新車価格帯(メーカー希望価格)
ドゥカティ GT1000のコンテンツ
憧れのドゥカティを買ってしまいました。昔憧れていたMHRスタイルではなく、ツーリングモデルのGT1000! 新古車だったので、非常にきれい。本当はGT1000ツーリングが欲しかったのですが、値段も高いので、真似っこで、スクリーン、アップハンドル、リア荷台をつけました。足も短いののでアンコも抜いて、ETCをつけて。ようやく昨日初ツーリングで房総半島半周へ。ポジションに戸惑いながら、えっちらおっちら館山へ。いやー軽い!軽い!なんか久しぶりに単車(2気筒なんだけど)に乗った気分。天気もよかったからかもしれないけど、徐々に気分も上々!おー花もきれいだ、ライダーもたくさん、と何にでも感動。
さて、乗り心地ですが、まず軽いハンドル。ちょっとした路面も拾う堅めのサス?テンポのいいエンジン。結構効いていたスクリーン。房総なのであまりコーナーもなく、所謂コーナーでのハンドリングはよくわかりませんでしたが、軽い!という印象。また全体が高めのポジションなんで、バンク角は稼げるような、、、。
GT1000はトライアンフみたいな外面ですが、中身は全く違うスポーティなツーリングバイクという感じでしょうか。結局300Km乗っても殆ど疲れませんでした。いい買い物をしました。有り難うドゥカティ市川の斉藤さん!
書込番号:9255869
1点
バルサさんはじめまして早速質問させて頂きます
クラッチは重くないですか?
ETCは本体はシート下に収納出来ますか?
タイヤはチューブレスですか?
質問ばかりで恐縮です
P.S
今日インターネットで調べてみるとドカ松に良さそうな新古車両が載って居たので…
書込番号:9282170
0点
Twin-Engineさん、
今晩は。
早速ご質問頂き、恐縮です。ご質問の件ですが、クラッチは重いと思います。今日房総に行ってきましたが渋滞時にかなりしんどかったですね。ETCはシート下収納です。タイヤはチューブレスではないと聞いたような。カタログでもわかりませんでした。松戸のドゥカテイの新古車はもし、走行1000Kmのものでしたら止めたほうがいいです。市川の斉藤さんにお世話になりましたが、この車にはドゥカティの保証が切れてないとのこと。私も止められました。しかし、バイクそのものは素晴らしいです。単コロのようなエンジン、軽い操作性。で、ドゥカティ!心配していたロングツーリング時も疲労感はありません。(ハンドルはアップに変更しています)気になるのが前輪のサスが堅めなところか。これがドゥカティと言われれば仕方ないのですが。個人的には路面の凹凸を感度良く拾うので、常に緊張して乗ってます。クラッチもなんとかしたいですね。燃費は21-24.5km位ですね。お勧めしますよ!
書込番号:9282309
1点
バルサさんご回答ありがとう御座いました!
o(^o^)o
DUCATI松戸の新古車両は07年制の走行距離10q、税込み105万円、色はグレーです
詳細確認をしていませんので詳しい事は分かりませんが、メーカー保証が切れているかも知れませんね(?_?)
書込番号:9284931
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ドゥカティ > GT1000」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)