『レクサスのクオリティ』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『レクサスのクオリティ』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
GS 2012年モデル 456件 新規書き込み 新規書き込み
GS 2005年モデル 8件 新規書き込み 新規書き込み
GS(モデル指定なし) 1127件 新規書き込み 新規書き込み

「GS」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
GSを新規書き込みGSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

レクサスのクオリティ

2006/11/15 20:22(1年以上前)

自動車 > レクサス > GS

スレ主 H-roさん
クチコミ投稿数:11件

購入して約1年になりますが、期待していたような品質はなく、がっかりしています。

確かにディーラーでのサービス、スタッフの質は今までのディーラーとは次元が違い「プレミアム」を十分に感じさせてくれるものでした。

ただ、肝心の車が伴っていないように感じます。量産車なので、当然個体差はあると思いますが、この1年で5回(シートベルトのリコール含む)、ディーラーで修理になりました。当然代車は出してくれますし、取りに来てもくれるんですが、やっぱりわずらわしいです。

日本の物づくりの力が落ちていると言われていますが、トヨタも例外ではないのかもしれません。特に最近、走行時にインパネからカタカタ異音が出るようになってしまい、600万もする車とはとても思えません。今までトヨタの車を乗り継いできましたが、こんな安っぽい音が出るのは初めてです。乗せた友人から、「なんだか商用車みたいな音がするね」と指摘されたのも、当然と思える感じです。

お乗りの方はわかると思いますが、GSのインパネは、運転席から助手席まで、継ぎ目を廃した、1枚の大きなパネルで構成されています。最初はさすがトヨタの工作技術だと思っていましたが、あの大きさだと、誤差や遊びも大きくなるようで、それが今回のカタツキの原因だと説明を受けました。

異音の修理は2回行っており、運転しながら、また音が出ているかを気にするのもバカバカしいですし、正直疲れました。

まだ珍しい車なので、レクサス、どう?と聞かれることも多いですが、私は、「ディーラーの対応やサービスは素晴らしい。が、肝心の車のクオリティが高くない」と答えています。「おもてなしの心」を標榜するなら、まずは車のトラブルを極力少なくすることからだと思います。

皆さんのGSはどうですか?インパネからビビリ音やカタツキは出ていませんか?

書込番号:5640901

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:611件

2006/11/15 23:53(1年以上前)

インパネからは音は出ないのですが、慢性的な小さな軋み音と忘れた頃に大きな破断音がします。

私の担当SCはバカチンですので、直す気が失せましたが。

レクサスは「プレミアム」っていうのは「接待ゴルフ」みたいなものと勘違いしてるんじゃないかな。
トヨタ車あがりのオーナーも洗車やプレゼントを貰う事を「おもてなし」と感じている人が多いしね。

車の基本性能や品質の低さはトヨタだから仕方が無いにしても、車に対する考え方くらいは「レクサスブランド」として統一して欲しいです。

レクサスには出来れば基本性能で車を語って欲しいです。どこのハゲオヤジがあの剛性感の無い車にGOサイン出すのか理解できないです。

書込番号:5641866

ナイスクチコミ!0

スレ主 H-roさん
クチコミ投稿数:11件

2006/11/16 21:48(1年以上前)

返信、ありがとうございました。

そうなんですよ、軋み音も結構あります。あまり車の構造は詳しくないんですが、やっぱり剛性不足から来てるんですかね?

てっきり俺は各部の建てつけと言うか、組みつけが甘いのかと思ってました。

試乗した時はもっと、滑らかでかっちり上質な感じがしたんですけどね・・・・。

書込番号:5644368

ナイスクチコミ!0

二幸さん
クチコミ投稿数:121件Goodアンサー獲得:7件

2006/11/19 17:42(1年以上前)

日本でレクサスを立ち上げるに関してのトヨタの説明は、歯切れが良くないですよね。レクサス専用車といっても、元々、セルシオやアルテッツァといった北米でレクサスブランドで売っていたトヨタ車のモデルチェンジ(SCにいたってはモデルチェンジもしていない)したものですからね。基本は販売戦略の中のブランド戦略ですから、実を伴うのはこれからでしょう。今のところは高そうなディーラーが扱っているトヨタ車の粋を脱していないのでは。まあ、トヨタの品質は世界が認めているところではあると思うのですが、ちょとお値段がと言いたくなるとこもありますよね。

書込番号:5654669

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

GS
レクサス

GS

新車価格:510〜900万円

中古車価格:47〜536万円

GSをお気に入り製品に追加する <81

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

GSの中古車 (全2モデル/600物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング