MT-PRO2250 MUSCLEBACK The Spirits of JAPAN (Varius III 500)
MT-PRO2250 MUSCLEBACK The Spirits of JAPAN (Varius III 500)星野金属
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 6月 6日

PCケース > 星野金属 > MT-PRO2250 MUSCLEBACK The Spirits of JAPAN (Varius III 500)
みなさん、はじめましてジローと申します。
このたび自作パソコン初挑戦の為に「MT-PRO2250 MUSCLEBACK」の購入を検討しています。
●今回購入を考えたその理由。
1.拡張性が非常に高いこと。
2.ケース自体が非常に堅牢な作りであること。
3.シャーシにアルマイト処理が施され、メンテナンス製に優れ、手に優しいこと。
●今回みなさんの意見を聞きたいこと
1.冷却性、静音性はどの程度なのか?
(静音性に関しては、あまり過剰な期待をしていないのですが一応すでにお持ちの方、今までの経験から多分この位じゃないか?というご意見がありましたら情報お待ちしております。)
とりあえず、構築パーツは(予定)
CPU Athlon 64 3700+〜X2 4200+
HDD 「400G」位の物を最初は2つほど
その他 未定
2.電源の容量は十分か?
星野金属の公式ホームページでは既に「VariusIII 450W」は売り切れだそうでもし買うとしたらこのクラスのものになると思います。
自宅の電源がとぶ危険を(冬は特に)なるべく減らしたいのでなるべく省電力にしたいのですが、電源は別に買いなおしたほうがよいのでしょうか?
冬は電気ファンヒータが1200Wも食う為、無茶をして他の部屋で電気ポットやアイロンを使われるとすぐに電源がとびます。
無茶な話ではあると理解しているつもりですが、なるべく省電力でハイパフォーマンス、フルスペックで使う方法は無いでしょうか?
意見がある方はお願いします。
3.カラーリングはどれがいいのでしょうか?
シャーシがブラックでできているのでなるべくならブラックの外装に合わせたいのですが、黒色だと熱が篭りやすそうなのでなるべく避けたほうがよいのでしょうか?気になります。
私が現在ほかに購入を考えたケースです。
比較検討のうえで皆様方の意見がありましたらどうかお願いします。
●PC-V2100AII
・評価した理由
拡張性の高さと静音性の高さに一番の魅力を感じた。拡張性の高さも今回の購入候補の中では一番だったが、あまりにも大きすぎて部屋に満足におけるスペースがあるかどうか不安で断念。
●ALTIUM ALCADIA X-1 S-Silver
・評価した理由
高い冷却性と静音性を両立させ、その人気の高さから心を魅かれたモデル。しかし掲示板での評価を見ると、決して静音性もよくはなく、冷却性に到っても「一定温度以下にはならない」「メーカーの宣伝にはやや疑問」等の書き込みを見て断念。
剛健なのは良いが、二重構造の為メンテナンス性が悪いのもマイナス。
色々文章が長くなってすみません
皆様方のご意見お待ちしております。
書込番号:4335925
0点

電源ですが、使用するPC構成で、必要な容量の電源を選択すればいいと思います。
電源電卓で、利用率100%で計算して各出力別(12V 5V 3.3V)の容量に
余裕のある電源を選んでください。
ttp://takaman.jp/D/
MT-PRO2250は、MUSCLEBACKシリーズの中では、一番剛性が高そうですが、
ファンの取り付け位置とか風量などみても設計の古さを感じます。
ttp://www3.soldam.co.jp/pc_parts/fan/sf/index.html
ttp://www3.soldam.co.jp/pc_parts/fan/ff/index.html
ケース内の冷却性能を考慮して、選択した方がいいように思いました。w
PCの拡張についてですが、そのまえに電気の契約容量を
拡張する方がいいように思いました。w
書込番号:4336227
0点

あんていさん、返信ありがとうございます。
電源に関してですが、やっぱり使用するパース構成が決まらないとハッキリとしたことはいえないと言うことですね。
もう少し他の構成を決めてから考えることにします。
>MT-PRO2250は、MUSCLEBACKシリーズの中では、一番剛性が高そうですが>ファンの取り付け位置とか風量などみても設計の古さを感じます。
なるほど、鋭いご指摘ありがとうございます。
参考のリンク、拝謁させていただきました。
なにしろ、自作パソコンに関しては素人なので「ケースファン SFシリーズ」の製品説明だけではよく分かりませんでした。
(使用されている、ファンがなんとなく時代遅れ的なものを使用しているということでよいのでしょうか?)
「MT-PRO2250 MUSCLEBACK」が「星野金属」の出しているほかのPCケース当と比較した場合、冷却性のに関しては確かに貧弱さを感じますね。
ご意見ありがとうございました。
まだまだ皆様方のご意見をお待ちしておりますのでよかったら書き込みをお願いいたします。
(顔アイコン間違っていたので直しました。)
書込番号:4338285
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「星野金属 > MT-PRO2250 MUSCLEBACK The Spirits of JAPAN (Varius III 500)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2005/08/10 7:54:34 |
「星野金属 > MT-PRO2250 MUSCLEBACK The Spirits of JAPAN (Varius III 500)」のクチコミを見る(全 3件)
この製品の最安価格を見る

MT-PRO2250 MUSCLEBACK The Spirits of JAPAN (Varius III 500)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 登録日:2005年 6月 6日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)