『その後の報告です』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売本数:1台 タイプ:ステレオ 形状:ブックシェルフ型 インピーダンス:6Ω WAY:2WAY ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の価格比較
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のレビュー
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のクチコミ
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の画像・動画
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のピックアップリスト
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のオークション

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]パイオニア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 8月上旬

• ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の価格比較
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のレビュー
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のクチコミ
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の画像・動画
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のピックアップリスト
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のオークション

『その後の報告です』 のクチコミ掲示板

RSS

「ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]」のクチコミ掲示板に
ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]を新規書き込みピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

その後の報告です

2009/10/18 15:58(1年以上前)

スピーカー > パイオニア > ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]

スレ主 mizue-fさん
クチコミ投稿数:108件

以前、「TA-F501はミスマッチでしょうか?」ということで書き込みさせていただいた者です。
その節は、たくさんの皆さんからご意見・御指南をいただき、本当に感謝しています。

その後、資金繰りを解決して、SCD-X501の中古を何とか手に入れることができましたので、
TA-F501+SCD-X501でVPを鳴らした感想を書かせていただきます。

一言で言うと、「芳醇」です。普通のCDではとても素直な音で、よけいな色つけがなく、VPの響きの美しさがさらに際だった感じです。SACDは所有していないのでわかりません。

ホイットニーヒューストンの声が実は結構ハスキーだったこともわかったりして、
(今まではそんなことは気づきませんでしたっ)
そのかすれ気味ながら芯の通った歌唱力にしばし酔いしれてしまいました。

これはとてもすばらしく、このままで行きたかったのですが、リビング置きだとやっぱり子供に占有されて使う時間がないため、やむなくTA-F501+SCD-X501は書斎に移動させました。
スピーカーは未接続で、ヘッドフォンで聴いています。

VPはそのまま、これも格安で手に入れたSA-205HDでAV用に使っています。今更ながらレグザリンクって便利ですね(笑)

SA-205HDでのVPですが、TA-F501に比べればやはり数段落ちます。
同じCDやDVDを再生しても音の純度や広がりは少ないですが、その代わり音場補正を行った後は音がすっと画面になじみ、台詞の通りも良くセンターなしで結構HifiなAV環境になりました。
実体感を伴った低音が気持ちよく、サブウーファーの必要性も我が家では感じません。

響きが少なくなったのですが、その代わり我が家のわんわんと響く環境には好都合なようで、バランス良くなりました。これはONKYOの音響特性によるものでしょうか?

VPって、もしかすると私のようなシンプルな2chでのAV環境を構築したい希望を叶えてくれるスピーカーなのでは? って感じました。昔JBLやBOSEで5.1chを組んでいた頃より音の純度はとても高く、サラウンドはあきらめてますが今までの中で一番満足行くAV環境です!

今は暫定的にこうしていますが、VPはこのままAV用に固定で、書斎に持って行ったTA-F501+SCD-X501にはもっと別のスピーカーをあてがおうかな、とも思っています。

机上での小音量でのニアリスニングになりますので、SONYコンビの素直な音をそのままクリアに聴き疲れせずに出してくれるスピーカーを気長に探そうと思います。

書込番号:10329157

ナイスクチコミ!0

返信する
GENTAXさん
クチコミ投稿数:492件Goodアンサー獲得:65件

2009/10/20 00:07(1年以上前)

mizue-fさん こんばんは

SCD-X501を購入されたのですね。
TA-F501、S-A4SPT-VPそれぞれの実力と、その組み合わせの良さも確認できたようで何よりです。
同じSCD-X501+TA-F501で使用している私にとっても、嬉しいことです。

一度SACDも聴いてみてください。規格としてはオーディオファンの間でも賛否両論のようですが、
私はSCD-X501購入して4ヶ月ですが、4枚購入しました。もちろん普通のCDも購入していますが。
やはり音の密度が高くて、より生に近いと思います。

また新しいスピーカーを物色されるそうですが、お好みのものが見つかると良いですね。

書込番号:10337434

ナイスクチコミ!0

スレ主 mizue-fさん
クチコミ投稿数:108件

2009/10/20 01:54(1年以上前)

GENTAXさん 前回はいろいろとありがとうございました。

本当は,TA-F501+SCD-X501+VPでピュア行くならSACDにも手を出すところですが,
とりあえずVPはSA-205HDとAV用途で行こうと決めてしまったので,
次のスピーカー(今度はSONYコンビを生かせるような)を探しながら,
SACDも考えようと思います。

話は変わりますが,今日SA-205HDの「シアターディメンショナル」で,
MATRIXのお気に入り「ビルフロアの銃撃戦」シーンを見てみました。もちろんVPです。

恐ろしい位の重低音が鳴り響き,思わずボリューム絞ってしまいました(汗)
今まで味わったことのない迫力に圧倒されました。

もっと上位のAVアンプだったらもっとすごいことになるんだろう,と感じました。

サブウーファーの必要性感じません。センターも下手に入れるとVPの良さを半減しそうなので入れません。
リア? 置く場所も配線も無理です。
新居ですが,そのあたりの手配はまったくしておりません。こうなるとは思っていなかったので...天井にBOSEの埋め込み型でも入れてもらえば良かったかな? 

VP+ヴァーチャルサラウンドで十分サイドあたりまでは音回ります。
台詞も非常にリアルです。今の私にはこれで十二分です。

VP恐るべし!!

書込番号:10337905

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]
パイオニア

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 8月上旬

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]をお気に入り製品に追加する <231

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング