『比較』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 ノイズキャンセリング:○ ATH-ANC7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ATH-ANC7の価格比較
  • ATH-ANC7のスペック・仕様
  • ATH-ANC7のレビュー
  • ATH-ANC7のクチコミ
  • ATH-ANC7の画像・動画
  • ATH-ANC7のピックアップリスト
  • ATH-ANC7のオークション

ATH-ANC7オーディオテクニカ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月23日

• ATH-ANC7の価格比較
  • ATH-ANC7のスペック・仕様
  • ATH-ANC7のレビュー
  • ATH-ANC7のクチコミ
  • ATH-ANC7の画像・動画
  • ATH-ANC7のピックアップリスト
  • ATH-ANC7のオークション

「ATH-ANC7」のクチコミ掲示板に
ATH-ANC7を新規書き込みATH-ANC7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

比較

2007/03/23 02:07(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC7

クチコミ投稿数:26件

人気はうなぎ上りでいつの間にか3位。でも相変わらず品薄の様。3月の上旬も品薄で新宿西口ビックカメラには無かったけれど、さくらやにはかろうじてありゲット。その後、出張(飛行機)で、同時に持っていったそれまで使っていたMDR-NC32NXと、偶然にも機内で使用できたBOSE QuietComfort3を使用できたので3機種比較です。

<音質>
ANC7の印象は、音の繊細さ、立体感という点で音質は私は好感を持っています。どちらかというと高音域が得意なようでそれに引っ張られているかもしれませんが。NC32NXは、悪くは無いのですが、ANC-7と比べてみるとややこもった感じもあります。QC3も何を聞いても問題が無いような感じで、バランスがいいと思います。ただ、反面使用時間が短いと印象が薄い感じもあります。
<NC>
ANC7をまず電車の中で使いましたが、低音はさっと消えますが、高音が残る感じで、近くにいる女子高生のおしゃべりはそのまま聞こえていました。低音は消えるので不快感はないのですが、NC機能を期待しているとがっかりするかもしれません。一方、NC32NXはまさに耳の穴をふさいで全体に音を抑える感じです。飛行機の中でもその傾向は同じで、ANC7は低音は消えるものの、音の量としては驚くほど減らない感じです。別な言い方をすると、NC32NXは音を遮断し外と隔離し自分の世界に引きこもる感じ。他方、ANC7は耳が外の世界とつながっている圧迫感のないオープンな印象があります。QCはNC機能は明らかに他2機種を上回り、かつ音の消え方に不自然さがありません。オープンエアなのも寄与しているかもしれません。
不思議なことがあります。ANC7のマイク部分を指でふたをすると、音が増えるのではなく、逆に遮音性が高くなりNCが効く感じで、よりNC32NXに近くなるのです。
<装着感>
ANC7のイヤーパッドは耳たぶとほぼ同じ大きさなので、少しつけ方が悪いと時間がたつと耳が痛くなることがありました。ただ、少しずらせば問題なく、コツをつかむと問題なさそうです。QC3は耳たぶを抑える形ですが、以外に耳は痛くなりませんでした。

<結論>
音質(好み) ANC7>QC3>NC32NX
NC機能    QC3>NC32NX>ANC7
コストパフォーマンス NC32NX>ANC7>QC3

QC3はさすがというところだけど、果たしてANC7の倍の価格の価値があるか?
NC目的ならNC32NXで十分?(小さいし)
ANC7・・・ちょっと微妙かも。しかしもう少し使ってみます。   

書込番号:6148575

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「オーディオテクニカ > ATH-ANC7」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ATH-ANC7
オーディオテクニカ

ATH-ANC7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月23日

ATH-ANC7をお気に入り製品に追加する <83

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング