『SATA0/1 SBに繋いだHDDを読まなくなってしまいました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

フォームファクタ:ATX CPUソケット:Socket478 チップセット:INTEL/865PE GA-8PENXPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GA-8PENXPの価格比較
  • GA-8PENXPのスペック・仕様
  • GA-8PENXPのレビュー
  • GA-8PENXPのクチコミ
  • GA-8PENXPの画像・動画
  • GA-8PENXPのピックアップリスト
  • GA-8PENXPのオークション

GA-8PENXPGIGABYTE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2003年 5月26日

• GA-8PENXPの価格比較
  • GA-8PENXPのスペック・仕様
  • GA-8PENXPのレビュー
  • GA-8PENXPのクチコミ
  • GA-8PENXPの画像・動画
  • GA-8PENXPのピックアップリスト
  • GA-8PENXPのオークション

『SATA0/1 SBに繋いだHDDを読まなくなってしまいました』 のクチコミ掲示板

RSS

「GA-8PENXP」のクチコミ掲示板に
GA-8PENXPを新規書き込みGA-8PENXPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

マザーボード > GIGABYTE > GA-8PENXP

スレ主 正月も普通の日です;;さん

初めましていつも勉強させていただいております。
1年ほどこのマザボを使用していますがSP2で調子が悪くなり、この年の瀬に3日程前からシステムをきれいにしようと思い、軽い気持ちで始めたのですが何度再インストールしてもLANやデバイスの認識やドライバーの具合が悪くて今日、すべてを組み直してCOMSクリアしてみたところBIOSの高度なBIOS設定のところにあるBOOT設定のところで、今まではSilicon Image RAID Controllerと書いてあった気がするのですが、「Enterを押してください」で、それを選んでもかわらず、とりあえずはos入れてみました。
システムはSATA0/1 SIIでRAID0を組んでおり、インストール時はフロッピーよりドライバーを入れています。
いつも通り設定をし、終了後ドライバーCDで一括インストールしました。普段ならそこで、ほかのHDD2台を認識していたのですが認識してくれません。
何が悪いのか、大晦日1日使って調べたのですが今もなお悩んでて元旦どころではないですTT
どなたか、よきアドバイスいただけないですか?
システム構成は
CPU:Pentium4 3.0GHz
メモリ:PC3200 512MB ×4
HDD:SATA0/1_SII WD360D x2 RAID0
SATA0/1_SB 200G 160G
VGA:RADEON 9800PRO
です。
インストール時は毎回、最小構成にてインストールしSP1にアップデートしてから順番に取り付けてドライバー入れてを繰り返しました。
デバイスマネージャーには認識されておらずコンピューターの管理の中のディスクの管理には未割り当てのディスクとして2台フォーマットしてくださいと出ます。
今までは、システムを作り直すときもそんなことはなかったのですが、やはりもう一度COMSクリアして、作り直す必要があるのでしょうか?

書込番号:3713769

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「GIGABYTE > GA-8PENXP」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GA-8PENXP
GIGABYTE

GA-8PENXP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2003年 5月26日

GA-8PENXPをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング