レンズ > シグマ > 28-70mm F2.8 EX DG (ニコン AF)
D70でこのレンズを使ってみたのですがテレ側の描写はぼやっとした感じになりますね。
(階調補正なしの仕上がり設定です)
以前、タムロンA09を使ってたこともあるのですが、結構くっきりした感じでしたので余計に感じます。
階調補正はAUTOか少しかけたほうがよさそうですね。
ただし、女性ポートレートではこういう描写もいいなぁという柔らかい写真になります。
ただ等倍表示でなくNikonViewなどのPC画面に合わせた表示だといい感じに見えます。
使われたみなさんはどのようにお感じですか?
書込番号:3907697
0点
私は最近カメラを勉強し始めたばかりでよく分かりませんが、広角端、望遠端ともに解放値(F2.8)でめちゃめちゃぼやけています。シャープに写るのはどちらもF4.5以上です。かなり近い距離での撮影や絶対シャッター切れないだろう・・というような、たとえば、薄暗い水族館などではF2.8が効いて何とか明るく写りますが、やはりシャープさに掛けます。優しい感じと言えば優しい感じですが、バシッと決めたいですよね。通しF2.8というような明るいレンズの場合には当然の事なのでしょうか?Nikon 35m F2.0の単焦点レンズではすっごくシャープに写ります。手プレはしなようにがっちり構えていますし、連写してみたりもします。三脚も使ってみましたがやはりf2.8は広角側も望遠側もダメなのです。これってそういう物なのかな?それとも調整に出した方がいいのかなあ・・・。すっごく悩んでいます。
書込番号:4441227
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シグマ > 28-70mm F2.8 EX DG (ニコン AF)」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)