『3rd(BMW製)のアラームについて・・・非常に困っております。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『3rd(BMW製)のアラームについて・・・非常に困っております。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
レンジローバー 2021年モデル 6件 新規書き込み 新規書き込み
レンジローバー 2013年モデル 18件 新規書き込み 新規書き込み
レンジローバー 2000年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
レンジローバー(モデル指定なし) 173件 新規書き込み 新規書き込み

「レンジローバー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
レンジローバーを新規書き込みレンジローバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > ランドローバー > レンジローバー

スレ主 sickwaveさん
クチコミ投稿数:3件

2003年式のヴォーグにに乗っています。セキュリティーアラームの誤作動で悩んでおります。ディーラーにも持って行き色々と調べてもらったのですが、コンピューターでアラーム履歴を調べても何故か履歴がでてこなく確実な対応策が見つかりませんでした。
自宅から離れた駐車場なので近所からもクレームがあり、とりあえず迷惑にならないように応急処置としてアラームのコネクターを抜いています。ただしハザードは五分間点灯してしまいますのでバッテリーの消耗も心配で何より根本的な対策にはなっておりません。

具体的な症状は下記の通りです。
*スーパーロックでもレイジーロックの両方の状態で試しましたが、ランダムにアラームが作動してしまいます。ランダム度合いはロック後約15分後位に発生する場合や2〜3日ぶりに運転するため開錠した時にアラームが作動した警告がでたり、でなかったり・・・自宅が駐車場から離れているためあまり発生傾向もつかめないのが現状です。
*よくあるボンネットのセンサー部分の不良も見受けられなく、スーパーロック状態でドアやボンネット・テールゲートを押したり揺らしたりと色々刺激を与えてみてもアラームは反応しませんでした。
*社内には特に振動するものなどはおいてありません。
*駐車場所には傾斜等もなく特に風の通り道でもなく車体が揺れたり傾く場所ではありません。また不審者や猫、動物のいたずらの形跡もありません。
*窓やサンルーフ・ドア・テールゲート・ボンネットもしっかり閉めています。

どなたか同じ症状のご経験がある方がいらっしゃったら是非是非対処法やコメントをいただかたら助かります。
宜しくお願いします。

書込番号:9270591

ナイスクチコミ!2

返信する
HR500さん
クチコミ投稿数:2420件Goodアンサー獲得:24件

2009/03/19 14:15(1年以上前)

セキュリティについて書き込むのはどうかと思いますよ。

書込番号:9270649

ナイスクチコミ!0

katowiceさん
クチコミ投稿数:2件

2009/04/06 20:12(1年以上前)

2002のHSEに乗ってます。メカニックとセールスに聞いた話では、レンジのセキュリティは輸出地域別に何種類もあって、正規ディーラーで販売する同じ型式でも、セキュリティが異様に高いものが混じっているそうです。
冬場のことですが、子どもが寝ているので、起こすに忍びないと思ってロックしたままほんの3分車を離れたら車内で目覚めたらしくアラームが作動し、車内では子どもがびっくりしたまま固まっていたということが一度ありました。
さて、自分も車庫に停めて施錠した途端にわけも分からずアラーム作動ということが一度ありました。何度施錠してもクラクションが鳴ってしまうので近所迷惑と思い、人家の無いところに行ってエンジンを切る前にギアが変なところに入っていないのを確認してパーキングに入れる。エンジンを切る。車外に出てスーパーロックで施錠したら直りました。後で考えたら、その日に車に乗り込む際に、ボタンを押してもなかなか開錠できずにいて、キーをドアに差し込んで開錠していたのを思い出しました。以来、自分はキーをドアに差し込んで開けるのはやめています。
もしかしたら、ドアにキーを差し込んで開けていませんか。自分はディーラーからキーの電池が残り少なくなっているといわれて、昨秋交換してもらい。もともと反応しにくくなっている電子ロックをイライラしないように使用しています。そんなに焦っているときは乗らないほうがいいよと車から言われているような気もするので。

書込番号:9357820

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

レンジローバー
ランドローバー

レンジローバー

新車価格:1952〜3668万円

中古車価格:88〜3071万円

レンジローバーをお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

レンジローバーの中古車 (全3モデル/268物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング