『通勤用にMDで聞きたいのですが』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

対応メディア:CD/MD/MDLP 最大出力:40W NAS-M7HDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NAS-M7HDの価格比較
  • NAS-M7HDのスペック・仕様
  • NAS-M7HDのレビュー
  • NAS-M7HDのクチコミ
  • NAS-M7HDの画像・動画
  • NAS-M7HDのピックアップリスト
  • NAS-M7HDのオークション

NAS-M7HDSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年10月20日

• NAS-M7HDの価格比較
  • NAS-M7HDのスペック・仕様
  • NAS-M7HDのレビュー
  • NAS-M7HDのクチコミ
  • NAS-M7HDの画像・動画
  • NAS-M7HDのピックアップリスト
  • NAS-M7HDのオークション

『通勤用にMDで聞きたいのですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「NAS-M7HD」のクチコミ掲示板に
NAS-M7HDを新規書き込みNAS-M7HDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

通勤用にMDで聞きたいのですが

2006/06/11 10:47(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NAS-M7HD

スレ主 uikaさん
クチコミ投稿数:9件

オーディオ初心者です。
高機能でということですが、自分が望んでいる使い方ができるかどうかがわからないので、教えてください。
主に車についているMD(LPMD対応)で聴く予定です。
CDやMDの曲を全部NAS-M7HDに取り込んで、好きな曲をMDに落とすという使い方をしたいです。
将来的には、MDではなくメモリーカードに落としなおしたいです。

1.現在使っているMDからNAS-M7HDへダビングしておいて、あとで別のMDへの転送は可能ですか?
(歌手別のMDをNAS-M7HDへダビングして、別のMDへベスト版を作るとか)

2.CDからNAS-M7HDへダビングしたあと、NAS-M7HDからMDへのダビングは可能ですか?
(NAS-M7HDからMDへ録音するとき、CDがない場合)

3.将来車を乗り換えたとき、メモリーカード対応のハードディスクナビにした場合、MDをMP3へ変換して、車のハードディスクナビ(メモリーカード・MP3)で聴くことはできますか? その場合、どのような手順でダビングするのでしょうか。

書込番号:5159167

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:53件

2006/06/12 01:42(1年以上前)

1.可能です。MDに記録してある曲番、曲名も記録されますが録音する曲を選んだり途中から録音は出来ません。録音開始ボタンを押すと自動的にMD内の全曲が録音されます。録音後にいらない曲の削除、フォルダ分け等の編集は可能です。

2.こちらも可能です。録音モードは「LPステレオ録音」と「ステレオ録音」から選べます。MP3等、他の形式で録音されている曲はATRAC3形式に自動変換されますが変換に多少時間がかかりますのでCDからNAS-M7HDへダビングする時に録音形式を「ATRAC3」に設定しておけばMDに転送する時に高速ダビングが出来ます。

3.これについてはバージョンアップで可能になりますが対応しているのは「メモリースティックPROデュオ」のみで「メモリースティックデュオ」には転送出来ません。それと「MP3形式の音楽データを転送した場合は拡張子が「.oma」となりますので、一部の機器やPCアプリケーションでのみ再生できます。」とありますので再生出来ない可能性のあります。現在までに3回ほどソフトウェアのバージョンアップをしていますのでもし購入した際にはネットに繋いでバージョンアップする事をお勧めします。手順としてはMDやCDからHDDに録音する時に「MP3」で録音しておけばMDへ転送と同様に簡単に出来ますが「2.」で説明したようにHDDに「MP3」で録音しておくとMDに転送する時に多少時間がかかります。HDD内で変換できるのは「PCM→MP3、ATRAC3」のみで「ATRAC3→MP3」は出来ません。

「3.」については分かりにくいと思いますがこんな感じです。

書込番号:5161838

ナイスクチコミ!0

スレ主 uikaさん
クチコミ投稿数:9件

2006/06/13 19:31(1年以上前)

ご丁寧にありがとうございました。
この製品を購入しようと思います。

書込番号:5166308

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

NAS-M7HD
SONY

NAS-M7HD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年10月20日

NAS-M7HDをお気に入り製品に追加する <107

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング