『lineの画像保存』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE SERIE SHL21 au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年11月 2日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年冬モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:2040mAh AQUOS PHONE SERIE SHL21 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『lineの画像保存』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE SERIE SHL21 au」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE SERIE SHL21 auを新規書き込みAQUOS PHONE SERIE SHL21 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 lineの画像保存

2013/07/19 22:43(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au

クチコミ投稿数:25件

lineで友人に送信して貰った写真をSDに保存するにはどうすれば良いでしょうか?
いろいろ調べましたが分かりづらく…DOCOMOの機種?ばかりで。
以前本体を交換になった際にてっきりSDに保存されてるものだと思っており…
詳しい方どなたかいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

書込番号:16383554 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:27240件Goodアンサー獲得:3111件

2013/07/20 02:13(1年以上前)

http://pla.xsrv.jp/line/page/205.php

書込番号:16384143

ナイスクチコミ!0

nabe710さん
クチコミ投稿数:584件Goodアンサー獲得:104件 AQUOS PHONE SERIE SHL21 auのオーナーAQUOS PHONE SERIE SHL21 auの満足度5

2013/07/20 12:14(1年以上前)

ラインのトークのやりとりで送信されてきた写真画像データのことですよね?
トーク上は他の言葉同様に吹き出しがついた奴。

保存方法は知っており、ただそれが本体メモリに保存されてしまうので、この保存されたデータをSDに移動したい、ということでよろしいでしょうか?

本体メモリのどのフォルダに保存されるかは、任意に設定や変更は出来ないようで、決まったフォルダに保存されるようです。(変更方法などあるのかも知れませんが・・・?)

まずギャラリーを起動し目的となるLINEで保存した画像のあるフォルダ名を確認してください。
おそらく「NANER_LINE」というフォルダになっていませんか?(私のはそうなってます)

それをタップし目的画像一枚をタップし全画面表示にした上で、メニューボタン → 詳細情報、とタップしてください。
一番下にパスとして、その画像の記録されている場所が表示されています。
私のでは「/strage/sdcard0/Pictures/NAVER_LINE/○○○○.jpg」となっています。
お手数でもこれを何処かにメモってください。

さて、記録されている場所は特定できましたので、データを好きな場所に移動できるアプリを使い、確認した場所にあるデータをSDカード内の好きなフォルダに移動します。

ファイルマネージャーの類のアプリ、何かインストールしていませんか?
ポピュラーで多くの方が利用されているのでは、アストロファイルマネージャ、ESファイルマネージャーあたりがお勧めですが。

ESファイルマネージャーを例に説明します。(アストロをお持ちなら、補足ください。どちらでも基本操作は変わりません)

ESを起動しますと、画面上部に「sdcard」とタイトル表示?され、メイン画面には多くのフォルダがリスト表示されているかと思います。
これは「sdcard」の中に(下に)これらのフォルダがあります」という意味での表示です。
ここから先に確認したパスをたどって目的にたどり着きます。

アルファベット順に表示されていますので「Pictures」を探してタップ。
すると上段のタイトルが「sdcard/Pictures」となり、その下には「Pictures」フォルダの内容が表示されます。
さらにパス通り、その中のNAVER_LINEフォルダをタップ。
目的に写真を含め、そこに記録されている画像が一覧で表示されましたよね?

SDに移動したい画像がいくつか複数あるとして、先ずはどれでも一つ目を「長押し」してください。
色がつくと同時に、画面右側にチェックボックスが並んで表示されたかと思います。

この状態で「一度に複数選択」できます。
あとは他の画像もぽんぽんタップし選んでください。

選び終わったら、画面右下の「(三つの点)他」をタップ → 「移動」をタップ。

画面が変わり、上段に今いるフォルダ「/strage/sdcard0」、メイン画面にはまた複数のフォルダになります。

この上段のタイトル「/strage/sdcard0」の部分のタップしますと階層の最上段に表示が戻ります。
今度はSDカードの中に順に下ります。
表示された「/strage/sdcard0/external_sd7」が外付けのSDカードです。
(ちなみに「external」は「外の」という意味です)
これをタップし開き、表示されているフォルダ、あるいは新たにお好きな名前のフォルダを作っても良いのですが、そこにさっき移動を命じた画像を保存します。

先ずはすでにあるかと思います、「Pictures」フォルダをタップし開き、画面下の「OK」をタップ。
はい、移動できました。

いかがでしょう?

書込番号:16385222

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2012年11月 2日

AQUOS PHONE SERIE SHL21 auをお気に入り製品に追加する <207

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング