『SPメールと電話帳の表示について』のクチコミ掲示板

MEDIAS X N-07D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月13日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh MEDIAS X N-07D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『SPメールと電話帳の表示について』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS X N-07D docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS X N-07D docomoを新規書き込みMEDIAS X N-07D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 SPメールと電話帳の表示について

2012/08/23 08:40(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo

クチコミ投稿数:43件

この機種に変更してから1ヶ月経ち、使い始めの頃は、色々と不具合も多く、
困惑する事も多かったのですが、ここでのご教示のおかげで、今では快適に利用する事が出来ております。
ありがとうございます。

ですがそんな中でも、どうしても不便に感じて仕方がない事が2つほどあり、
調べても分からずに質問させて頂きます。

1.SPメールの表示について
スマホではSPモードメールしか利用していないのですが、
受けるメールの添付ファイルの表示のされ方に困惑しております。
ガラケーの時のメール表示は、メール本文に使われているデコメ絵文字などは添付ファイル欄?にファイル名などは表示されずに
本文に表示されているだけでした。
写真などが添付されてきた時だけ、ファイル名が表示されて、
「あ、写真が添付されてる」
とすぐに気がつきました。
ですがスマホ(この機種?)は、デコメ絵文字なども全てファイル名が表示されてしまう為、写真が添付されてきても気がつかなくなってしまいました。
この表示の仕方を変更する事は出来るのでしょうか?

2.電話帳の表示について
どこかで同期?操作などしたのかもしれませんが、電話帳が全て2行ずつ(だぶって)表示されてしまいます。
片方はGoogle用?の電話帳なのか、Googleと言う文字が表示されています。
これを消して1行表示にする事は可能でしょうか?
見辛くて非常に不便なんです。
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらば、宜しくお願い致します。

書込番号:14970410 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
以和貴さん
殿堂入り クチコミ投稿数:9620件Goodアンサー獲得:3481件

2012/08/23 11:30(1年以上前)

spモードメールについては、メール本文に挿入されいるデコメ画像とメールに添付されている画像とは、添付欄のアイコンの違いで見分けるしか、現状では他に方法はないと思います。
見分け方については、次のスレッドご覧ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14015303/#14015399

電話帳については、こちらの機種のユーザーではないので、操作方法等に違いがあるかも知れませんが、ご参考までに。

電話帳アプリを起動し、「MENUキー」→「その他」→「表示するアカウント」と進み、例えば「docomo」や「○○○○@gmail.com」などのいずれかのアカウントを選択すれば二重表示は解消されると思います。

おそらく「すべてのアカウント」が選択されているため、二重表示になっていると思いますので、必要がないのなら、いずれかのアカウントの連絡先を削除すればいいと思います。
削除の方法は、上記の「表示するアカウント」で、例えば「○○○○@gmail.com」を選択して連絡先の表示画面に戻ったら、「MENUキー」→「削除」→「全選択(画面の上部)」→「削除」でOKです。
削除が終了したら、「表示するアカウント」を選択してください。
また、必要に応じて、Googleアカウントの電話帳の同期がONになっていたら、OFFにしてください。
なお、削除する前には、念のため電話帳のバックアップ(SDカードにエクスポート)をとっておいた方がいいと思います。

書込番号:14970900

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:43件

2012/08/23 12:55(1年以上前)

以和貴さま

ご教示ありがとうございます。
電話帳表示の件は無事に解決致しました。
これでますます使い勝手が良くなりました。
(この機種は色々と評価があるようですが、私はこの機種がスマホデビューの為、
他と比べようがなく、スマホの便利さに非常に感動しており、気に入っております)

メールの件は、仕様ですか…。
諦めるしかなさそうですね。
添付ファイルが自動で表示される必要はありませんが、
せめて本文中に貼り付けられている絵文字のファイル名非表示位は対応してもらえると
助かるのになぁ、と思っているところです。
早速過去のメールを見返したら、見事に添付写真に気が付いていないメールがありました(^_^;)
いちいち添付ファイルの詳細を開かなければならないのが手間ですね。

ありがとうございました。
大変助かりました。

書込番号:14971167

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2012年 7月13日

MEDIAS X N-07D docomoをお気に入り製品に追加する <187

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング