『マイルフォンのSIMで使いたいのですが・・・』のクチコミ掲示板

ARROWS Z ISW11F au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年秋冬モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1460mAh ARROWS Z ISW11F auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『マイルフォンのSIMで使いたいのですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS Z ISW11F au」のクチコミ掲示板に
ARROWS Z ISW11F auを新規書き込みARROWS Z ISW11F auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au

スレ主 ff237さん
クチコミ投稿数:15件

どなたかお助けをお願いします

自分は、マイルフォンのガラケーを使用しているのですが
WIMAXのスマホにしたくて、ずっと新機種の発表を待っているのですが
マイルフォンのALLOWZも買えずじまいでした。

まったく新機種が出ないので
auの白ロムをヤフオクで買って、ロッククリアをして
マイルフォンのSIMを入れ替えて使いたいと思っています。

使用できるのでしょうか?
その場合、wimaxの契約も出来るのでしょうか?
試した方はいますか?

裏技とかあるのでしょうか?

教えてください
お願いします

書込番号:14665065

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:1128件Goodアンサー獲得:50件

2012/06/14 11:59(1年以上前)

へぇーこんなサービスあったんですね。
と言うのが率直な感想。

●1●
まず
@auの白ロムをヤフオクで買う。
Aキャリアロッククリア(au独自ロック)
BSIMロック(国内端末によくある方)も解除することが必要。
CマイルフォンのSIMを入れ替えてみる。

Bは自分でできないでしょうから業者に頼むとしてCについてはその業者がなにか知ってるかも。

マイルフォンのシステムがauのSIMをJALが代理店として発行しているだけだと思います。そうしないとauの端末でそのSIMが使えなくなります。中身がau SIMならWiMAX契約(つないだら勝手に引き落としだったような)できると思うのですが。

たぶんマイルフォンはSIM利用履歴から使った分マイルを付与するサービスだと思うので本体もSIMも通常の製品と変わらないと思います。(当然確認はしてません)

ただ正直GPSうんぬん以外にも通常の使い方すら満足にできないISW11F機種にイレギュラーな使い方は博打すぎますよ。

一応マイルフォンSIMをauキャリアの機種で
AのロッククリアすればそのマイルフォンSIMが使えるようにすれば使えるようになると思います。

JALに問い合わせてマイルフォン契約時に購入した本体以外でもSIMカードを差せば端末で使えますか?(ロッククリアは必須で)ときいてみると良いでしょう。

●2●
また質問の回答にはなってないですが

マイルフォンのSIMをそこまで使う必要性がそこまでありますか?よほどJALのサービスを使わないとマイルは期限切れで貯めても一定量溜まらず消えていきます。

発売から今までいろいろ言われているISW11Fを今更購入するよりこれからラインナップに出てくるであろう夏モデルとかのマイルフォンを購入検討するとかISW11Fを白ロム購入するよりほかのWiMAX対応のISW〜の端末を白ロム購入する方が良いですよ。

白ロム購入した場合修理は毎回上限あたり(約8000〜5000円)までいきます。
白ロムで使っていても壊れない・壊さない・動作が安定した機種で始めて安心できる感じです。

現状の限りISW11Fはそのような機種と思えません。

Android2.3端末ならシングルコアのWiMAX対応機種を白ロムもしくは契約することをお勧めします。

●3●
Wimaxをテザリング前提で使うならISW11Fは止めたほうが良いです。
WiMAXルーター持ち歩いたほうがWiMAX回線の利便性は高いです。

WiMAXは室内に弱く屋外はカバーエリアが広い傾向にあります。(周波数帯のせいだったかな)

窓辺にWiMAXルーターを置けばそこから室内の奥のほうに入っても安定した通信ができます。
たとえば次にあげるような機種です。
http://kakaku.com/item/K0000335651/?lid=ksearch_kakakuitem_title

検討してみてわからないことがあれば答えられるかわかりませんがまた聞いてみてください。

書込番号:14679331

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 ff237さん
クチコミ投稿数:15件

2012/06/24 17:06(1年以上前)

>それは舞い散る桜のようにさん

ご丁寧に回答して頂き本当にありがとうございました。
とても参考になりました

ISW11Fはお勧めできないという事ですね。

>JALに問い合わせてマイルフォン契約時に購入した本体以外でもSIMカードを差せば端末で使えますか?(ロッククリアは必須で)ときいてみると良いでしょう。

早速マイルフォンのオペレーターに聞きました。
どうやらauの機種はタイプ1 マイルフォンはタイプ2となり
SIMの差し替えによるロッククリアも受け付けてくれない可能性もある為
控えて頂く事をお勧めします

との事でした。

3回くらい問い合わせたのですが、3人とも「そのような事は確認取っていないので保証できません」と言われました。

>Aキャリアロッククリア(au独自ロック)
BSIMロック(国内端末によくある方)も解除することが必要。

Aは店頭で\2,100でやってもらえるやつですよね?
Bは特殊なSIM解除なんでしょうか?これは必ず必要なのでしょうか?

以前マイルフォンでwimax搭載のALLOW Zが販売されたのですがすぐに売り切れになってしまいました。
なのでauでwimax搭載の機種を探していたのですが
HTCもSIMカードが無いので物理的にNGなのかなと?

一応マイルフォンにしてから夫婦で2台使用しているので毎月1,000マイルほど貯まっています。ので今後も使用していきたいと思っていましたが、そろそろ本気でMNPを考えようかなとも思っています。

色々とありがとうございました。
助かりました。

書込番号:14720185

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS Z ISW11F au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS Z ISW11F auをお気に入り製品に追加する <801

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング