『縦型の乾燥能力は?仕上げ乾燥のしわは?』のクチコミ掲示板

2004年 7月 1日 発売

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥175,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月 1日

• クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

『縦型の乾燥能力は?仕上げ乾燥のしわは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

縦型の乾燥能力は?仕上げ乾燥のしわは?

2005/03/16 01:52(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

スレ主 しゃぼみさん

今週末に洗濯機の購入を考えており、今比較検討しております。
NWD8EX(HITACHI), AW80VA(TOSHIBA), NRFD8005R(NATIONAL), NA-V81(NATIONAL)で考えています。
雑誌の広告などを見て、絶対NA-V81を買おう!と意気込んでいたのですが、どうも評判がいまひとつのようですね。
天日干しが基本の我が家では、ドラム式はいらないかな?とも思っています。そんな話を量販店でしたら、NWE8EXを勧められて、心が揺れています。
心配なのは縦型の乾燥の能力です。ドラム式に比べるとしわなどが多いようですね。我が家の使い方としては、フル乾燥させることはないと思うのです。生乾きの洗濯物の仕上げ乾燥で使う場合がほとんどだと思われます。縦型の仕上げ乾燥っていかがですか?しわしわになりますか?それともあまりしわができずにカラッと乾きますか?使っている方から是非感想をお聞きしたいです!
仕上げ乾燥だけだとしてもやはりドラム式にかなう洗濯機はないでしょうか?
ちなみに、石鹸は粉石けん(合成ではない)を使用しています。
アドバイスありましたらよろしくお願いいたします。

書込番号:4078166

ナイスクチコミ!0

返信する
入浴剤大好きさん

2005/03/19 11:00(1年以上前)

乾燥機能も十分に使えます。
シワに関しては物によります。

○タオル・靴下・トレーナー
×シーツ・薄手の綿シャツ・ワイシャツ・Tシャツ(薄手のもの)

×の物は少しだけ乾燥かけても大丈夫ですが
結局干すことになります。

御参考になれば幸いです。

書込番号:4092006

ナイスクチコミ!0

大川勘治郎さん

2005/03/20 16:44(1年以上前)

しゃぼみさん、購入機種はもう決まりましたか。
特に乾燥機能に注目してご検討のようですが、私はNW-D8EXを使っていますので感想を述べてみます。

NW-D8EXのフル乾燥機能は強力で、かつ発生する水分の処理は徹底しています。
具体的には1,180Wの電熱装置を内蔵しており、密閉された洗濯槽内で80℃の熱風を循環させ、洗濯物を撹拌しながら短時間で乾燥させるものです。
その際、短時間に多量の水蒸気が出るわけですが、速乾プレートと呼ばれる水冷除湿装置によってしっかり捕集し排水として出しています。従って発生した湿気を室内に放出しませんから、喚起の悪い部屋でも温度上昇や結露の心配は抑えられています。

次にNW−D8EXの乾燥機能を私が実際に使用してみた感想ですが、一口で言って仕様説明書をよく読んで注意深く使う必要が有りますが、結果には大変満足しています。
私の具体的な使用状況をページを改めて書き込んでおきます。参考になるようでしたらお読みください。

書込番号:4097797

ナイスクチコミ!0

大川勘治郎さん

2005/03/20 17:28(1年以上前)

(長文ですので、参考にならないようなら読み飛ばしてください)
NW-D8EXの「洗乾コース」の<標準コース>は、洗濯からフル乾燥まで全くのお任せでやってくれる嬉しい機能です。
しかし、私の基本的な使い方は急ぐ時とか雨の日以外は先ず外干しします。天気を心配する必要がなく、生乾きの場合はさっさと取り入れて乾燥コースにかけます。1時間以内でふかふかに完全乾燥した洗濯物が得られのはとても快適です。
急ぐ時や雨の日には迷わず「洗乾コース」を使って一挙に仕上げます。

シングルの毛布を「洗濯コース」の<毛布コース>で洗った時の事です。3月の初め、珍しく晴れて暖かかったので先ず外干ししました。しかし、結構風が冷たく、日が陰る頃になっても生乾きのままだったので迷わず「乾燥コース」の<ドライコース>にかけました。

(注)取扱説明書には「毛布の乾きむらの再乾燥には他のコースは絶対に使用しないで下さい」と言う旨の注意書きがあります。この機械を快適に使いこなすには、この様な注意書きを見落とさない事です。

結果は一時間ほどでふかふかに乾いた温かい毛布を手にする事が出来ました。「フル乾燥機付にしたのは正解だった」と、とても豊な気分に浸れました。

この様にとても頼りになる強力な乾燥機能を備えたNW-D8EXですが、実はその特性をよく理解して使わないととんでもない結果を招き、「二度と日立製品は使いたくない」と怒り狂う事になります。代表的なトラブルが「シワ、縮み」の発生です。

例えば、「乾燥コース」の<標準コース>を使って制限重量(4.5kg)一杯の洗濯物を一挙に乾かそうとした場合、乾燥機は湿度センサーが乾燥終了を判定するまでフルパワーで頑張るわけですから、綿100%のYシャツなどはカラカラに乾いてしわくちゃになって出て来ます。

まあ怒りが収まったところで使用説明書に目を通してみると、欄外に(お願い)「綿100%のYシャツ、ブラウスまたは、混紡のYシャツ、ブラウスなど、同類の素材をまとめて乾燥するようにしてください。」などと書かれています。

「そんな大切な事をどうしてもっと分り易い所に書いておかないんだ!」と再び怒ってしまうんですが、気がついてみると「上手に乾燥するポイント」と大きく書かれたフリップが使用説明書に添付されています。
「シワになりやすい衣類は「手作り」コースの30分乾燥後、取り出してすぐに吊り干し乾燥してください」となっています。
参りました。

書込番号:4097953

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月 1日

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXをお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング