『保存方法について』のクチコミ掲示板

2008年 9月12日 発売

Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥19,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版の価格比較
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のスペック・仕様
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のレビュー
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のクチコミ
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版の画像・動画
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のピックアップリスト
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のオークション

Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月12日

• Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版の価格比較
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のスペック・仕様
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のレビュー
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のクチコミ
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版の画像・動画
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のピックアップリスト
  • Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版のオークション

『保存方法について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版」のクチコミ掲示板に
Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版を新規書き込みUlead VideoStudio 12 Plus 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

保存方法について

2010/06/09 00:58(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版

クチコミ投稿数:12件

はじめまして!
過去のクチコミを拝見いたしましたが、なかったため質問します。
PCやソフトの用語等詳しくないので、そのことも含めよろしくお願いします。
今まで、ビデオ編集を付属のソフトで行っていましたが(簡単にですが)、もう少しスキルアップ?しようと思い購入いたしました。
VSPファイルを開きAVCHD等でDVDに焼きますが、DVDに焼くたびVSPファイルから選択しているので他に方法はありますか?
多分ビデオファイルとして保存するのではないかと思いますが、どの種類(DV、HDV等)で保存しておくと良いでしょうか?(全種類での保存をしたほうがよいですか?)
ゴチャゴチャして質問の内容が分からないかもしれませんが、よろしくお願いします。

書込番号:11471397

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1852件Goodアンサー獲得:89件

2010/06/09 10:53(1年以上前)

こんにちは。

>VSPファイルを開きAVCHD等でDVDに焼きますが、DVDに焼くたびVSPファイルから選択しているので他に方法はありますか?
多分ビデオファイルとして保存するのではないかと思いますが、どの種類(DV、HDV等)で保存しておくと良いでしょうか?

どのカメラで撮影されていますか。
 DVカメラでしたらDVで、HDVカメラならHDVで、AVCHDカメラでのハイビジョン撮影したらAVCHDでビデオファイルを作成するのが基本です。

DVとHDVの場合は、編集後に作成したビデオファイルをテープに書き戻して保存することもできます。

AVCHDの場合は、「MPEGオプティマイザ」を選ぶか「AVCHD(1920か1440かを撮影モードに合わせて)」を選んでビデオファイルを作成します。(「MPEGオプティマイザ」のほうが1920か1440かを自動判別しますから楽です)

DVDの作成は、上記のビデオファイルを作成してから、改めて新規プロジェクトとしてされる方がお勧めです。
 保存用のハイビジョンDVD(AVCHD DVD)を作成する場合も、配布用の標準画質DVDを作成する場合も、もとのビデオファイルがあれば何度でも可能ですし、作成時間も多分短縮できます。

基本は、できるだけオリジナル映像に近い画質でビデオファイルを作成・・・「MPEGオプティマイザ」使用がそれに当たります。
 DVD作成はそのビデオファイルを利用して、目的にあった形式(ハイビジョンか標準画質か)で行います。 

書込番号:11472358

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:12件

2010/06/10 00:17(1年以上前)

地デジ移行は完全無償でさん 
ご回答ありがとうございます。
保存したVSPファイルを開いてDVDに焼いていたのですが、使用した写真データのフォルダを移動しただけで、再リンク表示となり不便でした・・・
これからは、編集完了のデータはAVCHDカメラでのハイビジョン撮影でしたので、AVCHDでビデオファイルを作成いたします。
ありがとうございました。

書込番号:11475446

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

COREL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 9月12日

Ulead VideoStudio 12 Plus 通常版をお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング