ヴェルファイアの新車
新車価格: 670〜1085 万円 2023年6月21日発売
中古車価格: 37〜1517 万円 (4,899物件) ヴェルファイアの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ヴェルファイア 2023年モデル | 4119件 | |
| ヴェルファイア 2015年モデル | 63909件 | |
| ヴェルファイア 2008年モデル | 3761件 | |
| ヴェルファイア(モデル指定なし) | 43467件 |
11月の発売まであと少しですね。
しかし、まだMC前が納車されていない方もいらっしゃるようです。
MC前がまだ生産中とすると、MC後の11月上旬発売に間に合うのでしょうか。
MC前が11月までにすべて生産、納車されないとすると、やはり11月上旬発売も間に合わないような気もします。
Dからは11月に納車出来ますとは言われてはいますが、まだ書類関係を用意してほしいという連絡はありません。
生産ラインは今どうなっているんでしょう...
ホントに11月に納車されるのでしょうか?
書込番号:13648014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
当方は関西のネッツ契約ですが、担当店舗は先週で現行車の納車は
全て完了したとのことでしたよ
ガソリン車は11/1、HV車11/30〜 販売開始とのことですが、実際には
11/10くらいからが最速の納車になるそうです
既に新型の生産が開始してるかは分かりませんが 11/1にディーラー
の入庫して、そこからオプション取り付け→納車の流れだそうです
車両輸送や事務手続き オプション取り付けで10日前後はかかるので
販売開始→即納車は期待薄との話でした
生産の方は概ね順調で 10月中には現行車の生産は終了は確実との
ことで現行車でも最終の方は10月末に生産→ディーラー引渡しとなり
遅くても11月初旬には納車されるんじゃないですかね
いよいよ後期も販売目前、納車が楽しみですね
書込番号:13648513
2点
MC前モデル生産〜14日迄。
MC後モデル生産(ガソリン車)17日〜。
ハイブリッド生産11月〜。
書込番号:13648577
1点
そろそろカタログも見飽きてきたところなので、展示車の予定などDに訊ねたところ、
展示車の予定はなく、敢えて言うなら、私のクルマが最初の実車になるでしょう、との事。
嬉しいような、悲しいような・・・
D到着は11月20日前後。納車はそれから1週間から10日後だそうです。
ちなみに北関東です。
書込番号:13648634
1点
初めまして
私はマイナー後のハイブリットを契約 昨日、ディーラーの方から書類を用意してくださいって言われたので用意して持っていきました、
私のハイブリは11月枠には入ってると言うことで、「12月中に納車可能かもしれません」と言われました、
待つのは辛くて大変かもしれませんが
慌てないで待つつもりです、
書込番号:13648846
0点
ぽたろう58さん、ありがとうございます!
そちらではMC前は完了しているんですね。そうなれば、あと少しの辛抱ですね。
Dに入庫してもDOPも取り付ける事を考えれば、納車は10日頃になるでしょうし、確かに上旬発売ですね。
ホント楽しみですね。
書込番号:13648910 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あじの素さん、ありがとうございます!
具体的な日程をみると、また再びドキドキしてきます。
MC後はもう生産ラインにのったんてすね。一歩前進したようでほっとしました。
それにしても、MC前契約のみなさん、やっと、本当にやっと納車されたようでなによりです。
書込番号:13648936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヴェルハイシャさん、ありがとうございます!
私も、新しい発見はないだろうかとカタログを何度も何度も見ました。
実車が無いだけに、カタログを見てイメージしてもなかなか...
展示車すらないのも仕方がないけれど、カタログだけでは分からない事もあると思います。
それでも夢の中では、すでにヴェルを乗りこなしてます。
ちなみに、こちらは北陸です。
田舎者なので、北関東は何もかもが優先されて、納車も早いと勝手に想像しちゃいますが、もうしばらくカタログで我慢しましょう!
書込番号:13648990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
全然納車されてないよ。それどころか納車日の連絡すらないし。いったいトヨタは何考えてるの?ばかにしてるの?
書込番号:13649026
4点
ミニーハムさん、ありがとうございます!
ハイブリッド車はガソリン車より少し発売が先ですよね。
ヴェルのハイブリッドが街で走り出すのが楽しみです。
12月に登録されるようですが、年式が一年損した気分にはなりませんか?
私の前車も12月末登録で、下取りした際、あと数日待てば良かったのにと言われ...どうしてもお正月は新しい車で迎えたいと。Dの年末年始休業は長いしと、後先考えずにいました。
今回も微妙な11月登録になりそうですが、すでに半年待っている為、もちろん1月まで待てるはずもありません...
車出来たならすぐちょうだい!と、心の中で叫んでいる日々です。
書込番号:13649074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゆうじくんさん、気を落とさないで下さい。
地域差はあるみたいなので、きっとすぐそこまで来ていると信じて待ちましょう!
MC前の生産は14日に終わったとの情報もあることですし...
こちらも、Dからの連絡はほとんど無いのでマメなDでは無いと思います。なので、納車が決まった電話はさすがにあるはずなので、それまでおとなしく待っています。
書込番号:13649157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
嬉しい気分のところに水を差すようで何ですが、私はMC 前を5月から待っている者です。未だ納車日は確定していません。担当営業マンは、MC 前車が優先で、その後に大々的なコマーシャルや販促をすると言っています。ヴェルファイアは皆さんご存知のとおりトヨタ車体いなべ工場の1ラインで生産されていますので、MC 後モデルが先に生産されることはあり得ません。(ハイブリッドは分かりませんが…)この価格ドットコムのスレでもMC 前の納車を待っている人がかなりいることは事実ですので、ご承知おき下さいね。
書込番号:13649202 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スレ主様
もう少し状況判断してください!
MC前の納車待ちの人はたくさんいます。
私は5/9契約の11/中旬納車予定です。
4/末契約でいまだ未定の方もいます。
そんな中でMC後が即納車ならばあまりにも理不尽ではないでしょうか?
よく考えてください!
契約〜即納車は皆思っていることです。
きつい文面になり失礼しました。
書込番号:13649294
4点
りょうちゃん114さん。
私も6月契約で10/24Bとさされながら、Dより『納期未定』と宣告されました。
生産予定も未定です。
同境遇の方がいらっしゃってホットしてます。
>MC前モデル生産〜14日迄。
>MC後モデル生産(ガソリン車)17日〜。
>ハイブリッド生産11月〜。
メーカーサイドからの情報でしょうか?
差し支えなければ、ご教示お願いします。
書込番号:13649623
1点
TOTOJI さん、ゆーじ君さん。りょうちゃん114さん。
別スレでお会いしましょう。
スレ主様、後期型納車待ちの方々、スレに関係ない討論、失礼しました。
書込番号:13649658
2点
りょうちゃん1114さん、TOTOJIさん
確かにおっしゃるとおりです。軽率な書き込みでしたね。申し訳ありませんでした。
そして、MC前未納の方々にもお詫び申し上げます。
私も半年待っているというのも事実ですが、MC前の急な注文打ち切りで先行予約という形になりました。まだ納車されていないみなさんと同じ境遇だと思っておりましたが、冷静に考えると、MC前未納のみなさんと私と、同じ心境であるはずがないです。
打ち切りされていなければ私もMC前を契約し、そして未だに納車の見通しもなく、おまけにMC後の話題が出てしまうと黙っていられなかったでしょう。
本当に、ご迷惑おかけしました。そして、一日も早く、MC前のみなさま、納車されることを願うばかりです。
りょうちゃん1114さん、TOTOJIさん、納車が決まった際には嬉しいご報告していただけると幸いです。
書込番号:13649882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
casarinさんこんにちわ
その通りでした。
大人げなかったです。
反省・・・
書込番号:13649920
0点
スレ主様。
前期も後期も愛するヴェルファイアを待つ身は、同じですから。。(笑。。)
前期、後期、装備やデザインに賛否両論の意見が多数ですが、み〜んなが早く納者出来たらハッピーですよね。
と言いながら、半年待ちにイラつき全開のcasarinです。笑。
書込番号:13650061
1点
casarinさん
温かいお言葉、ありがとうございます!
casarinさんも長い間待たれているお一人なんですよね。
私の軽はずみな書き込みでご迷惑おかけしました。
私を含めみなさんもヴェルが好きなんですよね。だからこそみなさんが熱く語る気持ち、よく分かります。
少しでも楽しく待てたらなと思いつつ、この先の見えない状況は何とも言い表せませんね。
書込番号:13650227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
MC前を6月中旬(追加注文を受け付けた時)に注文しました。
フレームNOは出てきたとのことですが、まだ流動日が確定していないようです。
今月中には完成するようですが。
14日に生産が終わっているなんて、デマでしょう。
しかし、何でヴェルファイア、アルファードだけ生産が復活しないんですかね。
昨年のピークでは、月に5000台生産していたのに、今は、2000台以下ですからね。
理由を説明してもらえれば、少しは気が治まるのに。理由がわからないんじゃ、ただイライラするばかりです。
MC後になれば、部品調達が進み、完全復活するんですかね?
書込番号:13650292
2点
納車時期未定のイライラの矛先が
なぜかMC後の話をしたスレ主様に行くのは
不思議なものですね。
よく考えなくてもスレ違いですよね。
私は、MCヴェルハイ待ちで
スレ主様の情報提供スレ感謝です。
私は、とある県で注文一番との
営業マン情報ですが
未だ連絡ありません。
でも、ミニーハムさん情報で
ちょっと雰囲気が掴めてきました。
そう遠くなさそうで一安心です。
書込番号:13650517
3点
自分はmc前の六月契約ですが納期は11月中旬です
六月契約と言ってもその時点で受注枠が確保できればと言う条件で
正式に枠が確保できた連絡が来たのが9月入ってから
しかも自分よりあとの順番待ちの人は枠とれずmc後の契約へと
なったとDから聞いてるのでそれを加味すると自分はおそらく
mc前の最終生産組かと推測できます
つまりそれで自分は11月中旬納期ならmc後の最初の生産組は
11月中旬〜下旬なのでは?
書込番号:13650814
1点
珈琲命さんこんばんは。
MC後納期情報交換のスレ立てありがとうございます。
MC前の納車待ちの方々の気持ちとMC後の納車待ちの私たちと待つ身としての気持ちは同じです。
MC前の納車が終わらなければ私たちMC後の納車開始は有り得ないことなので、正々堂々と情報交換しましょう!
書込番号:13651071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
場違いと余計な書き込みを最初にお詫びします。
>トヨタ車体いなべ工場の1ラインで生産
とありますが、「トヨタ車体」のホームページには、高浜工場にも記載があります。
MC前契約の人には、1日でも早く納車されることをトヨタにはお願いしたいです。
書込番号:13651260
1点
みなさんどうもありがとうございます。
色々な情報が飛び交う中、みなさんもホントに困惑されているようですね。
生産状況がDにも私達にも情報がほとんど入らないこの状況は、誰かをせめるわけにもいかないのがツライですね。
生産工場の方々も必死に頑張っているでしょうし、私たちはただひたすら待つしかないのですものね...
けど、少しずつではありますが確実に納車されているのも事実です。
昨日、納車されて間もないようなヴェルが駐車してあるのをみかけました。
MC前車であるのは間違いないのですが、パッと見た感じがMC後のカタログで見たような引き締まった感がとても新鮮でした。特別仕様車なのかな〜と思いつつ、長く待ったであろうオーナーさんの喜びが想像出来ました。
そうこうしている間に10月下旬になりましたね。
書込番号:13651548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すれ違いで申し訳ありませんが 2.4 プラチナU 4月中契約でやっと10/22日生産予定と連絡がきました。
書込番号:13653575
0点
ヴェル超初心者さん
良かったですね!
ようやく日頃のモヤモヤから解放されることで
しょう。
それにしても半年間、長かったですよね...
納車までもう少し。嬉しくて更に待ち遠しいでしょうね。
待っていた時間が長ければ長いほど、納車される喜びは子供のようにはしゃいでしまいたくなるんじゃないでしょうか。
おめでとうございます!
そして、お疲れ様でした!
書込番号:13653629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初めまして
今日Dから連絡来て11月10日頃ネッツに車がはいってきて11月中旬納車確定になったので書類の用意おねがいしますと言われました。
全然まだだと思ってたのでビックリしました。
MC前がまだ納車されていない方々には申し訳なく思いますが書き込みさせてもらいました。
書込番号:13653837 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主さん
あなたは素直で心優しい、素敵な方ですね。
あなたのような女性がクールなヴェルを颯爽と乗りこなしていらっしゃる光景は、さぞ画になる事
でしょう。
素敵なヴェルライフを!
書込番号:13653864
3点
17833さん、はじめまして!
まず一言...
おめでとうございます!
着々と進んでいるようでとても嬉しいです。
いい報告ありがとうございます。
しかし...
不思議ですよね。不思議というより複雑ですね。
MC前未納の方でも、地域差があるとはいえ契約時期は関係なく納車されているようですし、17833さんの納期決定も、こんなに私は喜んでもいいのだろうかと。さらに複雑です...
とは言ってみましたが、やはりいい報告が聞けて正直ほっとしました。
17833さん、本当に良かったですね!
書込番号:13654202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
珈琲命さんありがとうございます。
確かに嬉しい反面複雑ですよね。
珈琲命さんも早く決まる事を願ってます。
書込番号:13654286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヴェルハイシャさん
とんでもありません...
私なんかをそんな風に言っていただけるなんて、お恥ずかしい...
少し照れながらも正直嬉しかったです!ありがとうございます。
こちらは相変わらず、今日もカタログを見ていました。
そこで疑問がひとつ。
ガソリン車とハイブリッド車の外観の違いを探すのですが、タイヤサイズしか見分けられなくて...(現行アルハイですとフロントやはりテールランプなどが違ったりしますが)
間違い探しみたいでおかしな話ですが、違いがお分かりなら教えていただけますか?
書込番号:13654289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ついに MCの納期確定情報でましたね♬
羨ましいです
私もほぼ同じタイミングで注文してますので
参考になります
そこらか察するにヴェルハイ一番乗りは
12月初旬かもしれません
スレ主様
外観の違いはタイヤとエンブレムだけだと
記憶しています
書込番号:13654575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
gyouza3さん、こんばんは。
エンブレムですか!?
カタログ見てみましたが確かに違いますね!
なんだか控えめな違いで、頭の中がスッキリしたようなしないような…
個人的に、もう少し違いが分かるようにしてもよかったのでは?と思わなくもないですが、そこがまた良いところなんでしょうね。上品にエコ、憧れます。
見分ける方法が分かっただけでも私の中では満足です。
ありがとうございます!
書込番号:13654788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主様
私の書き込みのせいで、いろいろ気を使わせてしまってゴメンなさい。ちょっと半年も待たされたせいで、気持ちがおかしくなってしまったと思います。でも、このスレの結果からすると私の26日Bというのはほぼ間違いなさそうですね。そして11月からはスレ主様待望のMC 後モデル生産でしょう。お互いあと少しの辛抱ですね。では。
書込番号:13656194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
りょうちゃん1114さん、おはようございます
りょうちゃん1114のせいとか思っていませんよ。
正直はじめはヘコみましたが、逆に私にブレーキをかけていただいて良かったと思っています。きっと舞い上がり過ぎて自分の事しか考えられなかったでしょう。
たくさんの方が色んな情報を求めて見ていらっしゃる中、不愉快に思う方がいらっしゃるのは私もツライですから...
くどいようですが、少しずつでも納車されている方もいらっしゃるので、もう少しの辛抱ですね。頑張りましょう!
現実はすぐそこまで来ているのですから。
ただただ待ち遠しいですね。
書込番号:13656250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
珈琲命さん こんにちわ
先日は大変失礼な書き込みをいたしました。
MC前枠はずれの、仕方なく後期になったとは知らなかったでした。
私は10月中旬には納車になるだろうと思っていたものですから
予定より1ケ月遅れとなり結局契約日から半年とプラスαとなりました。
先日D担当が我家に来ていただき、最終的な書類を持っていきました。
その話の中でMC後はたくさんのオ-ダ-があるけどMC前のように大変待たせる事はないとのことです。
当方雪国のため積雪前に何とか納車のようです。
あなたのように返信をきっちりされるスレ主様には又書き込みたくなりました。
納車になったら自慢させてください!!
書込番号:13657805
0点
TOTOJIさん、こんばんは!
こちらこそ先日はすみませんでした。
直球の書き込みで少々へこみましたが、おかげでみなさんの状況や心境など、もっと考えるべきだったと反省する事も出来ました。辛口な書き込み、あの時の私には必要だったのではと感謝していますよ。
それよりも、またTOTOJIさんに書き込みしていただけたのが何よりも嬉しいです!
ありがとうございます!
TOTOJIさんもあとは納車を待つのみですか。大分楽になったことでしょうね。うらやましいです。
しかし半年は長いですね…
長い長いと思いながらも、納車されたらきっと何もかもが吹っ飛ぶのでしょうね。
吹っ飛んだ感想、楽しみにしていますね!
ドンドン自慢して下さい!
私も雪国なので、雪が降るまでには納車されると思いますが、せっかくの18インチアルミを見ないままスタッドレスタイヤになるかもしれないのが今の悩みです。チッポケな悩みですが、そのチッポケさがまた私らしいんですが...
重大な悩みだと、きっとこんなに長く、のほほんと待てなかったでしょう。
あとどれぐらいのチッポケな悩みを悩もうか、それがすでにチッポケな悩みですね...
失礼しました...
書込番号:13658482 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日、Dの担当から電話がありました
ヴェルファイア、プリウス@の生産が波に乗ってきたので早く納車できるとの電話
当方、MC後を9月に契約で納車は3月だったんですが2月にはやまりました
プリウス@の方は7月契約の方が2月みたいで半年程早く納車されるみたいです
10月いっぱいはMC前の生産らしいです本社からの連絡みたいで確かです
MC後は11月の頭から生産開始です
書込番号:13658607
2点
珈琲命さん、はじめまして。
僕は8月初旬MC後ヴェル2.4Z-Gを契約しました。
今月の初めにDで、今のままいけば11月中には
納車になるでしょう。といわれました。
Dにも根拠はなかったんですけどね(汗
それで今日もう一度確認したら、まだフレームNo.は
出て来ていないのでなんともいえませんが、恐らく11月
でしょう。と・・・
もうそろそろ確定情報がほしいところですがグッと
我慢して、登録ナンバーの希望だけ伝えて電話を
きりました。今回は妥協を一切無しで注文したので
もう、待ち遠しくてたまりません。
MC前、MC後にかかわらず早く納車が確定してほしい
ですね。
書込番号:13658636
1点
クロスヴェルさん、Rusye0711さん、はじめまして!
お二人はDと連絡を取り合い、色々情報を得ているようですね。(根拠の有無は別ですが)
生産が波に乗ったとの情報は、納車待ちの私たちにとってすごく元気付けられる言葉だと思いませんか?
プリウスαは見通しがたたず、納期も全く予想つかないと聞いた事がありました。それが今はすっかり波に乗っているとは、自分の車ではなくても本当に嬉しいですね。
ヴェルも一日も早く納車されるといいですね。
私は、Dとはほとんど連絡を取り合わないのですが、明日、いや、来週には電話なるかな…と期待しつつ、ほっとかれてるかも!?と急に不安になってしまいました。
待つ女もツライです...
書込番号:13659125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん初めまして!
実は私は10月18日にお世話になっているD担当から納期情報の連絡を頂き、ほかの皆さんの状況が気になっていたため、スレ主さんの情報提供スレは非常にありがたく、また注意深く見守ってきました。
しかし最近のヴェルのスレを見ていると、まだまだ沢山のMC前車をお待ちになっておられる方がおられたため、書き込みを躊躇しておりました・・・。
案の定、MC前の納車になってない方々からの反応があり、改めて今の納車状況の異常さに気づかされました。
誰が悪い?否、どこがうまく行っていないのかは周知のことでスレ主さんが悪い訳でもなく、同じく書き込みをして人が悪い訳でもない。かと言ってメーカーが悪いのかと言えば一概にそうでもなく、やはり大地震から始まり台風災害など自然災害に大変に悩まされた年であったことでしょうか?
さて、MC前未納車の方へは心苦しいですが、MC後をお待ちの皆様の参考になればと現状を勇気をもってご報告します。
敢えて明確には書きませんが、7月中旬の先行予約(当県では1or2番とも言われました)と9月中旬正式契約を経て、10月18日に11月初旬の日に[B]になった旨の連絡でした。
恐らくずれても2〜3日くらいとも言われ、中旬以降、トヨタHP関連情報で11月19日、20日が店頭発表会となっているため、そのころになるのではないかと思われます。
但し、色々な過去スレを見させて頂くと[B]が未定になったという情報も沢山あるので楽観視できないとも思います。
登録に必要な書類も準備ができて近々お渡しする予定です。あまり慎重になりすぎるのも楽しさ半減しますので
今回のDからの連絡を信じて、楽しさいっぱいで約1ケ月待ってみたいと思います。
書込番号:13659491
2点
珈琲命さんこんにちわw
9月初旬契約で2月納車予定の関西在住です。
昨日の夜、Dとグリルやらハンドルやらの打ち合わせで電話してたんですが契約書に「自動車税(1月登録)」となっているので「納車1月とかあるの?」って聞いてみましたが「今の状況からいって無いと思います。2月納車は大丈夫そうですが…」っと言われました。
このスレを見ていいると地域差とかもあると思いますが最短で契約後3ヶ月の納車予定を聞かれている方もいらっしゃるようでビックリするやら自分も早くなるのか!?と期待するやら^^
何処のどなた様のでもいいので1日でも早く新型の納車がupされるのを楽しみにしています。
書込番号:13661051
1点
vellbignnerさん、はじめまして!
このスレを温かく見守ってくださってありがとうございます!
MC前未納の方がまだ多くいらっしゃるのは大変心苦しいですが、それでもMC前、MC後、どちらも情報を求めるのに必死で、そこで賛否両論あって当然だと思います。
vell bignnerさんの具体的な情報で救われる方がいらっしゃいますので、その勇気に感謝です。
Dからの連絡、良かったですね。
仮契約が7月中旬で11月中には納車とは早いですね!枠が大きい地域だということなのでしょうか?
契約が早くても遅くても、地域差があるために納車時期はあまり関係しないのかもしれませんね。分かってはいても「地域差」の壁は、なかなか厄介ですね...
vell bignnerさん、また色々情報お願いしますね。
書込番号:13661167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
tadaimannboさん、はじめまして!
またまた地域差の壁ですね。
こればかりはどうにもならないでしょうが、期待しちゃいますよね。
私が先行予約した時はDにもほとんど情報が無かった為、Dの予想でこうなるかも...と、何度か契約書を出し直して貰ったのですが、登録月だけは11月と変わりませんでした。
遅くも早くもなりませんでした。あまりにもじれったすぎて、11月のいつ?と聞いたこともありましたが、苦笑いされるだけでした。余計にじれったいなと思いましたが...
自分が一番の納車じゃなくていい、誰かが納車されればそれだけでも十分!目安になりますよね。
期待して待つのも疲れますが、「2月は大丈夫」が早まる事を期待して、みなさんの納車情報など参考にしながら頑張りましょう!
書込番号:13661282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
珈琲命さん こんにちわ
前期組も毎日のように生産確定が出ているようなので後期は順調のように感じます。
立場の違いはあれ、待つことに違いはありませんね!
購買意欲は基本的にすぐ欲しいなのですが、住宅とか、車は登録物件ですよね。
でも、住宅の場合現地に行けば進度は確認できます。
車はまったくわかりませんものね!
前期で苦労した分、少しでも後期の方に1日でも早い納車を期待いたします。
書込番号:13664009
1点
TOTOJIさん こんばんは。
嬉しいお言葉、ありがとうございます!
色々なスレを見ていても、MC前の納車が徐々に決まってきているようでなによりです。MC後生産もいい感じで進みそうな感じで、今から私も頭の中はバタバタ忙しくなりそうです。
TOTOJIさんがおっしゃるように、住宅も車も同じような工程ですが、車は過程を見ることは出来ないですものね。見えない代わりにキチンとした情報が欲しいものです。そして、地域別ではなく、注文順での生産だと消費者としては納得いくと私は思います。OPやグレードなどの問題は出てきますが...
この週末に、またたくさんの方が契約されるでしょうね。
比較的早めの納車予定だとの情報もあるので、スムーズに生産されて早く納車されるといいですね。
書込番号:13664467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
珈琲命さん、こんばんは!
確かに地域差もあると思います。
ただ、私の場合、決して枠の大きい地域ではないと思います。田舎ですので。
仮契約時にMOPが多いとそれだけ遅くなる可能性があると言われ、早く欲しい一心で殆ど車体のみで仮契約をしました。(ちょっと冒険でした(汗))その結果が当県では2番目の仮契約、3.5では1番目の仮契約ということでした。
それがたまたま良い方向へ行ったのかも知れません。田舎が幸いしたかな?
私の暫くあとで同店で契約された方は確か12月納車の予定のように聞きました。
製造予定を聞いてから本当に一日一日が長く感じます。
MC前の方も少しずつ納車確定のスレ報告が増えて来て、ホッとしています。
皆さんも早く良い連絡があるといいですね。
書込番号:13664600
0点
スレ主さん 私の住まいは東京地域ですが、今週の木曜日に確認したらMC前の車は東京地域は製造が、終わっているよな事だと聞きましたよ(間違っていたらごめんなさい) 私はMC後2.4zの4wdを来年1月納車予定です
書込番号:13665227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今年中に納車される方へ
羨ましい事ですがもう年末ですよ?もっと思慮深く時期を考えた方がいいのでは?数ヶ月差で価値がガクッと変わりますよ(笑)
書込番号:13667129
0点
あっと、納車時期の板でしたね。失礼しましたm(__)m
自分は京都のDで七月末に契約で納車時期は1月〜で、もしかしたら2月に入るかもって言われました。ここの情報を見る限りじゃ自分は契約早い方だと思うので1月中は確定かなって思ってます
書込番号:13667154
0点
初めてまして!
7月末に、MC後を契約してやっと予定がでました。たぶん、11月中旬か下旬ではとの事でした。
書込番号:13667188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
vell bignnerさん、こんばんは!
田舎でも都会でも、枠については謎ですね...
Dの権力でしょうか!?
フラッシュキングさん、はじめまして!
東京でもMC前生産終了の話が出ましたか。
Dによっても話が違ったりしますが、私も終了していると信じたいです。「信じるものは救われる」みたいな...
MC後の生産は遅くても11月中には始まるでしょうから、納車まで楽しく過ごせるといいですね。そして、一日でも早く納車されるといいですね。
左大文字と右大文字さん、はじめまして!
私も登録月についてはすごく悩むところです。
11月だとさすがに1月登録は無理でしょうから、諦めというか納得できると思いますが、12月に納期が遅れるようならかなり迷います。
Dの対応次第ですかね...
みなさんは、どうされるのでしょう?
てっつん29さん、はじめまして!
左大文字と右大文字と同じく7月末契約のようですが、納車時期が約2ヶ月も違うのも驚きですね。
Dの予定はあくまでも予定ですが、このまま順調に行って11月中に納車されるといいですね。
書込番号:13668965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>スレ主さん
確かに11月納期の場合はどうしようもありませんが登録が12月に入るなら年明けにしてほしいものですね。
それに契約日が近いのにこの差は!?って感じですね…中部の方だからかな?
書込番号:13669846
0点
7/22 アルファードHV-Xを契約したものです。
納期は今のところ1月中と言われていますが、Dの方は多分12月中には
納車できるだろうと言われています。
しかし登録に関してはお客様都合で大丈夫と言われていますので
よっぽど早い納期でなければ1月登録にしたいと思います。
書込番号:13669991
0点
左大文字と右大文字さん、おはようございます。
こちらは北陸の田舎ですが、枠が小さいのでしょうか...
といっても、私の場合はMC前打ち切り直後の先行予約組なので、2ヶ月も遅れて来年いう事は無いでしょうが、予約もたくさんあると聞いていますのでやはり微妙ですね...
PING G10さん、はじめまして!
やはり、納車時期がはっきり確定していないみたいですね。
でも、早めに納車されるかもしれないというのは、遅れるかもしれないと言われるよりは気分が違いますよね。
登録絡みの問題はありますが、納車されるのが楽しみですね。
みなさんも一日も早く「確定」になるといいですね!
書込番号:13671040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
余談ですが、昨日、愛知県にある大手?のカスタムショップに行って来たのですが、そこのショップは来月の3日にMC後のヴェルが納車されるみたいで、見に行って来る予定してます。
書込番号:13671618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
てっつんさん、こんにちは。
3日にですか?!
すごいですね!生産されているということですね。
現車を見ることが出来るなんて、ホントうらやましいです。
カスタムショップということは、色々いじるのでしょうか。
ドレスアップしたヴェルは、かなり迫力ありそうですね。
書込番号:13671656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初めまして
アルファードですけど・・・おじゃまします^^;
8月6日契約
アルファードHV タイプX
北国・・・北海道です
契約時の納車予定1月中旬でした
皆さんの情報を拝見して思っていたより
納期がはやいみたいで・・・
昨日担当営業マンに納期確認のTELしたのですが
メーカーからの納期連絡はまだありませんでした
地域差なのか??
今後の納期情報を参考にさせてもらいます^^:
書込番号:13671807
0点
新アルvさん、はじめまして!
アルもヴェルも人気車種で、色々な状況が似ているという事もありますので大歓迎です。
ハイブリッド車はほぼ12月発売なので、1月納車予定は早いですよね。
ハイブリッドに関しては現在生産されているかどうかはわかりませんが、詳しい情報か入った時には書き込みお願いしますね!
書込番号:13671835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
納車時期は注目が高く、かなりスレが伸びてるので…お久し振りに書き
込みさせて頂きます
D情報なのですが、アルは現段階契約でも1〜2月
ヴェルは現段階の契約だと3月は難しく、4月納車が濃厚とのことでした
当方、関西でヴェル3.5Zを7/15契約ですがD曰く「11月初旬〜11月中」
で、そこからずっと動きませんね〜
日が経つごとに「新情報は出ないかな?」と待ってますが、なかなか(笑)
恐らく自分ではないでしょうが 1日も早く後期の納車確定の書き込みが
されることを楽しみに待っています
書込番号:13672066
0点
ぽたろう58さん、こんにちは。
やはりアルよりヴェルの方が納期は遅いようですね。注文数の違いでしょうか...
ぽたろう58さんの納期予定が変わらないのは、Dの中でも早い時期の契約だったのでしょうね。
私も同時期の納車予定なので、このまま予定通りに納車されるといいですね。
書込番号:13672135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん、こんにちは。
私は2.4Vを7/31に契約しました。
契約店舗で3人目、系列のネッツ全体では13番目の契約です。
私の車両はディーラーからメーカーへ11月に発注するそうで、納車は12月初旬位になりそうとのことでした。
私の場合、乗り潰すつもりなので12月登録でも気にしません。
書込番号:13672421
0点
あきパパさん、はじめまして!
7月に契約しても注文を11月にするというのは珍しいですね。Dに何か考えがあるのでしょうか?
それでも年内に納車されるなら早い方かもしれませんね。
乗りつぶすと言う方は、ドンといつでも来いと心構えがあって頼もしいです!
でも一日でも早く納車されるといいですね。
書込番号:13672583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん初めまして
どれだけ早くユーザーが注文をしましても発売前車両なのでディーラーからメーカーへの注文は出来ないようです
ディーラーのコンピューターに契約者のデーターがプールされているだけのようですよ
書込番号:13672955
0点
kikirara171さん、はじめまして!
注文がD止まりだったなんて初めて知りました...
そうだったんですね。なるほど〜です!
教えていただきありがとうございます!
勉強になりました。
書込番号:13673123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
発注がD止まりはないと思います。Dは注文をトヨタに入れられるようにならないと正式な契約はしません。
Dで契約が交わせるようになった時点でトヨタ本社の発注の番号は決まっているはずです。Dでは何人目までは確認できないかもしれませんが、ある程度の情報を持っていないと〜月には納車などという話はできないので…。
今現在、納車の時期を言ってきているものは、トヨタが、Dに三月までには○○台、割り当てをあげますよ。割って出してきた曖昧な情報なのではないでしょうか?
私は、下取り額確定で、納車待ちなので3月までに納車してくれれば、気長に待てる派なのですが^^;やっぱり早く来て欲しいですよね。個人的には1月の初めに登録納車が良いなぁって思います。23年式と24年式じゃ、下取り違いますしね^^;
書込番号:13673428
0点
GOGOGO3さん、はじめまして!
またさらに勉強になりました!
枠をメーカーから与えられ、Dはその枠から順番にという感じですか?
Dの予想が曖昧なのも待つ側とすればじれったいですが、実はメーカーが曖昧なのかもしれないですね。
一日も早く納車されればそれに越したことはないですが、GOGOGO3さんの希望通りの時期に納車されるといいですね。
書込番号:13673522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
珈琲命さんこんばんは。
新アルvさんと同じくアルですが、おじゃまします。
アル240SC4WDを7月30日に契約してますが、週末にDが必要書類を届けに来てくれました。
いよいよかぁ?!と期待しましたが、メーカーからの納期情報はまだないそうです。
(営業さんいわく、MC後の納期の確定はまだ一切ないようです。)
しかし、10月27日にメーカーの納期情報が更新されるそうで、11月上旬から中旬にかけての生産状況が分かるみたいです。
その枠に入っていなければ、次回は11月2日に更新される予定で、11月下旬からの12月にかけての納期が分かるみたいです。
あくまでもアルの情報ですが、参考になれば幸いです。
いずれにしても、受注開始とともに契約したので早めの納車になるのではと期待していますが、ドキドキです。
MC前の方々も納期が確定してきているようで、別のスレは盛り上がってますよ!!
良かったですね。
書込番号:13674148
1点
スレ主さん、
各Dに割り当てられた枠の分、順次オーダーを掛けるようですよ。
これは私が直接Dに確認したわけではありませんが、以前別スレに書き込まれている方がいらっしゃいました。
書き込み番号は[8103390]なので確認されてみてください。
書込番号:13674467
0点
おはようございます^^
メーカーへの発注の件ですが、僕のDでは契約の段階で営業マンの小さなパソコンに車種やメーカーOPを入力すると自動的に下の方に入荷日が出てくるようになっていました。皆さまのところもそうかもしれませんが。
そこで聞いたんですが、その日にちはあくまで社内の発注部署のパソコンとの連携で発注部署の予想的な数字と聞きました。いったん発注部署に行ってそこで取りまとめをし(毎日、そのためメーカーに発注を流すのは翌日〜遅くとも7日以内位)、メーカーに発注を流すので、Dで何番目とか営業所で何番目というのは関係ありません全国から発注が流れますんでと…。あくまでメーカーに発注が流れた段階で、メーカーでの受注日、グレード、色、メーカーOPで製造日が決まると…。なので僕の場合は9月初旬(パソコンの入荷予定日は1月28日土曜日となってました。)の契約ですが、Dで何番目や営業所で何番目というのは教えてはくれてません。
D側では日々パソコンで更新されるメーカーからの製造確定情報を見るしか確実な納期の判断はできないといってました。
そして僕の担当は「○○さんのこの注文も土日で受注が大量に入ってきますが3日位でメーカーに発注するんですよ^^」って言ってたのでメーカーでの受注は始まってるはずです。
営業マンがいっていただけのはなしですが。
書込番号:13675275
0点
ちゅあさん、はじめまして!
アルの方も大歓迎です。
確かにMC前のスレは盛り上がっているようで、私もとても嬉しいです。長く待たされた方が多いので、半端ない喜びがこちらまで伝わってきました。
Dが書類を届けに来たと言うことは、納車もそう遠くないということでしょうね。
10/27の情報更新は、ヴェルも同じではないでしょうが、お互いストレートに確定でるといいですね。
あきpapaさん、おはようございます。
ご丁寧にどうもありがとうございます!
ぜひ参考にさせていただきます。
tadaimannboさん、おはようございます。
みなさんもtadaimannboさんも、色々詳しいですね!私が無知なだけですが...
注文の順番は私のDも教えてくれませんでしたよ。営業マンも何人もいらっしゃるので仕方ないのかなと思っていたのですが、パソコンで大体の事は分かる事なのに...と、余り情報をくれない担当さんなので、こちらから連絡するのをやめました。おかげで放置されてます。放置されていても生産さえされればそれでいいですから。あと、あやふやな予想を伝えられるより、確実な事を伝えられた方がいいかなと割り切れるようになりました。
情報更新されて連絡来るのを楽しみにしています。
書込番号:13675586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんこんにちは!
残念ながら、その後11月初旬Bの連絡から変わらず、目新しい情報はまだありません。
それにしてもタイの大洪水で様々な工場に被害が出ているようですが、影響が出ないか心配ですね?
さて、先日、このスレの書き込みの中で
>今年中に納車される方へ
羨ましい事ですがもう年末ですよ?もっと思慮深く時期を考えた方がいいのでは?数ヶ月差で価値がガクッと変わりますよ(笑)
というご意見を書き込まれた方がいらっしゃいましたが、確かに私も12月後半に登録・納車になるのであれば非常に悩むところですね。(新年を新車で迎えたい・・・、でも年式が・・・。)
私の場合は今のところ11月中旬に納車予定(・・・あくまでも予定)の身としてお答えさせていただきます。
私は下取り車がある為、年を越せば当然下取りの価格も下がります。それを考慮した上での下取り額、登録予定日の決定でしたので価格が下がることに敏感になっていません。
まあ、どちらをとるかですよね。
それとウキウキしながら新車を注文し、首を長くして待って、ヴェルファイアの雄姿を見る前にもう手放すことを考えるのは寂しく思います。
人それぞれ色んな考えがあり、色んな条件の中での契約ですので、私の意見もあくまでも個人的意見です。
今考えれば7月中旬の仮契約(先行予約)の注文書にも11月登録の記載が・・・???
D担当の予想的中なのでしょうか?
書込番号:13676019
1点
vell bignnerさん、こんにちは。
私も同意見です。
人それぞれ価値は違いますから、乗りつぶすと決めていらっしゃる方もいれば、高値で売れる時期に売る事前提の方もいらっしゃいます。年式が気にならないと言えばウソですが、とにかく今は私もみなさんも一日でも早く...との思いです。
生産は、私たちが何か言った所で早まる事はないので、納車される時が自分の運命なのではないでしょうか。
偉そうでスミマセン...
Dの予想ですが、ある程度の根拠があっての予想ですからね。適当だとは思っていませんが、その予想をすごくいいように期待しちゃいますよね。もしかして...?!と。
書込番号:13676095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんわ。
こちらで毎日納期情報などを拝見させて頂いております。
早速ですが、先程Dより連絡がありましてMC後の納車日が決まりました。
11月の中頃に入庫するみたいでDOPなどを取り付けて渡せるのが後半見たいです。
こちらの契約日等はは7月後半で東北地方になります。
少しでも参考になればと投稿させて頂きました。
書込番号:13677212
0点
はる2609さん、はじめまして!
とても参考になる情報ありがとうございます!
あと半月ばかり、ドキドキですね。
確定と言われれば、あとはもう気は楽でしょうね。うらやましい限りです。
書込番号:13677286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
納車状況が参考になればと思い書き込みさせて頂きました。大阪北部になりますが、4月初旬に3.5Zを契約して、10月19日に納車されました。(後ろのエアロの納期が間に合わずまだ後ろはエアロが付いていませんが・・・。)やっと、納車がされ今はホッとしてるところです。10月納車になってよかった点は、ナビが新しくなり値段が下がった点でしょうか。(^0^;)話がそれて申し訳ありません。納車をお待ちの方参考にして頂ければ幸いです。
書込番号:13680664
0点
ボルタレン&ロキソニンさん、はじめまして!
納車おめでとうございます!
長い時間待ちに待った後のヴェルはいかがですか?
MC前の確定の情報もですが、納車されたという情報はとても嬉しく思います。
もう間近に納車を控えていらっしゃる方も、ようやくここまで来ましたね。お疲れ様です。
MC後の方ももう少し頑張りましょうね。
書込番号:13680777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
珈琲命さんこんにちは〜。待ちに待ったヴェルファイアの乗り心地は最高です。皆さんも早く納車されるといいですね。待った甲斐がある車だと思います。
書込番号:13681286
0点
こんにちは、こちらはアル 240SCでの情報ですが
9月末頃契約 Dでの推測では、12月末かなとの事でした。
12月末であれば、1月最初でお願いしたいと希望しました。
しかし、下取りの都合で旧アルを別の店に売り渡した後なので
いろんな意味で納車早い方がいいような・・・・。
ちなみに、タイの洪水とかで遅れるのと質問したら
この車種の部品はすべて国内生産との事で一安心
また、生産ライン増強中で対応しているらしく若干納期
早まってるらしいとも行ってました。
書込番号:13681880
0点
マーシー845さん、はじめまして!
情報ありがとうございます。
年内納車の可能性があるとの事ですが、ホントに悩みますよね...
気分的には早い方がいいのでしょうが、代車や年式の問題ですね。
どっちも、重要な問題のような、でも割り切れるような...
私なら自分で答えを出すのが怖いです。
タイの洪水の影響がないと聞いて安心しました。
影響が無かったおかげで順調に生産ラインも進むでしょうから、ライン増強中なら尚更嬉しい話です。
マーシー845さん、いいタイミングで納車が決まるといいですね。
書込番号:13681972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん、みなさんこんにちは!
お昼前にD営業担当の方から電話があり、僕の車の納期がでたそうです。
今の所11月11日Bで工場を出荷されるそうです。うちのDからは遅くとも
21日に納車できるでしょう。との事でした。
必要書類も11月頭ぐらいにはそろえておいてください。と言われました。
前期待ちの方には申し訳ない気持ちはありますが、やっぱり嬉しいです。
前期待ちの方、後期待ちの方みんなで喜びたいですね。
以上後期待ちの方の参考になればと思います。
書込番号:13684844
0点
スレ主 みなさんこんにちは!
情報までにと思い・・・
7月中旬、MC後3.5Z (寒冷地・両側スライド・その他Dop)で本契約しました。
11月下旬工場出荷が決まったと連絡がきました。
12月中旬までには納車できそうですとのことです。
MC前のかたもMC後のかたも早く決まるといいですね!
書込番号:13685024
0点
Rusye0711さん、こんにちは。
Dの根拠のない予想が当たりましたね!ドンピシャ11月中旬、すごいです。
おそくても21日だとすると約1ヶ月ありますが、一日でも早く納車されるといいですね。
ランディ・ローズさんはじめまして!
情報ありがとうございます。
納期はまだ少し先なのに出荷予定の連絡をしてくれるDは、待っているこちらとするとすごく親切ですね。すべてのDがそうだといいのですが...
こちらは相変わらずDからの連絡はなく、今更ながらちょっと腹が立ってきたような...
何も分かりませんと言い切っただけあって、やはり連絡はしない主義?それともギリギリでの連絡になる?
納期の予想や確定の連絡、みなさんのDはキチンと連絡くれていますか?
放置されている方いらっしゃいませんか?
書込番号:13685150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
こんにちは♪
私のDも比較的連絡なしです(^_^;)
ですが確定情報しか言わない方で
そこが信頼できたりするんですよね
ヤキモキするときもありますが
一応、週末家族の車の点検で
Dによる機会がありますので
そこで何かしらの情報を期待したいです
書込番号:13685199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
gyouza3さん、こんにちは。
gyouza3さんのDもですか。
確かに確定情報だけを連絡してくれると考えればそうですよね。
またもやgyouza3さんのおかげで少しスッキリしました!ありがとうございます。
Dでいい情報を聞けるといいですね。
書込番号:13685226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日、Dから電話があり、11日辺りに車体番号が出るので、書類を11月早々に用意してくださいと連絡がありました。
MOPは少ないので早い良いなと、思ってます!
書込番号:13685884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
てっつん29さん、こんばんは。
みなさんどんどん情報が来ているようで嬉しいです。
このスレを見ていらっしゃる方や私もすごく参考になります!
書込番号:13685977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さま&後期組納車待ちの皆様へ。
前期組のcasarinです。
こんばんわ。いつも拝見しています。皆様もどなたかは、前期スレを見ていただいてるかと思います。
スレ、引っ越ししました。
前期の納車状況をご参考下さい。
私たち、前期組も後期組の納車状況を見守っております。
ヴェル&アル愛好者に幸あれと心底願っております。
書込番号:13686702
0点
はじめまして、珈琲命さん
人気があって、楽しそうなスレなので私も書きたくなりました。
当方7月31日にハイブッリドZRを契約しました。
HV車はガソリン車よりも納期が遅く、年内納車は微妙と契約時から言われておりました。
3カ月経過した今でも、12月生産枠入りが確定したとの情報のみです。
当方、年末には妻の実家がある北東北への帰省が控えており、年内納車になることを祈っているのですが・・・
現在は旧型のFFヴォクシーに乗っていまして、もちろんスタッドレス履いてますが雪道等での不安定感に悩んでいます。
ですので、ヴェルHVにスタッドレスを履かせて、その4駆性能に期待しながら帰れることを望んでいる、そんな状況です。
書込番号:13686904
0点
casarinさん。こんばんは。
わざわざご丁寧にありがとうございます!
私も暇さえあれば拝見させていただいておりましたので、みなさんの事をいつの間にか他人じゃないような感覚になっています。
MC前の方たちの熱い友情に、いつも感動したり共感したり...
なので、みなさんか祝杯をあげるまで、陰ながら応援させて下さいね!
スレは違いますが、ヴェルを愛する気持ちはみなさん同じなので、また書き込みお願いしますね。
そして納車されたあとも、温かく見守ってくれると幸いです。
長い間待っていた先輩としてのアドバイスなどは皆さんの励みになると思います。
納車まであと10日余り...頑張って下さい!
書込番号:13686914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さん&後期組の方々へ。
よろしければ、前期組への口コミにもいらしてください。
新スレ主、キャストマン2さんと私ども前期組【納車に乾杯】メンバーがお待ちします。。
書込番号:13686977
0点
うっちおパパさん、はじめまして!
12月納車されるといいですね。
やはり雪道には四駆強いですから!
北東北への帰省にはもってこいだと思います。FF車の横滑りや不安定な感覚で四駆に乗るとグイグイ行けてしまうので、時々雪の怖さを忘れてしまいますので、お気をつけ下さいね。
(昨年の大雪の際、主人の四駆車を運転していたのですが、「強〜い!おもしろ〜い!」と連呼してしまいました)
帰省や新年を迎えるにあたり、是非是非12月中にと私からもDに頼み込みたい気持ちです。
書込番号:13687040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
MC後アル待ちのちゅあです。
この前、本日第1弾の納期情報が明らかになるとの書き込みをしましたが、Dに確認したところ、「今日はメーカーからの情報は更新されなかった」とのことでした(涙
MC後ヴェルは徐々に出荷B確定されてるようですね。
うらやましいです。
ここ数日はcasarinさん&キャストマン2さんたちのMC前組の方々盛り上がりにつられ、自分も気分は乾杯寸前の絶好調だったのですが、今日のD情報にガックシです。。。
書込番号:13687275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさまへ
このスレを立ち上げて間もないのですが、沢山の方たちが見て下さったり書き込みしていただいたり、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます!
スレを立ち上げた以上、責任をもって皆さまを見守り続けて喜びなどを共有したいと思っていましたが、こちらの諸事情で、私の書き込みをやめざるをえなくなってしまいました。
温かいお言葉をいただいた時には励みになり、厳しいお言葉をいただいた時には自分が成長するいいきっかけとなりました。
皆さまに本当に感謝しております。
本来ならこのスレを終わらせるべきなのでしょうが、せっかくここまできて終了になるのも迷惑になるかもしれないと思い、このまま皆さまの情報交換の場を残したいと思います。
goodアンサーを選ばなくてはいけない決まりですが、皆さま全員につけることが不可能な為、あえてgoodアンサーをつけないでおきます。
本来に申し訳ありません。
皆さま、一日も早く納車され、喜びに満ちた日々を過ごせるよう願っております。
珈琲命
書込番号:13687296 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主様
納車までのまでの道のり
共に歩んで行けると思いましたが
大変残念であると共に
感謝の気持ちでいっぱいです
またどこかで会えるのを
楽しみにしています♪
書込番号:13687451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初めまして、いつも皆さんの書き込みを楽しみに見ています。
私は、愛知県で8月23日にZ-Gを契約しましたが今日、担当に電話して見ましたが未だに何も分からないとの事でした。。。こちらの書き込みでは確定されている方も見えるようですがどうなっているのでしょうね?
書込番号:13690198
0点
7月中旬の方の報告なので8月末ならまだ1ヶ月以上先にならないと
メーカーからディーラーへの生産情報は入らないかと思いますよ。
愛知なら若干早くなるかもですが…。
自分も関東7月末ですが連絡ありません。
書込番号:13690318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
先日納期確定(Bですが)の書き込みをさせていただきましたが、
私の場合は契約が8月8日で2.4LのZ-Gです。ほかの方が以前書かれて
いましたが、11月27日に工場の生産ラインの情報が更新され、Dに
連絡がきたそうです。次回は11月の4日頃ということでした。
やはり地域や担当の方によって情報の出し方が色々あるようですね。
また契約して納車を待っている身からすれば、例え確定でないに
しても情報を早くほしいですよねぇ。
書込番号:13690653
0点
前に書き込みさせてもらいましたが先週Dから連絡来て土曜にネッツに行って来ました。
10日前後に入庫で納車は土日希望の為早くて11月12日遅くても19日にはでき、下旬にはなりませんと言われました。
Dを信じてみようと思います。
明日用事があってネッツ行くのでまた聞いてきたいと思います。
当方、2.4Z 4WD 7月21日契約です。
書込番号:13690734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初めまして皆さん後期型納車待ちの者お知らせ情報を教えます。ちなみは前期タイプゴールド2に乗ってます。うちはトラックの運送業やってます。コンテナを積む準備で待機してた所海上の近くトヨタ工場?モータープール?目の前に発見しました。前期型も3台位停めて並んでいました。えっ?後期型が完成車してるみたいでスゲェ〜数えにくいが約100台以上並んでいました。もう生産ラインが始まってるみたいです。もしかして先に展示車?試車?お客様の一番乗り納車?ではお邪魔して失礼しました。
書込番号:13690901
0点
みなさん こんにちは!
先ほどDの方から珍しく電話が来ました。
静岡の者ですが、7月に3・5ZGエディションをオーダーしました!!
11月には行けそうですので、書類の準備をしといて下さいとの事でした。。
当初は12月と言われていたので、ちょっと嬉しい情報でした。
参考になればと思います。。。
書込番号:13693367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は東北のど田舎に住んでるものですが
8月末に注文
(2.4Z パールホワイト MOP両側電スラのみ)
昨日Dより
11月15日頃に工場出荷。出荷後、2週間弱で納車できるでしょう。
との連絡をもらいました。
注文当初は今年中の納車は厳しいかなと言われていたので、1ヶ月以上早まりびっくりしている状況です。
やはりど田舎。特に私の住んでいるところでヴェルに乗っている人を見たことがないくらいwのところなので、注文数も都市部に比べると少ないのかなぁと思っております。
書込番号:13693624
0点
Rusye0711さん、17833さん、けりんちょさん、こんにちは^^
Dからの連絡なによりです。
僕は9月初旬契約なのでまだまだなんですが、タイの洪水の影響が心配でTT
27日の発表でラインごとの製造調整みたいな事がトヨタのHPでかかれていたので初回製造分のヴェルには影響はなさそうですが、これから2次3次製造分からじわじわ?それとも急激に影響がでそうで…。
けりんちょさんの12月予定が11月になりそうとの書き込みを見て期待はしてはいけないとは思うものの早まるのではないかと期待してしまっていますw
今後もタイの影響が無い事を心から祈ります!!
書込番号:13693635
0点
皆さんこんにちは!
後期組の皆さんに良い報告ができそうです。
先程、Dより連絡があり、以前書き込みをさせて頂いた予定通り、11月初旬の日に工場【A】がついたとのことでした。ちなみに7月中旬の仮予約可能になったら直ぐに注文しました。来週末には私の地区の配車センターに到着予定のようです。但し、DOPが非常に多いので11月中旬の日の悪くない日を納車目標となりました。
先週に必要書類を提出してありますので、後は日を待つばかりです。
私の納車までに前期組の皆さんの納車がすべて終わっていることを切に願います。
またスレ主の珈琲命さんが見ておられると良いですが……。
以上、報告でした。
書込番号:13693925
0点
tadaimannboさん こんばんは。
今までの発言にかなり慎重だった担当Dであった為、納車時期が速まったのは確実かと 都合良く解釈しております!!
12月納車なら 来年にしようかと思っていたので、まさかの朗報に嬉しさを隠せません。。
前期、後期待ちのみなさんに(自分も含めて)一日でも速く手に出来る事を祈っております。。。
書込番号:13696343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんこんにちは
Dにてヴェル納期情報確認しましたが
やはりタイの影響で、ヴェルファイア
ヴェルファイアハイブリッド共に
納期未定になったとの事です(^_^;)
2011年は製造業にとって苦難の
年ですね。
私の担当は一生懸命情報を取ろうと
してくれているので感謝です
書込番号:13697601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
残念ながら、以下のニュース見てしまいました(涙
Dは先週末の情報では、「問題ありません。」とのことでしたが。。。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111101-OYT1T01035.htm
http://mainichi.jp/select/biz/news/20111102k0000m020050000c.html
書込番号:13708600
0点
こんばんは。
ちゅあさんの書き込みで初めて生産順次停止を知りました。
今トヨタ自動車のHPを見てきましたが最終の情報が10月27日時点。
東北大地震の時もそうでしたが、契約者に「きちんとした納期連絡」
はできないんでしょうかね?
私は今のところ11月11日工場出荷Bの連絡を受けていますが微妙な
感じになってきました。明日Dに確認をするつもりですが、前期
同様自分が契約した車がいったいいつ納車されるのかがわからない
なんて困りますよね。
報道発表より自社HPの情報の方が遅いなんて・・・
書込番号:13708674
0点
トヨタお客様相談(フリーダイヤル)にTELいれました
TV報道が先になり メーカーからの報告が遅い!!
Dも困っていると言ってやりました^^;
3月減税締め切りまで間に合うのか・・・・・??
書込番号:13709194
0点
ヴェルファイアのTVCMを見て「新型かっけ〜!!」ってテンション上がってたのに(T_T)
早くタイの洪水が治まって生産稼働を祈るしかないですね(T_T)
納期が早まるのは絶望的ですかね(・・;)
書込番号:13710447
0点
みなさん、こんにちは
私は9月初旬に契約、先週末にディーラーから連絡があり、11月12日に工場出荷予定だから
そろそろ書類を用意して欲しいと言われ、先ほど書類を持ってディーラーに行きましたが、
出荷予定表示が端末の画面上から消えたと言われました。
本社に問い合わせたそうですが、やはり生産再開の目処はたってないそうです。
前期を長いこと待っていらっしゃる方々からすれば大したことないかもしれませんが、非常にガッカリです。
年内は無理なのかなぁ・・・
書込番号:13711343
0点
みなさんこんにちは。
先日こちらに11月11日工場出荷の書き込みをしたのですが
今日の朝、D担当から電話があり私の予定が消えたと連絡が
ありました。初期ロットのうちいくらかは生産している
ようで、その生産分が誰にまわるのかが5日にトヨタ本体
から詳細がくるそうです。また以降の予定も大体の予定が
わかるとのこと。
もう数日で納車だと思っていただけにかなりショックです・・・
書込番号:13715355
0点
こんにちは。
先日ネッツに行ったら11月4日生産予定と言われましたがいろんな報道で心配になり1日にネッツに電話をし店長に聞いたら生産は停止していませんので心配しないで大丈夫です。と言われました。
次の日にミニバン4車種生産停止という報道をみて心配になってたら担当Dから連絡来てメーカーから遅延の連絡は来てないし、パソコンにもまだ予定がのってるので予定通り12〜19日に納車できますよと言われました。
今日一応トヨタお客様相談に電話したらいろんな報道が出てるのは重々承知ですがトヨタからの発表じゃないので生産ラインは動いていますよ。との答えでした
まだ不安ですが楽しみに連絡を待ちたいと思います。
長々失礼しました。
書込番号:13721014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさんこんばんは。
しばらく前に書き込みをさせて頂いておりましたが・・・。
7月中旬仮契約、10月中旬に11月2日出荷B、10月末には11月2日出荷Aの連絡をもらい、ウキウキ・ドキドキしておりましたが、洪水被害の報道や書き込みで不安になり、出荷日予定日前日だったと思いますが、Dに確認したところに今のところ予定に変更も、遅延の連絡もありませんと回答をもらっていました。
ところが、11月2日に連絡があり、嫌な予感的中(涙)、本日の出荷はなくなり出荷調整中です。11月4日に再度メーカーからの連絡を待って連絡しますとのことでした。
そして本日・・・もう日が変わってしまいましたが11月4日の連絡内容は11月12日までライン停止。12日以降については11月11日頃までにメーカーからの方針連絡があるようです。恐らく1週間を目安に方針が決まるのではないでしょうか?
でもライン停止?、調整?については情報が錯そうしているようですね。
11月2日出荷Aは夢と消え、いつ生産になるかさえ目処が立たなくなってしまいました。
早い納車予定の回答をもらっていた上に、出荷予定日当日に納期未定になってしまうなんて、凄く凹んでしまいます。
自然災害が相手だけにやり場のない空しさに思いっきりブルーな気分に包まれています。
まだ前期組の納期がわからない方もいらっしゃるようですね。
一体どのようになってしまうのでしょうか?
後期組で納車された方はいらっしゃるんでしょうか?
せめて展示車でも見てみたい気がします。
書込番号:13722853
1点
おはようございます。
8月8日にMC後2.4Z-Gを注文しました。
10月27日にD担当から11月11日工場出荷B判定を
もらいましたが、11月3日にB判定が消えたと
D担当から連絡がありました。
そして昨日の夜再度D担当から連絡があり「今日
時点でトヨタ本体からの具体的な納期の連絡は
ありません」との事。
報道を見ても依然稼動調整中(実質停止?)と言う
情報しかなく、これは当分無理かなと勝手に諦め
モードです。まぁ原因が自然災害ですから、どこ
へも文句を言う事もできないので耐えるしかない
のかなと。なんとかお正月までには納車される事
を願うばかりです。
後期注文で納車が決まった。もしくは納車された
方がおられたら、何か情報を下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:13728660
0点
スレ主さん、今月の5日に担当の営業マンから、連絡があり ヴェルの製造ラインが7日か1週間完全に止まると連絡もらいましたよ
来週にならないと、いつから製造ラインが動くか解らないみたいですよ また何か情報が入り次第投稿しますね
書込番号:13746078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨタ > ヴェルファイア」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2026/02/20 22:56:25 | |
| 46 | 2026/03/01 18:47:30 | |
| 8 | 2025/12/04 14:00:15 | |
| 7 | 2025/12/13 15:23:22 | |
| 20 | 2025/11/08 14:29:09 | |
| 2 | 2025/10/18 23:39:25 | |
| 9 | 2025/10/06 5:14:46 | |
| 8 | 2025/09/25 10:59:53 | |
| 3 | 2025/08/14 8:12:14 | |
| 2 | 2025/08/04 16:13:51 |
ヴェルファイアの中古車 (全3モデル/4,899物件)
-
- 支払総額
- 812.9万円
- 車両価格
- 799.8万円
- 諸費用
- 13.1万円
- 年式
- 2025年
- 走行距離
- 0.6万km
-
- 支払総額
- 191.7万円
- 車両価格
- 181.9万円
- 諸費用
- 9.8万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 8.5万km
-
- 支払総額
- 443.1万円
- 車両価格
- 428.0万円
- 諸費用
- 15.1万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 3.8万km
-
- 支払総額
- 385.9万円
- 車両価格
- 369.5万円
- 諸費用
- 16.4万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 4.6万km
-
- 支払総額
- 230.0万円
- 車両価格
- 220.0万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 13.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
35〜1920万円
-
27〜668万円
-
25〜486万円
-
24〜720万円
-
57〜667万円
-
99〜1498万円
-
12〜401万円
-
15〜319万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)