『リアからの雨漏りについて』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『リアからの雨漏りについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
デミオ 2014年モデル 32286件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 2007年モデル 1450件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 2002年モデル 67件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 1996年モデル 4件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ(モデル指定なし) 15123件 新規書き込み 新規書き込み

「デミオ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
デミオを新規書き込みデミオをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

リアからの雨漏りについて

2006/10/15 21:46(1年以上前)

自動車 > マツダ > デミオ

スレ主 b--boyさん
クチコミ投稿数:6件

また質問させていただきますが、リアで雨漏りしていました。
スペアタイヤ収納部分が水浸しでした。
今日ディーラーに行ってみてもらいました。

場所は左側のトランク内の内張りにある空気の流れる弁?からの漏れだそうです。詳しくはバラしてみないとわからないということでした。最近いじった所はホイールを変えたことくらいです。

ディーラー曰く、その部分を何らか弄ってある可能性があると言われました。車は中古で買ったのですが、修復歴もないということですし、年式は16年のスポルトです。

購入したところで一度見てもらったほうがいいということで購入先で見てもらおうと思っております。

関連があるかわかりませんがリアから小さなカタカタ音がしています。何かが外れているような感じです。オーディオつけているとわからないような小さな音ですが。

どなたか同じような症状があった方おりませんでしょうか?

書込番号:5540640

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:30件Goodアンサー獲得:1件

2006/10/16 00:50(1年以上前)

こんばんは。b--boyさんと全く同じ症状がありました。

自分はH15年式スポルトを中古で購入したものです。週末ドライバーであまり乗らないので気づかなかったのですが、3日間降り続いた長雨後の運転でリアからチャプチャプと液体の音がしていました。当初ガソリンかと思っていたのですが、スペアタイヤ内に水が入り、リアのフロアマットまでも水浸しでした。(ガソリンの音は普通は聞こえない)

原因は、リアガラスが微妙にずれていて、パッキンが密着していない箇所からの雨漏りでした。

修復暦等にも特に記載されていなかったのですが、後日担当の方に聞くと、そのお店に持ち込まれる前にどうやらリアガラスを交換した経緯があることがわかりました。その際にわずかにずれが生じたようです。

b--boyさんの空気の流れる弁?とは何を意味するのかわかりませんが、パッキンにところどころあいている穴は、ドアを閉めた際の空気の逃げ道なので、通常水は入るはずはないにもかかわらず、ここから水が出ていました。

購入した際の担当の方には誠意をもって対応して直していただき、今は全く問題ない状態です。デミオに乗ることを楽しんでおります。

b--boyさんにおいてはどんな報告になるかわかりませんが、一例としての報告です。

書込番号:5541380

ナイスクチコミ!3

スレ主 b--boyさん
クチコミ投稿数:6件

2006/10/27 00:12(1年以上前)

報告遅くなりました。
ウェルシーさんお返事ありがとうございました。

購入した販売店にて見てもらうことになり、車を預けました。
どのくらいかかるか不明ということで代車をお借りしていましたが、翌日直りましたとのことで連絡をもらいました。

水漏れ場所はテールランプのゴムが隙間を作っていたとのことでした。ディーラーに言われたこととは全然違いましたが・・・

ともあれ、請求なしでOKということで対応していただきました。

テールランプは気になっていましたが、ディーラーでの修復暦があるのでは?という答えに少々不安でしたがたいしたことでなくよかったです。

書込番号:5574844

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

デミオ
マツダ

デミオ

新車価格:135〜227万円

中古車価格:11〜593万円

デミオをお気に入り製品に追加する <957

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

デミオの中古車 (全4モデル/1,704物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング