『RAID(SATA?)ドライバーについて。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• A8V-E Deluxe/NWの価格比較
  • A8V-E Deluxe/NWのスペック・仕様
  • A8V-E Deluxe/NWのレビュー
  • A8V-E Deluxe/NWのクチコミ
  • A8V-E Deluxe/NWの画像・動画
  • A8V-E Deluxe/NWのピックアップリスト
  • A8V-E Deluxe/NWのオークション

A8V-E Deluxe/NWASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年12月 9日

• A8V-E Deluxe/NWの価格比較
  • A8V-E Deluxe/NWのスペック・仕様
  • A8V-E Deluxe/NWのレビュー
  • A8V-E Deluxe/NWのクチコミ
  • A8V-E Deluxe/NWの画像・動画
  • A8V-E Deluxe/NWのピックアップリスト
  • A8V-E Deluxe/NWのオークション

『RAID(SATA?)ドライバーについて。』 のクチコミ掲示板

RSS

「A8V-E Deluxe/NW」のクチコミ掲示板に
A8V-E Deluxe/NWを新規書き込みA8V-E Deluxe/NWをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

RAID(SATA?)ドライバーについて。

2008/04/23 23:08(1年以上前)

マザーボード > ASUS > A8V-E Deluxe/NW

スレ主 ITOプロさん
クチコミ投稿数:33件

皆さん今晩は、よろしくお願いします。以前ここに書き込みしたものです。今回このマザボにSATAのHDD2台を搭載しましたが、その後についての質問です。

@バイオスの”SATA Mode”で[IDE]に設定し、HDDをSATA1に設定変更。
A付属のCDより”MakeVIA6420DriverDisk”にてRAIDドライバディスク(通称:F6ドライバ?)を製作。
BOS(XP SP2)インストール時に”F6”キーにてドライバ(たぶんインストールされたはず。)とOSのインストールに成功。
C”デバイスマネージャー”の”SCSIとRAIDコントローラー”にSCSI/RAID Host Controllerと出て正常に動いているとのこと。

ここまではいいのですが、以前のここの書き込みに「OSインストール時にドライバを入れなかったためにしばらくHDDの異常な遅さに悩ませれた」とありました。それから「付属のCDROMからRAID[SATA?]ドライバを入れて解消された」とありましたが、私のPCにもキチンと
ドライバはインストールされているのでしょうか??もしされていない場合はどうしたらいいのでしょうか??
ちなみに私のPCはRAID設定はしていません。2台のSATA HDを別々に使っています。
付属のCDROMにはまだインストールしていない”VIA IDE RAID Controller driver”(VIA6420RAIDコントローラーとアプリケーション)というものがありますが、これを入れないとだめなのでしょうか??
SATA HDDは初めてなので速度の早い遅いがよくわかりませんが何か気になっています。
結構、古いマザボなんですがどなたかご存知の方はいませんか??どうかよろしくお願いします。

書込番号:7714630

ナイスクチコミ!0

返信する
KAZU0002さん
クチコミ投稿数:40631件Goodアンサー獲得:5714件

2008/04/23 23:35(1年以上前)

RAIDをしていないのにRAIDドライバを入れるのはどうして?。

一般的には、チップセットドライバと呼ばれる物を入れれば、そのチップ専用のHDのI/Fのドライバも入れられるはずです。

書込番号:7714821

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > A8V-E Deluxe/NW」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

A8V-E Deluxe/NW
ASUS

A8V-E Deluxe/NW

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年12月 9日

A8V-E Deluxe/NWをお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング