『コンシェル スケジュールについて質問です。』のクチコミ掲示板

ARROWS X F-10D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月20日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.6インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh ARROWS X F-10D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『コンシェル スケジュールについて質問です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS X F-10D docomo」のクチコミ掲示板に
ARROWS X F-10D docomoを新規書き込みARROWS X F-10D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-10D docomo

スレ主 __SHIN__さん
クチコミ投稿数:28件

ガラケーのときに出来た「特定スケジュールのシークレット属性変更」で質問です。
NX!電話帳、NX!メール、及びUIの変更を済ませて使用しています。
ところが新規スケジュールを追加し、非表示設定にしようとしたところ、シークレットの属性変更の項目がみつかりません。
ガラケー時に登録してあった非表示スケジュールは、そのまま非表示設定で受け継がれています。

アンドロイドでは、新規スケジュールの非表示設定は出来ないのでしょうか?

書込番号:14946148

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:816件Goodアンサー獲得:205件

2012/08/17 12:21(1年以上前)

スレ主様

先ず、最初にAndroid初心者の方々に多く誤解されてる投稿が見受けられますが、従来のフィーチャーフォンとAndroidスマホではOS含めシステム的にも全く異なり別物となりますので比較の対象にはなりません。(T_T) 言わばPCを小さくして電話機能を付属で搭載したって感じのイメージがスマホとなります。

又、Androidはそれゆえに好きなアプリを導入すれば欲しい機能が追加出来ると言うメリットが有ります。従って素うどん状態と言いましょうかGoogleが開発したAndroidと言うモバイル向けのOSは各端末共通ですが、そこから各端末メーカーがカスタマイズしております。

ですので誤解されてる様ですが、Androidでは出来ないのでしょうか?では無くプライバシーモードが搭載されてるのと特殊で富士通独自です。他の機種では有りませんし類似機能としてはPlayストアからダウンロードすれば可能だと思われますが・・・・

各アプリ毎にロックするアプリ導入とか非表示にするアプリ導入とか様々な手段が考えられると思います。

又、スレ主様は詳細が記載されていませんがホームUIも変更した・・・と有りますが何に変更されたのでしょうか?「NX!Comfort UI」に変更されていますでしょうか?

F-10DとT-02Dは兄弟機種で中身も基本的に同じですが同社独自のプライバシーモードを利用する為にはプライバシーモード対応の「NX!Comfort UI」環境下で「NX!メール」「NX!電話帳」等々を設定する必要が有ります。

仰る様にスケジュールの非表示は手元に同じ端末環境が今は有りませんので分かりませんが、前機種のF-05Dでも搭載されてて出来ましたので、F-10Dでも方法は違ってるかも知れませんが継承されてるのでは無いでしょうか?富士通独自のアプリ非表示設定でスケジュールアプリを対象に設定されれば如何でしょうか?

一度、お試し下さい。

「NX!Comfort UI」環境下でアプリ画面を表示させ端末のメニューキーを押すとサブメニュー表示が有ると思いますが、その他とか設定メニューの中に「アプリケーション非表示設定」「アプリケーションシークレット設定」「背景透過設定」・・・等のメニュー表示は有りませんでしょうか?

F-05Dの場合・・・
http://blog.fkoji.com/2012/02160441.html

ご参考までに・・・(^u^)

書込番号:14946280

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 __SHIN__さん
クチコミ投稿数:28件

2012/08/17 12:49(1年以上前)

ありがとうございます。

ホームは「NX!Comfort UI」に変更済みです、すみません。
機種変前の非表示スケジュールが引き継がれているのに、
新規スケジュールで属性設定できないということが理解できなかったもので・・・

書込番号:14946381

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS X F-10D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2012年 7月20日

ARROWS X F-10D docomoをお気に入り製品に追加する <678

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング