『android4.0.4にアップデート後』のクチコミ掲示板

GALAXY S II LTE SC-03D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年11月24日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1850mAh GALAXY S II LTE SC-03D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『android4.0.4にアップデート後』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAXY S II LTE SC-03D docomo」のクチコミ掲示板に
GALAXY S II LTE SC-03D docomoを新規書き込みGALAXY S II LTE SC-03D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 android4.0.4にアップデート後

2012/11/16 10:42(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo

スレ主 MS-16Xさん
クチコミ投稿数:45件

ファクトリーリセット(工場出荷状態に初期化)してみました。

リセット前も特に不具合もなくサクサク動いていたのですが
試しにリセットしてみたら雲泥の差でした。
これぞandroid4.0!って感じです!動きが全く違います。
ブラウザはじめ各アプリの反応がとてもよく驚きました。
早くやっておけばよかったですね。

さて、懸念していた再設定ですが
予め、設定→バックアップとリセット→データのバックアップと
自動復元にチェックを入れておいたので、既存アプリの再ダウンロード
ブックマーク・Wi-Fiの設定がgoogleアカウントにログインするだけで簡単にできました。

ドコモのシステムアプリはdメニューから更新再ダウンロードが必要です。

電話帳は念のためSDカードとドコモバックアップでクラウド保存しておきました。

手間だったのはウィジェット&ショートカットの設定と
各アプリの再設定(ログインパスワードを忘れてたり。。)ですかね。

Spモードメールで受信フォルダ分けしてたのでここの再設定も手間でした。
しかもSpモードメールはgoogle playとdメニューで2回ダウンロードが必要です。

フラッシュは問題なくgoogle playからダウンロードできました。

ついでにいくつかのアプリを無効化しました。

カレンダー1.0、カレンダー 1.1、デュアル時計、ニュースと天気、スケジュール&メモ、Accuweather Weather Daemon、AccuWeather.com、Buddies now、ChocoJapan、Game Hub、Helv Neue S、Social Hub、TalkBack、TinkerJapan、辞典、microbes、ご当地ガイド、地図アプリ 、マチキャラ、BeeTV、BOOKストアマイ本棚、iチャンネル、JOOKEY、名刺作成、辞書、contents headline

現時点で不具合はありません。もっと無効化できそうなので再考してみます。

それとパターンロック画面や時計アラーム解除画面など
細かい部分がリセットにより変わったように思えます。(気のせい?)

とにかく私にはいいこと尽くめでした。
皆さんも(自己責任で)試してみてくださいね。
手順を決めておくと簡単ですよ。

書込番号:15347039

ナイスクチコミ!2

返信する
スレ主 MS-16Xさん
クチコミ投稿数:45件

2012/11/16 12:01(1年以上前)

ちなみにフラッシュはここから最新版にUPデートしました。
http://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/228683.html

書込番号:15347302

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「サムスン > GALAXY S II LTE SC-03D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2011年11月24日

GALAXY S II LTE SC-03D docomoをお気に入り製品に追加する <287

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング