、何と無く方向性を見誤っているような、そんな感じでした。ただ繋がりにくいのには閉口しました。(結局アドバイスは役には立たなかったけど)

書込番号:1499081

ナイスクチコミ!0

スレ主 Layaさん

2003/04/22 00:20(1年以上前)

皆様、いろいろとアドバイス頂き、ありがとうございました。サポートにメールしても、なしのつぶてですので、いろいろと試してみました。その結果、私の場合はUSB接続のメモリーカードリーダーを必要な時にUSBに接続して利用していましたが、それがささっているとうまく動作せず、それをはずすと今のところ良い結果が出ています。根本的な解決方法ではありませんが、現状、この方法にて応急処置としています。

書込番号:1511610

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ULEAD > DVD MovieWriter」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DVD MovieWriter
ULEAD

DVD MovieWriter

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年 6月13日

DVD MovieWriterをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング