購入の際は販売本数をご確認ください
SP-DW103の音質はどのようなものか、購入して使っている方、使ったことがある人、教えてください。当方は、デジタルアンプで、フロント2本のスピーカー+サブウーファーの使用を考えています。フロント2本の低音をすこしおぎなうくらいの使い方程度で、腹にズシーンとくるまでの低音の迫力は求めていません。ただ、輪郭がはっきりしないと困ります。このウーファーの音がシャープな低音を奏でてくれればいいのですが、どうでしょうか?また、デジタルアンプを採用しているサブウーファーは他のメーカーには無いと思うのですが、メリットとデメリットを教えてください。
書込番号:5747528
0点
>デジタルアンプを採用しているサブウーファーは他のメーカーには無いと思うのですが
デジタルアンプでないメーカーの方が少ない、と言うか殆どみんなデジタルアンプだと思います。
サブウーファー用のアンプは音質云々よりも、高出力・高効率なアンプを求められますので、各社共デジタルアンプです。
また、サブウーファー単体での音質評価は難しいです。組み合わせるスピーカー、サブウーファーとスピーカーのセッティング・調整で音はドンドン変わります。サブウーファーだけ聴いていても分かりません。少なくも私は・・・。
もっぱら、サブウーファーを較べるときは、再生周波数帯域とアンプ出力、大きさ・重さ・価格を見ています。そして組み合わせるシステムとのバランスを取ります。私の場合。
書込番号:5747950
0点
国産のデジタルアンプ搭載のサブウーファーは私が調べた結果、ONKYOやVictor,DENONの数機種で使用されています。他にもあるかもしれませんが、YAMAHAの中級のサブウーファー等はアナログでした。海外製のサブウーファーはデジタルのものもあるようですね。とりあえず、今のところ予算がないのでサブウーファーは余裕ができてからにします。DENONのSC-CX101を注文してので、とりあえずフロント2本でがんばって見ようと思います。
書込番号:5759952
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JVC > SP-DW103」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2006/12/15 2:13:06 | |
| 4 | 2006/11/29 9:59:34 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス