悩んだ末に書く事にします。不快に思われた方が、いましたらすいません。
先日、電池の持ちが悪くauショップに修理、点検を出したのですが「異常ありませんでした。電池も正常ですし、念の為に基板交換してあります。」との事で引き取って来ました。が、帰る途中の駅で電車を待ってる時にWeb接続したら電源が落ちました。帰宅してから何度か試しても、やはり電源落ちするんです。しかも、ほぼ毎回のように。
翌日、同じようにWeb接続しても電源落ちが発生するので、auショップに電話しても通話中にまで電源落ちが発生。更にメールの送信不可になるし着信してるのに、テンキーを押しても反応しないので電話に出れないし、やっと出れても電源が落ちて通話も出来なくなりました。
基板交換して、更に症状が酷くなるなんて考えられません。
しかも「購入後90日以内なら新品交換」という規定があるのに「まず、もう一度修理に出しませんか?」と言われたので「いや、もういいです。修理に出して更に酷くなるのに、これじゃ修理にも出せませんし、他の携帯も同じ症状が出ない保証は無いでしょ?」と言って結局、返品しました。
ここまで酷いとは思っていなかったのです。正直言って失望しました。
「不具合の無く、使い易い携帯はどれですか?」と店長に聞いて出して貰ったW41CAが、ここまで酷いとは…。
今は電池が少しずつ膨らむW32SAに戻してます。この機種も何度、修理に出しても治らないのです。なので、この機種が駄目になったら、auの解約をするつもりです。
気分を害された方がいたら、すいません。
でも、ここまで酷い携帯は長年、使った中で初めてです。
最近のauは、不具合を素直に認めず隠すので信用出来なくなってます。
書込番号:5131144
0点
W32SAの電池は不良品のようでメーカーに端末ごと修理にだすと電池が膨れていた場合交換してもらえるようです。
書込番号:5131315
0点
勿論、それは知ってますよ。
三度も修理に出してますからね。その都度、電池も新品に交換して貰ってます。でも、少しずつ膨らんでくるんですよ。なので「これじゃ怖くて使えない。」と言ってW41CAを出して貰ったんです。それが、ここまで酷い機種だと思ってなかったので…。
気分を害された方がいたら、すいません。では。
書込番号:5131462
0点
この携帯はそこまでひどい不具合のある携帯なんですか?僕のはまだそんな症状は見当たりません。快適そのものです。そのうち出てくるんでしょうか?それにしてもショップの対応はひどすぎます。auもボーダも似たようなものか…
書込番号:5131869
0点
身内じゃないので批判的でも不快感なんて感じませんが(笑)
「修理したら悪くなるかもしれないから拒否して返品」って理論が全然理解できない。単なる感情論(気に食わないから何言われても返品する気だった)なら納得します。
で、現機種もそんなに古い機種じゃないのに修理3回、41CAで1回なら使用環境に原因があるかもって気もします。
AU最高〜!っていう人間でもないし、確かにユーザーが増えて対応が良くなくなって来ているかもっていう気もしなくないです(^_^;)
気分的に不快でしょうしキャリアを変えて不具合が出ないと良いですね!
もし出たら先述の使用環境の先も疑ってみると良いです(*^ー^)ノ
書込番号:5132015
0点
> 不具合の無く、使い易い携帯
不具合の無い携帯は無いと思います。
使い易さは人それぞれ。
すごく難しい要望です。
でも店長はとりあえず売りたい。
大変不幸な出来事が続いていますね。
長い人生いろいろな事があります。
気を取り直して頑張って生きて下さい。
書込番号:5132835
0点
あまりこういう事はしたくないんですが、W41CAのサイトがありますので、参考までに。http://www8.atwiki.jp/w41ca/pages/21.html
ここに自分と同様の不具合が書かれてます。自分も機種変更してから探したサイトでしたので、最初は信用してませんでしたが、自分の携帯にも同様の不具合が出てしまいました。
だからと言って、この機種が悪いとは言いません。確かに良く出来てる携帯だと思いますが、4年もSAを使っていたので使い難かったです。
何とかして慣れようとしていた矢先に出たトラブルなんで、もう使う気持ちは無くなってしまいました。
今回の機種変更にあたってW32SAで3度修理出しているのに、症状が改善されないので、お客様相談室の方が「現行機種で無料で機種変更します。」という経緯で、行ったものです。その時に「不具合の無く、使い易い携帯は?」とauショップの店長に聞いて出して貰ったしだいです。
自分の使ってる環境や使用状況などを細かく説明した上です。
「修理したら悪くなるかも知れないから返品」ではなく「修理から返ってきたら更に酷くなった。」のです。なので、これ以上は自分は使えないと判断し、相談室の方にも報告しました。
それと、自分は普段、外で仕事してます。電波は常に良好です。自宅でも電波は良好でして、頻度はネット接続をせいぜい15分程度といった感じで、たまにメールを送信するといった程度です。
「不具合の出ない携帯はありません。」
そう言われると、もう選べないのです。少し前の携帯には、不具合は無かったですから。
他のキャリアの乗り換えも考えてましたが自宅が圏外になってしまうのでauしか使えないのですが、こうなると「これ以上使えない。」ので、先程、解約してきました。
皆さんには、色々と教えて貰ったりして感謝してます。
では、皆様、良い携帯ライフを!
書込番号:5133175
0点
黒い携帯さんへ
私は、以前ソニー製品の携帯ばかり使ってきましたが、何れも故障ありましたね、機種変するたびに、こんどは大丈夫だろうって買い替え、やはり数ヶ月程でダウンしましたよ、等々、今は、ソニエリ辞めました、カシオに切り替えましたが、レス見て、えっ、なんで!カシオもなんだって感じでした、今機種変したばかりです。 私の気持はフリーズ状態でした。
書込番号:5133481
0点
マジで?
このケータイやべーの?
つい最近買ったばかりだよ・・・orz
何とかクレーム付けて別のW41Hあたりと差額負担で交換してもらえないかな・・・
書込番号:5133504
0点
私は今まで携帯電話でハズレ端末を運良く掴まされた事がありません。
機械ですので、不良は存在します。
精密機械ですし、手馴れない人材派遣や請負業者から送り込まれたの人たちが丹精込めて作っていますかね。
話はチトずれますが、クレーム処理に対してのキャリアの方針や末端のショップでの対応が問題ありです。
全ての顧客に対して100%満足させる訳にもいきませんが、もう少し接客に気を使って欲しいと思う時がありますね。
物事には“やり方”って言うのがあると思います。
書込番号:5133597
0点
私には、ただのクレーマーにしか聞こえませんねぇ
書込番号:5133676
0点
クレーマーだと思うなら、思えば良いですよ。
自分は基板を作ってる会社の技術部門の人間ですから、知りたくない事情まで知ってるのですよ。
実際にIDO時代に日本電装に基板を出してましたしね。
ただ、先程出したサイトの書き込みは嘘ではない筈です。
もし、これも信用されないのであれば、自分を「嘘付き」とレッテル貼って構いません。
混乱を招くと思っていたので、黙っていましたが「クレーマー」と言われると、こちらも不愉快です。
書込番号:5133723
0点
でも、その前に「電源が落ちる。」と言ってauショップに修理を出しても「クレーマー」なんですか?
「待受け時間が短い。」とか通常と違う事で修理依頼しても、そう言われるのでしょうか?
なら、今後自分は携帯電話を初め電化製品は一切購入出来ませんね。
呆れて何も言えません…。
書込番号:5133808
0点
その前に落ち着きましょう。
まぁ、いろんな人がこのサイトに来ますからね。
クレーマーの意味を知らずに、知ったかぶって
使っているだけかもしれません。
書込番号:5133849
0点
運が悪いなぁ。
私は今のところauでは運がいい。
書込番号:5133904
0点
「運が悪い」ということも今回のケースだとありそうですが、「不具合のない機種」と書くと問題ありそうですね。
「不良品のない機種」という意味であれば0%にすることは不可能でしょう。
私もW41CAを購入して、電源落ちと電源が入らない症状がありましたが一度修理してからは再発は一度もしていないです。
W32SAを三度修理に出しているならばW41CAも一度くらいは修理に出してあげてもいいような気がします。
そのauショップの店長さんも「不具合のない機種」を責任を持って提案するのも難しいと思います。
「使いやすい」という意味ではこのW41CAを提案されたのは間違いではない判断だと思います。
店長さんが「これは不具合はありません!」と自信を持って提案されたのなら他機種交換への道も容易なのではないでしょうか。
書込番号:5134137
0点
ですから、最初から読んで下さい。
このW41CAも一度、点検修理で出してるのですよ。
「電池正常、基板交換」と言われた矢先に、発生したトラブルです。
すでに一度、修理してます。メーカーの回答は「優良品」です。
確かに「不具合のない携帯は?」と聞くのは無理があるかも知れません。
ですが、W32SAの三度に渡る修理でも改善されないと言った経緯も含めてでの話です。
auショップの店長さんも「どの機種も不具合はありません。自信を持って販売してます。」と言ってたので「なら信用して良いのですね?」とも聞きました。
それでも、起きてしまったのです。これ以上は、望めないと思っては駄目でしょうか?
しかも何万台と製造されてる携帯電話で、同様のトラブルが出てるのも事実です。
他機種への変更>実は、一度限りの機種変更なんです。しかも機種変更の利用ヶ月がリセットされたので、まだ一ヶ月も使ってなかった自分には、とんでもない負担になってしまいます。なので「持ち込み機種変更」という手段しか残されてないので、仕方なくW32SAに戻した次第です。でも、これが電池の膨張というトラブルで何度修理しても直らないので、これ以上auの携帯は使えないと判断して解約した次第です。
自分は無理難題を言ってるのでしょうか?これでも「クレーマー」なんでしょうか?
本当に運が無いですね…。
書込番号:5134237
0点
頻繁に不具合続きだとauへの信用が無くすのはごもっともです。
だだ、他キャリアに乗り換えられても今回の様な事は無いとも言えませんが.....。
お祓いしてもらいますか。
書込番号:5134286
0点
はやりキャリア替えでもすればどうです?
Vodafone3Gにキャリア変えしたら不具合の多さにあきれると思いますよ(笑
書込番号:5134332
0点
私はここの部分が理解できないのですが。
>>しかも「購入後90日以内なら新品交換」という規定があるのに「まず、もう一度修理に出しませんか?」と言われたので「いや、もういいです。修理に出して更に酷くなるのに、これじゃ修理にも出せませんし、他の携帯も同じ症状が出ない保証は無いでしょ?」と言って結局、返品しました。
もう一度修理に出して、もしまたダメだったら新品交換をすればよかったんじゃないんでしょうか?2回修理してまだ症状が治らず、にもかかわらず新品交換に応じず3度目の修理を持ちかけてくるようなauショップならその時店名をここでさらしてしまえば良いわけだし。
少なくとも電池が膨れてくるなどという不満を抱えた32SAなんかに戻るくらいならねぇ。
あなたをクレーマーだとは思ってはいませんが、まだまだ新品交換の道があるにもかかわらず、それを断った挙げ句「酷い携帯でした」っていうタイトル出されると「?」って思ってしまうわけですよ。対応がいまいちなショップだとは思いますけどね。
良い携帯だと思うけどなぁ....W41CA
書込番号:5134356
0点
3月にW32SAが急に不調になってから、ほぼ毎週のようにauショップに通ってました。多い時は週に3日も…。しかも、W32SAに関しては電池の膨張やホワイトアウト等といったトラブルが多発してます。
それでも、お客様センターや故障センターでは「そのような話は聞いた事がありません。」と言い切られましたし。
ITメディアに「預かり修理で対応」と出てるのに末端のauショップには話が来てないそうですしね。広報部も「リコールではない。」と言い出す始末です。IDO時代から使ってましたが、一気に信用出来なくなりました。
ほとほと、疲れました。。。
他キャリアでもトラブルが無いという話は出てませんね。
でも、自宅ではau以外が圏外で使えない為に仕方ないのです。
お祓い以前に携帯を持ってはいけないみたいです。。。
書込番号:5134358
0点
W41CAはauで今一番売れている機種です。機種の仕様として問題
があればもっと大問題になっているでしょう。ここでも不具合の話
はありますが、売れている度合いからして少ないほうだと思います。
という意味でも運が悪いなぁ、と思うわけで・・・。
書込番号:5134389
0点
たしかに、そう思われるかも知れませんね。
でも「もう一度、修理してから新品交換しませんか?」と言う事に納得出来ないのですよ。そうしてるうちに90日を過ぎてしまったら「新品交換」の権利も無くなりますよね。
基板交換=新品 と考えてるらしいので、これ以上望んではいけないと思ってはいけないですね。
W32SAは、トラブルを抱えてますが、4年もサンヨーの携帯を使った自分にはサンヨーの「慣れ」から違和感を感じ、使い難さを感じてました。
それでも「メーカーが違うから仕方ない。」と何とか慣れようと努力していたのですよ。
持ち込み機種変更もやむを得ない手段なんです。
この前の機種はA5503SAです。もう2年前の携帯ですし、パケットがメインの自分には、とても使えない携帯なんです。
ご迷惑掛けて、すいませんでした。
書込番号:5134402
0点
売れてる機種=トラブルが少ないというのは少し違うと思います。
W32SAも発売当初は、凄い売れ行きでしたよ。自分も機種変更しようと思った時にauショップに聞いたら「売れてまして、在庫がないんです。」と言われた事がありましたし。
それが、しばらくしてから電池膨張というトラブルが発生したのです。
それでも「そんな話は聞いた事がない。」と言われましたしね。
にも関わらず「これ以上使用すると危険ですから、修理に出して下さい。」とも言わないし保証期間内にも関わらず「電池は消耗品ですから購入して下さい。」とか「データ消去しないと修理出来ません。」とまで言ってる所まであるそうです。某巨大掲示板では、その話でモチキリです。
不信感しか残ってません。
書込番号:5134426
0点
修理に出すと、解決するどころかもっと酷い目に遭うと思い込んでますね。
ここまで気持ちを後ろ向きにするハズレって凄いです。
>慣れ
>違和感
こっちは時が解決してくれると思う。
書込番号:5134451
0点
自分はW41CAに変えてから3ヶ月が経ちましたが、特にこれといった不具合はありませんね〜やっぱり携帯にも当たりはずれがあるようですね。
自分的にはW41CAは今まで使ってた携帯の中で一番不具合がなくて使いやすい機種だと思います。
書込番号:5134477
0点
修理に出して不調になったのは事実なんですから仕方ないです。
ここまで言われるとは思いませんでした。
信用されてないみたいなんですね。もう、いいです。
もう携帯の無い自分には関係のない場所ですから、ここには来ませんよ。酷いクレーマーだと笑ってやって下さい。
ご迷惑をお掛けしました。
書込番号:5134481
0点
>売れてる機種=トラブルが少ない
とは言っていません。トラブルの度合いとして少ないのです。パー
センテージですよ。
ところで、まさかとは思いますが、W41CAの使いづらさをauにグ
チったりしてませんよねぇ?
また、メーカーの肩を持つ考え方をすると、修理は原因の調査が出
来るから、と思えなくもないです。まあ、モルモットにされるわけ
だからこれも気分のいいものではないが。
書込番号:5134499
0点
今回の事例は、スレ主さんの不運と、auショップとの意志の疎通、auの修理対応の問題ですね。
やはり、工業製品である限り、どの機種でも設計上の不具合が潜在し、製造上の不良も0%にはできません。
そういうなかで、2機種続けて不具合又は不良にあたってしまったスレ主さんは不運としか言いようがないでしょう。
私は、auでA5504T、W21S、W41CAと3機種使って来ていますが、スレ主さんのような致命的な不具合とか不良にあたったことはなく、修理の経験もありません。
W41CAは、発売日以降約4ヶ月使用しています。
また、これも幸運なのか、NTTパーソナル、DDIポケット、DoCoMo、J-phone(Vodafone)、auと一度も致命的な不具合又は不良にあたったことはなく、修理経験も全くないのです。
ですので、各キャリアの修理対応の問題はネット上の書き込みしか知らないのですが、ネット上に集まる情報は不具合や不良のことはあっても、良品や修理対応の良さといった情報は集まり難いので、どうしてもネガティブな印象ばかりが先行します。
一般的に、auショップ店員は、DoCoMoショップ店員に比べて、委託業態であるためにスキルとモラルが低いと言われていますから、auショップ選びも意志の疎通や修理対応には重要になって来るでしょう。
auしか選択肢がないスレ主さんには、違うauショップでの交渉という手段が残っていたと思いますが、既に解約されてしまったのなら致し方ないですね。
書込番号:5134684
0点
もう書かないと言いましたけど、ショップの選択云々と言われましたので。。。
確かに、他のショップは?と思われるでしょうね。間に「お客様相談室」が入ってますので、今回の場合は、どこに行っても同じ対応だったと思います。
「私の方から、店員に話ますので、最寄のauショップはどちらになりますか?」と言われたのです。
自宅から最寄のauショップを選んだのです。仕事の帰りにも自転車で行ける距離ですしね。
IDO時代から10台以上も使ってきましたが、ショップを変えても対応は、同じですよ。むしろ「修理して欲しい。」と言ったら「今なら修理するより買い換えた方が良いです。」と強引に買い換えさせられた事すらありました。
今回のように何度も修理しても駄目だったのはC406Sのジョグダイヤルの不良以来です。あの機種も3度修理に出して、結局は何も操作出来なくなり、ついには電源すら切れなくなってしまった程です。
それと、修理されては?とも書かれてますが、前機種のW32SAで解析修理を含めて一ヶ月半も代用機種を使ったのです。自分の携帯ではないので、欲しいデーターもDL出来ない等と不便を強いられたのです。
故障原因の特定が出来るかも知れません。でも、その間ユーザーは不便な思いをするのです。
「基板交換してあります。中身は新品です。」と言われたのに、その場で電源落ちという致命的なトラブルが発生したら「新品に交換して下さい。」と思うのではないでしょうか?そう思ってはいけないのでしょうか?
もう、何を言っても悪い印象しか与えないと思いますから、この件で自分を呼び出すような事を書かないで下さい。
酷いクレーマーだと思って下さい。
書込番号:5134706
0点
だから黒い携帯さんをクレーマーなんて思っていませんって。
「少し他の人より運が悪かっただけですよ」
と、言っているんですよ。
書込番号:5134738
0点
W41CAも修理に出されていたのですね。
これは失礼いたしました・・・。
不良続きでキャリアに対する不信感が募っているということですよね。
他機種交換という道もあるかと思いますが、スレ主さんの場合はキャリアを変えるのが精神的に一番ストレスがないのかもしれないですね。
新品交換対応をしてくれる可能性で言えばドコモの方が高いでしょう。
auもショップにより、対応が異なりますが90日(でしたっけ?)以内なら新品交換に対応してくれますね。
W41Sで不具合があった時も、90日以内ですぐに新品交換対応していただけました。
これもショップを2件まわって、最初は修理を提案されたので、2件目に行き、そこではあっさり交換していただけましたね。
書込番号:5135023
0点
まっしろさんも仰られていますが、auショップ店によっても対応
は違います。それと、お客様センターに先に電話してしまったのが
失敗ですね。お客様センターが修理受付としてauショップに連絡
してしまった可能性もあります。お客様センターとの話で交換と決
まっていればauショップで必ず交換してくれます。
あと、電源落ちは微妙なんです。auショップで再現させることが
難しいですから。再現させられないと不具合のチェックも含めて修
理扱いと主張するauショップが多いかも。
最後にrosejiさんも仰られているとおり、auの対応に納得いかな
かったのは分かりますが、他のキャリアでは同様のことにはならな
いとは限らないんですよね。ドコモでも当然修理はしますし、au
だからではなく、ユーザーの言い回しと、相手の受け取り方によっ
て決まる部分が大きいので。言い回しとしては、控えめな口調で、
でも言うことは言うというのがいいと思います。今後のために。
書込番号:5135222
0点
何か白熱してますね、私もW41CA気に入って購入してから3ケ月、これといった不具合は無いですね(当然電源落ちも!)。
黒い携帯さんへ一言、
auショップへ修理に出すと代替機として同一機種を借りられますよね?!それを使っても黒い携帯さんの言う不具合が発生するのか?確かめてみては如何でしょうか?!
確かにショップの当たり外れ、または店員の当たり外れ、そしてau本体の担当者の当たり外れがあるのも事実!
...修理から保証90日...というのが何かしっくりきませんが、同一不具合現象が発生(継続して)している場合は、修理完了とはならないので、根気よく訴えては如何ですか?
また、仕事(職場)近くの別のショップに相談しては如何?
同一ショップでは、何度も同じ苦情を訴えているといい加減な対応される場合もありますよ(クレーマーのように)
私はW41Hも使っていますが、こちらも特に不具合等気になる事はないです、同じ日立カシオの製品です。
書込番号:5136680
0点
このスレを見たとき「デジャビュ!?」って思いました。
・・・余談ですが昨年、僕の友人がVodafoneを使っていて黒い携帯さんと似たような事を繰り広げていました。何でも、携帯をau⇒voda(確かSH)に変えて9、10月に2週間おきに修理に出してました。
「俺、代替機の方が愛着あるゎー」なんて言ってました。
店側の対応など詳しいところまでは知りませんが、電源落ちやメールの送受信不可などでずっと格闘していました。
・・・と、言うことで二つ。
・クレーマーは悪くありません。本来売り手から見れば大切なお客で、ありがたい意見者のはずです。気になさらずに・・・
・購入した店、店員、そして手に取ったW41CAがハズレだったと思って気長にがんばってください。
書込番号:5136817
0点
私はセルラー時代からauを使ってますが、今まで運良く(?)酷い不具合にあっていません。
お金を出して購入する以上、商品が運では困りますが…f^_^;
こんなユーザーもいると言う事で書き込みしました。
書込番号:5137436
0点
あの〜、皆さんちゃんと読まれてますか?
自分は解約してるのですよ。もう手元の携帯は使えないのです。
ただし、言っておきたい事がありますので書きます。
代用機種は同じW41CAでは、ありません。店に登録されてる旧式の携帯のみ(W11HやW22SA等)でして、欲しいデータなどもDL出来ない等の不便を訴え、例外的に自分の使っていたW32SAを代用機種として使っていたのですよ。
ショップも他では仕事が終わってからでは間に合わないので、近所しか行けなかったのです。(これは説明不足ですね)
それと、お客様センターの相談室の方とのやり取りもあって、近所のショップ対応という訳です。
W32SAを三度に渡る修理でも治らずに代わりに出して貰ったW41CAも「修理が終わりました。」と言われた矢先に起きたトラブルですよ。
しかも「新品購入後90日以内なら交換」という規定すらあっても「修理しましょう。」とまで言われたら「もう、いいです。」となりませんか?自分の考えがおかしいのなら仕方ないですけど。。。
それでも「根気良く…。」と言われても嫌気が指します。
しかも他キャリアでは自宅が圏外で使えないのです。
お金を払って購入してるのに、こんな目に合うのですから「運が悪い。」と諦めて解約したのです。
気分を害されたり「え?そんな?」と思った方もいると思います。
本当に、すいませんでした。謝っても許されないですよね。
でも、自分にはこうする事しか出来ません。
携帯電話を持つ資格が無いと思ってますので…。では。
書込番号:5137590
0点
いずれにせよ、これ以上は不毛なので止めませんか。
黒い携帯さんの発言に対して色々な人が色々な立場から意見を
言っていますが、本人ではないので推測の範疇を超えるのは
不可能です。推測で話している人の意見に一々反論していては
キリがないと思います。
間違いなく言えることは、この方が手にした端末に当該の
不具合があったこと。
それと天文学的に低い数字で発生する不具合であったとしても
本人にとってはそれが全てであると言うことです。
個人的には無駄にレスが長くなっているようにみえるので
そろそろ控えて頂ければと思います。
こういう事象があったと言うことは十分印象に残ってるかと。
書込番号:5140495
0点
現在W21CAを使っていてその前はA5403CAを使っていました。
W21CAは特に不具合もなく、分厚いことを除けば快適ですが
先代のA5403CAは黒い携帯さんと同じような症状でした。
使っていたり開いた瞬間に電源が落ちたり、
ひどいときには通話中に切れたこともありました。
auショップに持ち込み、2〜3回ほど修理に出しました。
サポートにも連絡したりauショップでも話をしましたが
そんな症状はない、代替機を渡すので修理に出す、の一点張りです。
このときは結局電池パックの不具合とかで
新しい電池パックが送られてきましたが結果的に直りませんでした。
auのHPにも不具合のお知らせが掲載されました。
何度修理しても直らない、同じ対応の繰り返しで
あまりにも頭にきたのでサポートに電話して
不具合報告をHPに載せろと伝えた翌日のことです。
私の端末で不具合がおきてからしばらくたってからのことでした。
このときは一年経たずして機種変したと記憶しています。
デザインは好きだったんですけどね。
auの前はdocomoを使っていましたが
サポートの良さは利用者の数に比例しますよね。
母体が大きくなければ充実したサポート体制を整えられるのでしょうが
そこはぜひauに頑張ってもらいたいところです。
サポートにまわせるお金があるのなら新品交換もすぐに出来るんですかね。
結局のところ不具合端末をつかんだら
正直運が悪かったと思うしかないですね、経験から。
全ての面で今後のauに期待しましょう。
完結した話題のようですが黒い携帯さんのお気持ちを察して
書き込みさせていただきました。
失礼いたしました。
書込番号:5142551
0点
これだけ書く時間があるのでしたら、ショップに何度でも通って問題解決できますね。 ここでウダウダ言っても解決しないのでは? スレッドが異常に長いのは、解決方法が間違っているからだと思う。
書込番号:5144152
0点
不可解なサポート対応ってのはauに限らずあるものですし、当然それは不快でしょうが、それを機種にぶつけるのはおかしいと思いますよ。
相談者の主語は「W41CA」と「au(サポート)」が置き換わってますよね? W41CAは確かに当たり外れ別れる機種らしいですが、相談者の場合【不具合が一度出た】だけですよね。
しかしそれで【酷い機種】みたいな主張されても、ここを参照に機種を調べる人にとって不利益になると思いませんか。
au(サポート)への文句は、それに見合った場所でなされると良いと思います。しかしここは「W41CA」板ですので。
それに店の人でも”機種の当たり外れ”なんて分かりませんよ。ただサポート体制が、相談者の助けにならなかったのは同情いたします。
書込番号:5144266
0点
私も皆さんと同じ様にau(カシオ)の機種で、いやな気分に成ったので書き込みさせて頂きます。
私の場合、auショップで何度か話に行きましたが門前払いで、不満が今もくすぶっています。
少し前の機種ですが、キータッチが悪いので有料修理を行いましたが、受け取ってから、ezwebが使っている途中で自動的にクリアされてしまい、多い日は4回も使っている最中に使えたくなり、最初の有料修理してから最悪の状況に成りました。
auショップにもサービスセンターに連絡しても。保障期間(携帯電話本体)規定ですのでの対応不可の回答でした。
*携帯電話の基本修理期間が過ぎているので、修理翌日でも(別の不具合)は有料と回答でした。
もちろん基盤交換前には無かった故障です。
こんなバカな話は無いと思います。
修理してから更に悪くなって帰ってきたのに、有料修理か・買い替えを進められました。
この様な対応は納得出来ません。
今日使えないezwebはキャンセルしました。
少し意地に成っているのは判っていますが、
お金をドブに捨てた様です。
基盤交換をしてから不具合が新規に発生したのは私の2重支払いと成り、怒り心頭です。
auショップに行っても解決しない事をお知らせします。
今はauが嫌いです。
書込番号:5148386
0点
嫌いになったものは仕方ないよなぁ。
他のキャリアで同様のことが起こらないように祈りましょう。
ちなみに、私のよく行く店はとても対応がよろしいです。
書込番号:5148999
0点
有料修理してから次の不具合をauに訴えるまで、どれだけの期間があったかで判断は難しくなりますが・・
戻って早々に不具合あったなら、それは「故障」ではなく「初期不良」です。
「初期不良品」なら「有償での修理」などあり得ない、どこの世界でも「交換」が前提です。当たり前です。不良品をお客に渡した時点で失態なんですから。
これで金を取ろうとするのは悪徳修理業者と(やってる事は)同じです。
これは場合によっては凄く大きな問題です。
最近ストレスが・・氏が、いつ修理後の不具合に気づいて訴えたのか、それはユーザーの過失で起こりえる不具合か、
にもよりますが、最悪の場合au=詐欺まがいの企業という事になりますね。
書込番号:5222636
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カシオ > W41CA」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2016/11/23 9:25:32 | |
| 0 | 2011/03/13 0:00:19 | |
| 2 | 2011/02/23 7:30:32 | |
| 2 | 2010/11/27 18:27:31 | |
| 8 | 2011/05/15 15:46:48 | |
| 3 | 2010/09/03 15:01:16 | |
| 3 | 2011/08/18 1:49:11 | |
| 0 | 2009/11/30 6:33:40 | |
| 1 | 2009/11/05 15:58:43 | |
| 8 | 2009/12/12 14:14:49 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)