『専用充電器には期待できるだろうか!?』のクチコミ掲示板

freetel priori SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 4.1 画面サイズ:3.5インチ 内蔵メモリ:ROM 512MB + 4GB RAM 512MB バッテリー容量:1500mAh freetel priori SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

freetel priori 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『専用充電器には期待できるだろうか!?』 のクチコミ掲示板

RSS

「freetel priori SIMフリー」のクチコミ掲示板に
freetel priori SIMフリーを新規書き込みfreetel priori SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

専用充電器には期待できるだろうか!?

2014/02/23 15:07(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel priori SIMフリー

スレ主 jack340さん
クチコミ投稿数:669件

Hello. > 皆様。
プラスワン・マーケティングのブログを読みまして端末のアクセサリー販売が始まったことは知っていましたが・・・
その話題から「専用のバッテリー充電器を検討した!?」ような記載がありました。
それも役員会を開いて議論されたそうだ。  ○o。.(((^^;
わたくしも、複数(2個以上)の充電池を運用することになれば、「専用の充電器があると良いなぁ〜」と考えていました。

それでさぁ、カメラの板でも「USB充電方式以外に選択肢を考えてよ〜」と意見する人々の存在も知っていましたので、
電池エネルギ量ーを消費されるヘビーユーザーが居られることで将来性のある端末に思えました。

さて、前座は横に置き本題へ・・・
カメラの板では機種が変わることで充電器が増えて困るというような意見があります。
そのことに一理あると思いますけど本体設計での自由度を増すためには致し方がないことでしょうね
では、そのようなことによって生み出される産物を有り難く、受け入れる手段を模索しようじゃありませんか!?  ^^;
製造コストのことも考えて・・・
例えば、専用充電器には、USB出力の端子を一つ設置する。
私は、FT132A端末販売での同梱アクセサリーを重宝な使い方(USB端子で充電可能なデジカメ)で利用させて頂いております。

さてさて、どのようなアクセサリーが登場するのやら。  ○o。.((((^^;
この端末のカメラ機能でも、カキコミできるけど・・・プラスワン・マーケティングの写真展覧会を閲覧してから決断しよっと。 ^^;

Have a nice day.

書込番号:17227545

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2080件Goodアンサー獲得:19件 freetel priori SIMフリーの満足度2

2014/02/23 16:53(1年以上前)

機種不明

万能(?)USB充電器

jack340さん、こんにちは。

自分なら、写真のUSBチャージャーを使いますね。
500円程度で買えるし、かさばらず、実際、充電器がもうない製品のコンデジバッテリーの充電に使用して
います。

もっともこのスマホ買ってすぐだし、使うときしか電源ONにしないので、1つのバッテリーで今は十分ですけどね。

書込番号:17227894

ナイスクチコミ!1

スレ主 jack340さん
クチコミ投稿数:669件

2014/02/23 20:38(1年以上前)

Hello. > わーたコアラさん 2014/02/23 16:53 [17227894]
>自分なら、写真のUSBチャージャーを使いますね。

緊急措置は、USBチャージャーで対応されますか!?  オリンピックの最中でありますし。  ^^;  JOKE
そうですね、私は同梱のUSBケーブルとACアダプターを利用しようかな? ○o。.(((((^^;

>もっともこのスマホ買ってすぐだし、使うときしか電源ONにしないので、1つのバッテリーで今は十分ですけどね。

そうですね ^^;
バッテリーの電気容量が100パーセント状態から連続運用させても約5時間ぐらい使用できますからね

では、バッテリーの電気容量が不足している状況から使用して・・・
端末本体内の電気容量がゼロになった時点で充電しながら使用するべきか!?
それとも電気容量の不足を気にしながら使用して・・・
バッテリー交換するタイミングがあれば、フル充電が完了しているバッテリーに交換して使用するべきか!?
二者択一する論理は人様それぞれですからね  ○o。.((((^^;

ちなみに充電関連の話題が盛り上がっている昨今ですから ^^;
充電器とUSB出力を共用させる条件だと設計は難しいかな!?
ならば、同時に使用できないような仕組みであれば安全回避できる?
それって、充電中の充電池によってUSB端子を塞ぐような設計図面となる  ○o。.((((^^;  JOKE

Have a nice day.

書込番号:17228824

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「MAYA SYSTEM > freetel priori SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

freetel priori SIMフリーをお気に入り製品に追加する <40

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング