『ステラ試乗しました。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『ステラ試乗しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ステラ 2025年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
ステラ 2014年モデル 46件 新規書き込み 新規書き込み
ステラ 2011年モデル 221件 新規書き込み 新規書き込み
ステラ 2006年モデル 127件 新規書き込み 新規書き込み
ステラ(モデル指定なし) 1761件 新規書き込み 新規書き込み

「ステラ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ステラを新規書き込みステラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ステラ試乗しました。

2006/07/09 08:01(1年以上前)

自動車 > スバル > ステラ

クチコミ投稿数:122件

奥さんの買い換え用にステラLX試乗してみました。いままでのR2などと比べてずいぶん広くなり実用性は上がっています。内装も豪華さを求めないなら十分かと思います。
 実際に大人3人乗せてクーラーを入れても動力性能は問題ないです。アクセルを踏めば必要なだけ力が出る感じでかなり急な坂道も60kmキープで上がりきれそこから加速も可能。
 安定感も上々で荷台スペースを減らして四輪独立サスにしているだけのことはあります。
 ただ、やはりエンジンの音かCVTの音かわかりませんがかなりうるさいです。発進、加速時は一昔前の軽のようにエンジンが騒ぎます。一定速度でクルージング時はととも静かなだけにこれがなければすばらしいのですが・・・
 ちなみに現状は販売が好調なため値引きは渋いとのこと、年末などになると状況が変わってくるため値引きできるとのことなのでお急ぎでないなら他社と比較してじっくり交渉もよいのではないでしょうか?

書込番号:5238659

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:52件

2006/07/17 15:22(1年以上前)

こんにちは「レンタル屋さん」わたしも本日、スバルのお店に行きステラRを雨の中でしたが試乗させてもらいました。スバルの軽の試乗は初めてです。
 > ただ、やはりエンジンの音かCVTの音かわかりません がかなりうるさいです 。
わたしも同じようにこの音が気になりました。同乗していたお店の人が言うにはエンジン音というよりCVT の音が原因と言っておりまりました。アクセルの踏み込み時はもちろん、一定の速度に達する時まで、つまりエンジンの回転数が高ければ高いほど音がうるさくなるようです。一定の速度で走り続ける場面ではそれなりに音量は落ち着くみたいですが。正直せっかくのCVTの良さをこの音が台無しにしてしまっている感は否めません。
運転席に乗った感じはどの軽も共通するようにプラスチッキーな内装でそれなり仕上がっています。たた言葉では表しにくいですが、運転席に座った時の雰囲気は結構好印象でした。シートも前後座った感じは結構良かったですね。
個人的にはスーパーチャージャー搭載のRSを試乗させてもらいたかったのですが、そこのお店にはLXとRしかありませんでした。

書込番号:5262187

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スバル > ステラ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ステラ
スバル

ステラ

新車価格:135〜205万円

中古車価格:9〜210万円

ステラをお気に入り製品に追加する <182

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ステラの中古車 (全4モデル/599物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング