『・BW-D9GV ・BW-D8GV とでは何が違うんでしょう』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月10日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

『・BW-D9GV ・BW-D8GV とでは何が違うんでしょう』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

クチコミ投稿数:3件

今までのナショナルの洗濯機が、とにかく汚れ落ちが悪くて困っていましたので、その点が最も気になります。

・カタログを見ると「ナノミセルシャワー」というのがあって、洗浄液を浸透させるような感じですが、どこまで下位機種との下がるのでしょうか?
・さらに、洗濯では「つけおき」がある・・・8の方にはないようですが、これは大きいような気もします。
・お店の方の話ではあまりかわらないように言われ、8の方は安いので心は動きますが。

・以前、高い機種を買って失敗したこともあって、今度こそは後悔したくないので、ちょっとぐらい高くても汚れ落ちのいい方をと思います。現時点では結構値段の開きがあるようなので迷っています。どうぞ教えてください。

書込番号:5355122

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2550件Goodアンサー獲得:87件

2006/08/19 07:47(1年以上前)

D9GVとD8GVは型番では同じラインアップですが、
両者は洗いからが異なるまったくの別機種です。
D9GVは少量の高濃度洗濯液を循環させながら洗う、”たたき洗い”的な機種、D8GVは従来どおり洗濯槽に水をためて攪拌する渦巻き型の機種。

漬け置きに関しては、D8GVの場合は、コース設定はないですが、
普通の洗濯コースで、洗いが終わる直前に一時停止で止めてしまい、1時間以内で再開すれば漬け置き洗いと同じようなことは可能です。

どちらが落ちるかは汚れの種類にもよりますが、
皮脂など、洗剤の洗浄力で落とす物は大差ないと思います。
また泥汚れなど攪拌力で落とす物も、D9GVには”ため洗い”のコースもあるので、汚れの状況に応じてコースを使い分ければ
同じ程度の結果は得られるのではないかと思います。
ただし、D9GVは”ため洗い”でも手動で水位設定出来ないので、
水位を調整したい人には向かないかもしれません。

毎回細かく考えなくても、標準コースを使って洗濯していればそれなりにOKなので、D8GVのほうが楽でしょうね。
とにかく節水に拘り、汚れに応じてコースもその都度選ぶ使い方ならD9GV。
乾燥容量は7kgと4.5kgで大きく違うので、乾燥をどのくらい重視するかもポイントですね。

書込番号:5358389

ナイスクチコミ!0

2006/08/19 16:35(1年以上前)

わかっちゃいましたさん、ありがとうございます。
とってもわかりやすいご説明で、納得できました。
ただ、これまでのナショナルが液体洗剤ですとがばっと入れておけば自動で洗剤を入れてくれるタイプでしたので、毎回入れないと行けないというので、夫が難色を示しています。
もう一回電気店に行って夫を説得しておこうと思います。 

書込番号:5359442

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの満足度5

2006/08/23 22:15(1年以上前)

お天気になぁれさん

旦那さん説得できましたか?

>ナショナル 自動で洗剤を入れてくれるタイプ

この機能素敵ですよね。旦那さんの気持ちわかります。
実際ワタシも迷いましたし。

BW-D9GVを実際使ってみて、ほぼ満足いってます。
標準でもため洗いでも、汚れ落ちは十分です。
でも、標準での脱水後の水切れは抜群なのに、ため洗い後
の脱水(もともとの設定時間において)はイマイチ切れが悪いかなぁ
と感じたので脱水時間は手動調節しています。
自分なりにカスタマイズ?して日々楽しんでいますよ。

書込番号:5371708

ナイスクチコミ!0

2006/09/06 21:54(1年以上前)

先日、ヤマダ電気に夫と行って、結局BW-D9GV になりました。
洗濯液の自動投入は捨てがたかったのですが、やはり落ちが悪いので、日立に決めていました。
私はD8の方で十分と思っていましたが、取り出しやすさという点で、洗濯機の上の前の部分が低く、そこも高いので、差し引き10pくらい違うようです。うちはおばあちゃんが洗濯することが多いので、背の低いおばあちゃんにとっては、のぞき込んでかがむ姿勢が少ない方がいいのです。
それと、洗濯粉を入れるところも、D8ではのぞき込んで入れる感じなので、値段は高いのですが、思い切ってD9にしました。
お値段も、10日ほど前に言ったときとは2万ぐらい違っていました。びっくりです。結局15万5000円でした。地方ですので、余り安くならないかと思っていましたが、日々値段は落ちる者なんですね。かといって、いつまでも待てませんし。今は新しい洗濯機が来るのが楽しみです。

書込番号:5413553

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月10日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをお気に入り製品に追加する <111

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング