『悩んでいます。。。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥230,000

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TOPOPENDRUM AWD-GT960Zの価格比較
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのスペック・仕様
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのレビュー
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのクチコミ
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zの画像・動画
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのピックアップリスト
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのオークション

TOPOPENDRUM AWD-GT960Z三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 6月21日

• TOPOPENDRUM AWD-GT960Zの価格比較
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのスペック・仕様
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのレビュー
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのクチコミ
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zの画像・動画
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのピックアップリスト
  • TOPOPENDRUM AWD-GT960Zのオークション

『悩んでいます。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「TOPOPENDRUM AWD-GT960Z」のクチコミ掲示板に
TOPOPENDRUM AWD-GT960Zを新規書き込みTOPOPENDRUM AWD-GT960Zをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

悩んでいます。。。

2004/09/18 19:12(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

スレ主 ゆうななちんさん

初めておじゃまさせてもらいます。今、洗濯機の購入を考えています。現在の洗濯機は5kgの小さな物で家族4人(大人2人子供2人)の洗濯をしています。ですが最近特にカビが気になり、カビキラー等で掃除しているのですが効果はないようで洗濯物に付いて困っています。カビはアレルギーの原因にもなるらしいので新しい物を!と。。。電気屋さんに見に行ったりするのですが、色んな洗濯機があって結局は決める事ができず店員さんに「また来ます」と。
どんな物が欲しいのかというと、毛布位は洗濯出来る大きさで乾燥機能が付いているもの。手入れしやすいものです。
こちらの商品960と東芝TW-80TAを勧める店員さんがいれば、ドラム式よりも日立BW-DV8Eを勧める店員さんもいて頭はパニックになっています。
どの商品が今一番好評なのでしょうか?他にもお勧めの物がありますか?
どなたか教えて頂けたら有り難いです。

書込番号:3281181

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2004/09/18 21:48(1年以上前)

今、1日に何回洗濯する環境でしょうか?
2回ですんでいるようなら
買い替えの対象となっている機種は
大物洗いという事もあって1回で済むかもしれませんね。
なぜそこにこだわるかというと
ドラム式はその性質上
1回あたりの洗濯時間が長くかかるからです。
(通常1時間程度)
そしてそのまま天日干しさせると
タオルのパイルが詰まり、ごわつくそうです。
これを防ぐためには
@脱水時間を短くする
Aもしくは10〜30分程度の乾燥を入れる
といいようです。
脱水時間を短くして乾燥させると乾燥時間が長くかかりますので乾燥させるのであればしっかり脱水させてください。

で、本題ですが、分け洗いで2回の洗濯になればその分時間がかかります。1回の洗濯ですめば1時間半、2回ということになれば3時間弱かかる計算になります。(多少時間は多めに計算しています)
洗濯する環境がどのようなものか分かりませんが、そこのところを念頭に入れて置いてください。

だからといってビートがいいかというと、ビートの場合乾燥じわが結構あるようです。

こう書くと買うものがないと思われるかもしれませんが
洗濯機置き場と予算に余裕があれば
通常の風乾燥の機種と
乾燥機の組み合わせも考えてみてはいかがでしょうか?

おそらくドラム式もビートも新しい洗濯形式なので
戸惑っていらっしゃるのだと思います。
ですから戸惑いの少ないものをと思い提案させていただきました。

洗濯が1回で済みそうなら
私としては東芝より三洋のこの機種の方を勧めます。
スチームで洗いますので皮脂汚れなどは落ちそうな気がします。

書込番号:3281877

ナイスクチコミ!0

2004/09/19 08:36(1年以上前)

みなみだよさん、お返事ありがとうございました!
今一日にする洗濯回数は白い物が2回で2日に1回は濃い色物を洗っています。大型洗濯機にすれば白物を1回で洗濯できるかなと思いまして。。。
それに、小さな子が居てしょっちゅう部屋の敷物(薄てのラグ等)を汚されるので欲しいですね。
みなみだよさんが提案してくださった、洗濯機と乾燥機を別に購入するという事にとても惹かれたのですが、やっぱり置き場が辛いです、、。
ドラム式は時間がかかり、ビートはシワが多い・・・それぞれ良い所、悪い所があるみたいですね。
お勧めして下さったサンヨーのを考えてみようかと思います。
あと、普通の縦型洗濯機に乾燥機能が付いている物はどんなもんでしょうか?そういうのを選ぶならドラムの方がいいのでしょうか?
汚れ落ちはどちらの方が良いのでしょうか?
何だか質問ばかりで申し訳ないです。。。家電品を自分で選ぶなんて今までなかったので(現在使用の家電は結婚時に用意してもらった物なので)、どうやって選べば良いのか分からなくて。
お値段もそこそこしますし、毎日使うものだからできるだけ良い物を!と思っています。

書込番号:3283631

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2004/09/19 09:52(1年以上前)

乾燥機能をどの程度お考えなのでしょうか?

毎日毎日しっかり乾燥させたいとお考えであれば
ドラム式のほうがいいでしょう。
もともと乾燥までしっかりさせてあげることを前提で作られていますし、洗濯じわも出にくいからです。

ただ、乾燥は梅雨の時期だけとか台風だとか、今の秋の長雨のシーズンだとか、冬の生乾きだとか(ほとんど1年中だな・・(笑))を乾燥させるなど、臨時というか補助的に考えるのであれば、縦型の洗濯乾燥機でもいいかもしれない。

その際に考えるのは除湿方法でしょうか?
ドラム式は乾燥時に水を使って湿気が出るのを防いでくれますが
縦型の洗濯乾燥機でこの方法を取っているのが
日立のNW-D8EXと松下のNA-F8005Rです。(水道代は日立で¥10です。松下はわかりません。)
水を使わない方法をとっているのが
東芝のAW-80VAと三菱のMAW-D9WP(MAW-D8WP)です。
この2機種は湿気がそのまま出てきますので
風通しのいい環境で使ってあげてください。
とはいえ日立でも松下でも風通しがいいのに越したことはありません。

この4機種の中で静かなものは松下と東芝です。
洗濯機はモーターが命、モーターの強いものがいいとなったら日立でしょう。
三菱は洗濯槽を回すのにベルト駆動方式を取っているので
音がちょっと高めです。(実際の書き込みの中では音がうるさいという書き込みは見られませんでした。購入者の言葉もおおむね満足されているような書き込みが見られます。)
他の3機種はダイレクトドライブ方式をとっているので音は静かなはずなんですが、購入者の意見を見ると日立がちょっとうるさいという書き込みが見られます。(おそらくクラッチの切り替え音のことだとは思うのですが・・・その音なら気にする音ではないです。)
この辺の判断が難しいのですが
静かなはずの日立を買って、意外とうるさかった。
うるさいはずの三菱を買ったら意外と静かだったという判断が
そういう書き込みになっているのかもしれません。

乾燥時間が早いのは日立と松下です。(日立で150分 松下で160分 東芝だと190分 三菱はちょっとわかりません。メーカーのほうへ購入を考えているのですがということで、問い合わせてみるといいでしょう。)

三菱の機種の売りである
低音ハーブ乾燥ですが、これは仕上げ乾燥に使えると思っています。
その際はハーブの抗酸化作用で乾燥による黄ばみを防ぐとあります。

肝心のしわの件ですが、撹拌式の洗濯機ではどうしてもしわは入りやすいと考えていたほうがいいと思います。
ですから、しわの入りやすいものは乾燥をしないとかそういう工夫をすれば問題はないと思います。

ただ考えておかなければいけないのは、乾燥機にかけるとその洗濯機でもそうですが縮みが出るということです。
縮み易い物は乾燥をかけないなどの工夫もいるかもしれません

この書き込みでまた疑問に思ったことなどありましたら書き込んでください。書き落としていることもあると思いますのでまた答えたいと思います。

あとかびの件ですが
http://national.jp/product/house_hold/wash/kabi/higoro.html
ここが参考になりましたらどうぞ。

書込番号:3283857

ナイスクチコミ!0

2004/09/19 10:25(1年以上前)

早々のお返事ありがとうございました!!乾燥機能は洗濯物が乾かない時期や花粉の時期に使いたいと思っています。日立のNW-D8EXも良さそうですね☆う〜ん悩むな〜。日立かサンヨーで検討してみます。
主人が全く無関心で私一人が“どうしよう”と悩んでいましたので、凄く助かりました。ご親切に色々と教えて頂いてありがとうございました!(カビの件についてのHPもありがとうございました。)
また何かお聞きしたい事がありましたらお願いします。

書込番号:3283977

ナイスクチコミ!0

買ってもうたさん

2004/09/22 15:47(1年以上前)

まー確かに悩みますよね、あれだけ店頭に商品があったら。
家は嫁さんが肌が弱いので、洗剤ゼロと除菌プラスとやらの機能に魅かれて三洋のドラム式を購入しました。
休日の日は自分も洗濯してみました。嫁さんからの感想としては、乾燥するものとしないものは分ける。乾燥時熱を加えるとやや匂いが出る衣類もありました。これは柔軟剤で解消。タオルはすごい!ふわふわ〜。
やめられません。
Tシャツは正直、どんな乾燥機でも熱を加えると縮んだり痛みます。
そりゃー当たり前です。しかし雨の日は便利。
子供のタオルケットなんか本当助かるようです。
よく書き込みで暴れるほどの振動だとか、見ますが本当なんでしょうか?
以前の6年使った洗濯機の方がうるさいし、反転時キーキー泣いてましたけど。。。
まー確かにドラム式ですからゴロゴロ回転するときの音とか、乾燥時のブオーって音もしますけど、ドライヤーに比べりゃー問題なし。
洗濯機の横で寝るわけじゃないし不満ではないですね。
何にせよ、我が家的には「買い」の商品です。ちょっと高いけど。

書込番号:3298440

ナイスクチコミ!0

2004/09/22 23:16(1年以上前)

買ってもうたさん、書込みありがとうございました!そうなんですよ〜お店には各メーカー色々な種類の洗濯機があるのでホント悩みます。いっそ各メーカー代表で1点づつ展示してくれていたら・・・(笑)
買ってもうたさんはサンヨーのドラムを使われているのですね。使われていて奥様のお肌の状態はいかがですか?やはり今までの洗濯機を使うより良くなられていますか?うちも下の子が少し肌が弱いので少し惹かれました。タオル類も柔軟剤なしでフワフワになるのですね〜。今では考えられないです。タオルは柔軟剤を入れると吸水性が悪くなるのでそのまま洗濯していましたがゴワゴワ感が。。。この洗濯機を使うとそんな思いしなくて良いのですね。
正直、サンヨーに決まった感じです☆(8割位)
明日あたりにでも又電気屋さんに行って最終決断したいと思います。
(購入は10月ですが。。。)

書込番号:3300059

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TOPOPENDRUM AWD-GT960Z
三洋電機

TOPOPENDRUM AWD-GT960Z

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 6月21日

TOPOPENDRUM AWD-GT960Zをお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング