『もう今年もあと少しですね』のクチコミ掲示板

<
>
キャデラック CTS 2014年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『もう今年もあと少しですね』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    CTS 2014年モデル 26件 新規書き込み 新規書き込み
    CTS スポーツセダン 2008年モデル 34件 新規書き込み 新規書き込み
    CTS スポーツセダン 2003年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    CTS(モデル指定なし) 72件 新規書き込み 新規書き込み

「CTS」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    CTSを新規書き込みCTSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

もう今年もあと少しですね

2008/12/23 12:20(1年以上前)

自動車 > キャデラック > CTS

クチコミ投稿数:42件 CTSのオーナーCTSの満足度4

ガソリン価格が下がってきて、大助かりです。ハイオクでも100円台になり、8月のあの時期は何だったのだろう。。。と思ってしまいますね。年末年始は、このCTSでドライブ三昧といきたいところです。

慣らし運転も終わり、通常の通り?運転していますが、2.8Lでも結構俊敏なところも見え隠れし、今までのCadillacとは違うんだなあと感心しています。カーナビやオーディオの使い方もだんだん慣れてきました。

気になった点をいくつか。。。(車種によって違うというのを認識すればいいだけの話ですけどね)

・車幅灯点灯時に、パッシングができない →前の車はできたのに。。。。やり方が違うのかな。再調査します。

・ハイビームは、操作レバーを奥に倒す。 →手前に倒してもロックされない。

・エレクトリックパーキングブレーキの表示は、ハンドルに隠れて見えないことがある。 →表示位置が、もうちょっと上にあれば。。。。

・ブレーキを踏まないと、エンジン始動やパーキングブレーキ操作ができない。 →これは安全面でもGoodな機構ですね。

・シフトレバーをマニュアルモードに切り替えても、今何速なのか表示が出ない。 →あれれ?

・車幅灯は、少し暗くない? →車外から見ると綺麗です。運転席からは見えないんだよね、残念。

「それでも俺はこの車が好きなんやあ!」とも付け加えておきます。。。

さて、HIDのヘッドランプですが、最近のものは「寿命を延ばすために消す」必要がなく(寿命に影響しない)、ハロゲンライトよりも、高寿命で消費電力が少ない割りに高効率なんだそうです。
    ただ、降雨(大雨)や降雪では、その高輝度の為、かえって反射が強くなり、視界を妨げることもあるようです。

書込番号:8827243

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「キャデラック > CTS」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

CTS
    キャデラック

CTS

新車価格:599〜1495万円

中古車価格:72〜698万円

CTSをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

CTSの中古車 (全3モデル/18物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング